Bagian Utara Diguyur Hujan, Sampang Kota Tenggelam

- Jurnalis

Kamis, 11 Januari 2018 - 09:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Hujan yang mengguyur bagian utara hingga wilayah Kota Sampang, Madura, Jawa Timur, pukul 14:00 WIB, pada 10 Januari 2018 membuat Kota Sampang tenggelam dengan luapan aliran air sungai Kemuning, salah satu titik ruas jalan bagian kota setempat, Kamis (11/1/2018).

Pantauan regamedianews.com di lapangan, salah satu tempat fasilitas umum, Desa Pasean tergenang banjir akibat luapan air sungai Kemuning Sampang.

Berdasarkan informasi dari Tim Reaksi Cepat (TRC), bahwa intensitas curah hujan tinggi menyebabkan debit air sungai Kemuning mengalami ketinggian air 95 Cm dari titik normal.

Kepala BPBD Sampang, Anang Djoenaedi menyampaikan, bahwa terjadinya luapan air dari sungai Kemuning dikarenakan turunnya hujan kemarin siang di wilayah Kecamatan Robatal, Kedungdung, Karang Penang, dan Omben.

Baca Juga :  Kaconk Mahfud Institute Berbagi Dengan Awak Media

“Puku 14:00 WIB kemarin sampai pukul 22:00 WIB tadi malam, telah terjadi hujan dengan intensitas hujan sedang di wilayah utara,” ungkapnya.

Anang melanjutkan, pada saat bersamaan terjadi hujan dengan intensitas curah hujan tinggi di perkotaan Sampang.

“Hal itu, menyebabkan sungai Kemuning tidak mampu menampung debit air kiriman dari utara sehingga ketinggiannya mecapai 95 Cm dari titik normal,” jelasnya.

Pihaknya memprediksi, kondisi banjir masih akan terus meluas ke arah selatan. Dikarenakan air akan terus mengalir ke daerah Hilir, dan bersamaan dengan pasangnya air laut pada siang hari.

Baca Juga :  Luncurkan Tahapan Pilkada 2018, Ini Kata Ketua KPUD Pamekasan

Ada empat Desa yang terdampak banjir dengan ketinggian air; di antaranya Desa Pasean 30 Cm,  Desa Panggung 40 Cm, Desa Gunung Maddah III, dan Dusun Glisgis 40 Cm.

Serta ada beberapa kelurahan yang meliputi; Jalan Imam Bonjol depan SMP 6 20 Cm, Jalan Suhadak depan SMK I 20 Cm, Jalan Suhadak depan pasar sore Deggedek 20 Cm, dan Jalan Imam Bonjol depan SDN Dalpenang l sampai dengan RRI 5 Cm. (adi/har)

Berita Terkait

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025
PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam
Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif
Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal
“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 23:42 WIB

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Selasa, 27 Januari 2026 - 22:36 WIB

Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:43 WIB

PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam

Selasa, 27 Januari 2026 - 10:02 WIB

Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif

Selasa, 27 Januari 2026 - 07:07 WIB

Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal

Berita Terbaru

Caption: Kantor PLN Unit Layanan Pelanggan Pamekasan, Jl.Kesehatan, Barurambat Kota, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam

Selasa, 27 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: Pengurus SMSI Sampang saat menyambangi kaum dhuafa, (dok. foto istimewa).

Sosial

Jelang HPN 2026, SMSI Sampang Berbagi Kepada Dhuafa

Selasa, 27 Jan 2026 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi, seorang santriwati duduk termenung di bawah pohon mangga di sekitar masjid didekat jembatan tol Suramadu, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sempat Hilang, Santriwati Korban Pencabulan Ditemukan di Suramadu

Selasa, 27 Jan 2026 - 18:31 WIB