Pasangan Herman-Suparto Ziarahi Makam Ratu Ebuh sebelum lakukan pendaftaran

- Jurnalis

Selasa, 9 Januari 2018 - 14:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) jelang hari terakhir penutupan penerimaan Pendaftaran Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang yang akan berakhir besok Rabu (10/1) oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sampang
Para Bakal calon disibukkan dengan beberapa kegiatan seperti kelengkapan berkas dan lain-lain tak terkecuali pasangan H.Hermanto Subaidi – H.Suparto atau yang dikenal dengan istilah “Mantap”

Keduanya merupakan salah satu bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang periode 2018 – 2023. Yang di usung tiga partai yakni, Gerindra, PKB dan PBB.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut KH. Ahmad Fauzan Zaini, MH. Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Sampang mengatakan bahwa Hermanto dan Suparto adalah Pasangan yang dinilai Mampu menata Sampang, selain itu Pasangan yang diusung Partainya itu adalah Pasangan yang mengkolaborasikan Sosok Birokrasi dan Pengusaha
“Kita Usung keduanya karena mereka insya Allah mampu menata Sampang, dan keduanya kolaborasi dari Birokrasi dan Pengusaha”; ujarnya (8/1)

Baca Juga :  Pasca Putusan di MK, 3 Paslon Ini Dipastikan akan Kembali Bersaing Di Sampang

Gus Fauzan menambahkan bahwa pasangan Herman-Suparto didukung masyarakat dari kalangan pesantren dan kalangan birokrat serta masyarakat yang paham dengan keadaan sampang, juga dengan kemampuannya untuk membangun Sampang tidak bisa diragukan lagi

Sedangkan Untuk persiapan pendaftaran dirinya akan melakukan rapat bersama dengan para Partai pengusung Yakni, Gerindra, PKB dan PBB

Baca Juga :  Garuda Deklarasikan Dukungan, Dua Ulama Muda Sampang Puji Kepemimpinan H.Slamet Junaidi

Pasangan inipun rencananya akan mendaftar ke KPU dari jalan Wilis pada Rabu (10/1) Jam 13.00 WIB dengan menggunakan becak sebagai simbol kesederhanaan sosok seorang pemimpin.

Sementara ditempat terpisah Pasangan bakal calon Bupati Sampang, H. Hermanto Subaidi-Suparto melakukan ziarah ke Makam Ratoh Ebuh Sampang, hal itu dilakukan sebagai wujud penghormatan sekaligus memohon restu dan doa di Makam Pemimpin pertama Sampang itu

“Berdoa sekaligus sebagai penghormatan kepada beliau pemimpin pertama Sampang”;jelasnya

Herman juga berharap dengan Ziarah ke Makam Ratoh Ebuh untuk mendapatkan barokahnya, agar hajat pencalonannya bisa terwujud dengan atas izin Allah SWT. (Adi)

Berita Terkait

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah
Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan
DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya
Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan
SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang
Warga Gorut Diduga Dipaksa Akui Money Politic Cabup 02
Pilkades Serentak di Sumenep Ditunda Hingga 2027 dan 2029
Istimewa, Sertijab Bupati Sampang Dihadiri Kepala Staf Kepresidenan

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 19:47 WIB

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan

Selasa, 9 September 2025 - 13:05 WIB

DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya

Minggu, 31 Agustus 2025 - 13:03 WIB

Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan

Kamis, 12 Juni 2025 - 11:04 WIB

SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang

Berita Terbaru

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB

Caption: ilustrasi Gemini AI, sepasang suami istri saat menjalani sidang perceraian di Pengdilan Agama, (dok. regamedianews).

Daerah

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 Nov 2025 - 16:44 WIB

Cation: tampak personel TNI meninjau kondisi banjir yang melanda wilayah Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 Nov 2025 - 13:20 WIB