Penderita Penyakit DBD Di Sampang Meningkat, Dinkes Imbau Warga Agar Terapkan 3M

- Jurnalis

Jumat, 5 Januari 2018 - 06:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) –
Kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kabupaten Sampang mencapai 163 orang. Jumlah tersebut di pastikan akan mengalami penambahan seiring dengan banyaknya warga Sampang yang hingga saat ini banyak menderita DBD.

Dikonfirmasi Sekretaris Dinas Kesehatan Sampang, Asrul Sani mengatakan, kasus DBD akan mengalami peningkatan biasanya mulai dari Desember 2017 hingga April 2018, dikarenakan musim penghujan banyak tampungan air yang berpotensi untuk meningkatkan perkembangan nyamuk.

Baca Juga :  Kasihan, Warga Tobai Barat Sampang Ini Harus Rela Beli dan Antri Air Bersih

“Dari data yang kami dapat mengenai penyakit DBD biasanya bakal ada peningkatan sampai April 2018 mendatang, karena di prediksi musim hujan hingga april, disitulah banyak genangan air dan disitu pula banyak nyamuk yang berkembang biak,” ujarnya, Jum’at (05/01/2018).

Menurut Asrul Sani, pihaknya sudah melakukan upaya sosialisasi tentang pencegahan terjadinya penyakit DBD, dengan cara melalui media elektronik dan salah satunya dengan melakukan foging ke beberapa daerah penderita DBD atau ketempat-tempat yang banyak genangan air.

Baca Juga :  Pimpin Sertijab 3 Perwira, Kapolres Bangkalan: Masalah Begal dan Curanmor Atensi Khusus

“Jadi, kami menghimbau kepada masyarakat, agar selalu menerapkan pola 3M, Menguras, Membuang, Mengubur, dalam artian menguras bak mandi atau tempat yang sering digenangi air, membuang sampang bertumpukan dan mengubur kaleng-kaleng atau barang bekas yang tidak digunakan,” imbaunya. (zis/har)

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:17 WIB

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB