Polres Bangkalan Siapkan Tim Khusus Untuk Kawal Paslon Bupati Dan Wabup

- Jurnalis

Senin, 8 Januari 2018 - 07:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bangkalan periode 2018 – 2022 yang akan berkompetisi pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 27 Juni 2018 mendatang, masing-masing akan mendapat pengawal pribadi dari anggota Polres Bangkalan.

Kapolres Bangkalan, AKBP Anissullah M Ridha mengatakan, pihaknya akan menyiapkan 69 personel yang ditunjuk secara khusus dan akan dilatih dalam minggu ini. Menurutnya, pola yang diterapkan dalam pengawalan adalah sistem pengamanan melekat pada setiap calon.

Baca Juga :  BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Perawatan Hingga Sembuh Pekerja Korban KKB di Papua

“Pengaman semacam ini, akan diberikan mulai dari masa pendaftaran hingga proses pelantikan. Hal ini dilakukan demi menjaga keselamatan para calon. Untuk jumlah berapa anggota yang mengawal masing-masing calon masih kami kordinasikan,” terangnya, Senin (08/01/2018).

Lebih lanjut Anisullah menjelaskan, secara keseluruhan personel kepolisian yang dikerahkan sebanyak 322 anggota dalam pengamanan pilkada serentak. Jumlah tersebut, belum termasuk pasukan dari TNI dan unsur lainnya.

“Dalam Pilkada nanti, kami akan kerahkan 322 personel, itupun belum dari pesonel TNI maupun unsur lainnya. Nanti kami juga melibatkan Brimob Polda Jawa Timur,” ujarnya.

Baca Juga :  JCW Kawal Ketat Sidang Perdana Kasus Dugaan Penipuan Oleh Oknum PNS Sampang Non Aktif

Anisullah menambahkan, selama pengamanan berlangsung, pihaknya menekankan kepada anggota untuk sigap melakukan deteksi dini agar lebih mudah dalam menangkal setiap gangguan.

“Terutama, saat menghadapi situasi gawat darurat harus bertindak secara responsif, cepat, efektif dan tegas sesuai prosedur. Tak kalah pentingnya menjalin sinergitas dengan semua komponen masyarakat dalam menciptalan keamanan dan ketertiban,” pungkasnya. (tar)

Berita Terkait

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terkait

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Berita Terbaru

Caption: Ketua PWI Bangkalan pose bersama usai seminar nasional di Kampus Institut Bahri Asyiq Galis, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Minggu, 4 Jan 2026 - 20:08 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam

Minggu, 4 Jan 2026 - 17:27 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar press conference ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Sabtu, 3 Jan 2026 - 18:42 WIB

Caption: tampak bagian depan truk yang terlibat kecelakaan di jalan raya Camplong ringsek, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Sabtu, 3 Jan 2026 - 12:11 WIB