Penderita Penyakit DBD Di Sampang Meningkat, Dinkes Imbau Warga Agar Terapkan 3M

- Jurnalis

Jumat, 5 Januari 2018 - 06:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) –
Kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kabupaten Sampang mencapai 163 orang. Jumlah tersebut di pastikan akan mengalami penambahan seiring dengan banyaknya warga Sampang yang hingga saat ini banyak menderita DBD.

Dikonfirmasi Sekretaris Dinas Kesehatan Sampang, Asrul Sani mengatakan, kasus DBD akan mengalami peningkatan biasanya mulai dari Desember 2017 hingga April 2018, dikarenakan musim penghujan banyak tampungan air yang berpotensi untuk meningkatkan perkembangan nyamuk.

“Dari data yang kami dapat mengenai penyakit DBD biasanya bakal ada peningkatan sampai April 2018 mendatang, karena di prediksi musim hujan hingga april, disitulah banyak genangan air dan disitu pula banyak nyamuk yang berkembang biak,” ujarnya, Jum’at (05/01/2018).

Menurut Asrul Sani, pihaknya sudah melakukan upaya sosialisasi tentang pencegahan terjadinya penyakit DBD, dengan cara melalui media elektronik dan salah satunya dengan melakukan foging ke beberapa daerah penderita DBD atau ketempat-tempat yang banyak genangan air.

Baca Juga :  Plt Kadinkes Sampang Tanggapi Dugaan Pungli Rapid Test Antigen Gratis

“Jadi, kami menghimbau kepada masyarakat, agar selalu menerapkan pola 3M, Menguras, Membuang, Mengubur, dalam artian menguras bak mandi atau tempat yang sering digenangi air, membuang sampang bertumpukan dan mengubur kaleng-kaleng atau barang bekas yang tidak digunakan,” imbaunya. (zis/har)

Berita Terkait

Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan
Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0
RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati
Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir
Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan
Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup
Remaja Sampang Tewas Tersambar Petir
Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot

Berita Terkait

Jumat, 7 November 2025 - 07:38 WIB

Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan

Kamis, 6 November 2025 - 22:06 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0

Kamis, 6 November 2025 - 21:03 WIB

RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati

Kamis, 6 November 2025 - 18:31 WIB

Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir

Kamis, 6 November 2025 - 09:49 WIB

Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup

Berita Terbaru

Caption: tiga tersangka kasus narkoba saat diamankan di Mako Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Sopir Ambulance dan Satpam RSUD Syamrabu Bangkalan Ditangkap Polisi

Jumat, 7 Nov 2025 - 09:40 WIB

Caption: jasad korban tampak dalam kondisi hangus terbakar dan penuh luka bacok, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan

Jumat, 7 Nov 2025 - 07:38 WIB

Caption: anggota Madas Pamekasan saat audiensi ke Dinkes Pamekasan, soal kasus kematian seorang ibu muda asal Proppo, (dok. regamedianews).

Daerah

RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati

Kamis, 6 Nov 2025 - 21:03 WIB

Caption: akses jalan ke Desa Banyumas tampak terendam banjir, akibat luapan sungai kamoning, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir

Kamis, 6 Nov 2025 - 18:31 WIB