Pilkada 2018, KPU Pamekasan Tetapkan Ada 1.574 TPS

- Jurnalis

Kamis, 4 Januari 2018 - 06:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Pamekasan yang akan diselenggarakan secara serentak tepatnya pada hari Rabu 27 Juni 2018 mendatang, Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat sudah menetapkan 1.574 tempat pemungutan suara (TPS), tersebar di 178 desa dan 11 kelurahan di 13 kecamatan.

Ketua KPUD Pamekasan Moh. Hamzah menjelaskan, jumlah TPS tersebut butuh 11.018 petugas kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) dengan ketentuan tiap TPS lebih 5 petugas KPPS, dengan rincian di Kecamatan Batumarmar ditetapkan 184 TPS, kecamatan Kota Pamekasan sebanyak 150 TPS. Di Pasean ada 149 TPS.

Baca Juga :  Tahun 2018, Dinkes Pamekasan Target Akreditasi Puskesmas Tuntas

“Secara berurutan di Palengaan berjumlah 144 TPS, Pagantenan dijatah 141 TPS, Proppo kebagian 129 TPS, Waru ditetapkan 139 TPS, Pademawu dengan 119 TPS, Tlanakan sebanyak 110, Kadur sejumlah 106 TPS, Pakong ada 80 TPS, Larangan dapat 76 TPS, dan Kecamatan Galis hanya 47 TPS,” jelasnya, Kamis (04/01/2017).

Baca Juga :  Laris Manis, Gula-Gula Soba Diserbu Pengunjung

Hamzah menambahkan, jumlah TPS pada Pilkada nanti lebih sedikit dibandingkan dengan pelaksanaan Pemilu Legislatif (Pileg) 2014 yang mencapai 1.645 TPS. Berkurang 71 TPS.

“Jadi untuk jumlah TPS keseluruhan pada Pilkada nanti itu lebih sedikit dibandingkan dengab pelaksanaan Pileg tahun 2014 lalu, TPSnya lebih banyak Pileg, yakni sekitar 1.645,” pungkasnya. (mad)

Berita Terkait

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Berita Terkait

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB