Pasangan Hisbullah Daftar Pertama Ke KPU Sebagai Bakal Calon Bupati Dan Wakil Bupati Sampang

- Jurnalis

Rabu, 10 Januari 2018 - 03:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – H. Hisan dan KH. Abdullah Mansyur (Ra Dullo) atau yang dikenal sebutan Hisbullah menjadi pasangan yang pertama mendaftar ke Kantor Pemilihan Umum (KPU) sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Sampang, periode 2018 – 2023 sekira Jam 09.00 WIB yang di antar oleh para Partai pengusung serta beberapa simpatisan.

Pasangan yang dikenal dengan sebutan Hisbullah tersebut mendaftar di hari terakhir Rabu, (10/01/2018) karena tahapan pendaftaran ke KPU yakni, tanggal 8 – 10 Januari 2018 dan ini telah diusung dua Partai yakni, Partai Demokrat dan Partai Amanat Nasional.

Baca Juga :  Lomba Takbir Keliling di Sampang Meriahkan Malam Idul Fitri 1438 H

Menurut Ketua KPUD Sampang Syamsul Muarif mengatakan, pasangan bakal calon Bupati, Wakil Bupati yang mendaftar pertama H. Hisan dan KH. Abdullah Mansyur, dilanjutkan dengan verifikasi data setelah itu dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan.

Baca Juga :  Kota Bandung Miliki 27.299 Tempat Berdagang

“Paslon Hisbullah pendaftar pertama yang datang ke KPU, setelah itu dilanjutkan verivikasi data dan pemeriksaan kesehatan,” tuturnya, Rabu (10/01).

Sementara H. Hisan bersama Abdullah Mansyur saat memberikan keterangan Pers mengatakan, motivasi dari pencalonannya menjadi Bupati Sampang karena ingin menciptakan Kabupaten Sampang kedepan lebih baik dan sejahtera.

“Pencalonan ini karena kami mempunyai motivasi menciptakan Kabupaten Sampang kedepannya lebih baik dan sejahtera,” ucapnya. (adi/Har)

Berita Terkait

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga
Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH
Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:25 WIB

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga

Rabu, 21 Januari 2026 - 22:40 WIB

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Berita Terbaru

Caption: realisasi program perbaikan RTLH ditandai dengan penyerahan secara simbolis Bupati Sumenep kepada warga penerima manfaat di Desa Gelugur, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Rabu, 21 Jan 2026 - 22:40 WIB

Caption: Jakfar Sodiq kuasa hukum Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, pose di depan Gedung Mahkamah Konstitusi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks

Rabu, 21 Jan 2026 - 19:59 WIB

Caption: anggota kepolisian hendak mengevakuasi tengkorak manusia yang ditemukan di Dusun Gayam Desa Tambaan Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Jan 2026 - 17:11 WIB