Pasangan Hisbullah Daftar Pertama Ke KPU Sebagai Bakal Calon Bupati Dan Wakil Bupati Sampang

- Jurnalis

Rabu, 10 Januari 2018 - 03:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – H. Hisan dan KH. Abdullah Mansyur (Ra Dullo) atau yang dikenal sebutan Hisbullah menjadi pasangan yang pertama mendaftar ke Kantor Pemilihan Umum (KPU) sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Sampang, periode 2018 – 2023 sekira Jam 09.00 WIB yang di antar oleh para Partai pengusung serta beberapa simpatisan.

Pasangan yang dikenal dengan sebutan Hisbullah tersebut mendaftar di hari terakhir Rabu, (10/01/2018) karena tahapan pendaftaran ke KPU yakni, tanggal 8 – 10 Januari 2018 dan ini telah diusung dua Partai yakni, Partai Demokrat dan Partai Amanat Nasional.

Baca Juga :  Bupati Bangkalan Menangkan Gugatan P2KD di PTUN Surabaya

Menurut Ketua KPUD Sampang Syamsul Muarif mengatakan, pasangan bakal calon Bupati, Wakil Bupati yang mendaftar pertama H. Hisan dan KH. Abdullah Mansyur, dilanjutkan dengan verifikasi data setelah itu dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan.

Baca Juga :  Ucapkan HSN 2020, Dispora Bangkalan; Generasi Bangsa Harus Tangguh

“Paslon Hisbullah pendaftar pertama yang datang ke KPU, setelah itu dilanjutkan verivikasi data dan pemeriksaan kesehatan,” tuturnya, Rabu (10/01).

Sementara H. Hisan bersama Abdullah Mansyur saat memberikan keterangan Pers mengatakan, motivasi dari pencalonannya menjadi Bupati Sampang karena ingin menciptakan Kabupaten Sampang kedepan lebih baik dan sejahtera.

“Pencalonan ini karena kami mempunyai motivasi menciptakan Kabupaten Sampang kedepannya lebih baik dan sejahtera,” ucapnya. (adi/Har)

Berita Terkait

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Rabu, 4 Februari 2026 - 10:18 WIB

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:44 WIB

Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Berita Terbaru

Caption: Operasi Keselamatan Semeru 2026, petugas mengecek urine sopir bus di Terminal Trunojoyo Sampang, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Rabu, 4 Feb 2026 - 08:08 WIB

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB