17 Januari 2018, KPU Akan Umumkan Hasil Tes Kesehatan Tiga Pasangan Bakal Calon Bupati dan Wabup Sampang

- Jurnalis

Senin, 15 Januari 2018 - 09:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Pemeriksaan atau tes kesehatan terhadap tiga pasangan bakal calon Bupati Sampang dan Wakil Bupati Sampang sudah dilakukan pada 12 hingga 13 Januari kemarin di rumah sakit TNI Angkatan Laut (RSAL) Dr. Ramelan, Surabaya.

Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Sampang Syamsul Muarif mengatakan, pemeriksaan kesehatan dilakukan adalah salah satu syarat pencalonan sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati.

“Hasil pemeriksaan kesehatan terhadap Bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang pada Pilkada serentak 2018, direncanakan akan di umumkan pada Rabu 17 Januari 2018,” ujarnya, Senin (15/01).

Baca Juga :  Tak Kunjung Jadi PNS, PTT K2 Sampang Suratan Ke Menpan RB

Menurutnya, hasil pemeriksaan kesehatan yang dijalani pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang diantaranya, cek kesehatan jasmani dan rohani serta bebas dari Narkoba.

“Tes jasmani yang diperiksa yakni pemeriksan fisik, dan Jasmani itu diperiksa psikologinya, terus dilanjutkan dengan tes narkoba melalui tes urine,” terangnya.

Syamsul menjelaskan, tes kesehatan tersebut melibatkan tiga elemen lembaga profesional yakni Ikatan Dokter Indonesia, Himpunan Psikolog Indonesia, dan juga dari BNN Jawa Timur.

Baca Juga :  Salah Pasang, Panwas Kecamatan Kedungdung Turunkan APK

“Untuk hasil pemeriksaan tim dokter yang disampaikan pada KPU Sampang pada tanggal 16 Januari 2018, sedangkan KPU akan menyampaikan pada Bapaslon atau partai politik pengusung pada tanggal 17 Januari 2018,” ucapnya.

Sekedar di ketahui, pada Pilkada Serentak 2018, di ikuti 3 bakal pasangan calon yakni H. Hisan – KH. Abdullah Mansyur, H. Slamet Junaidi – Abdullah Hidayat, dan Hermanto Subaidi – Suparto. (har/adi)

Berita Terkait

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong
Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas
Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Berita Terkait

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Desember 2025 - 16:26 WIB

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Desember 2025 - 09:22 WIB

Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:32 WIB

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Berita Terbaru

Caption: Petugas PLN UP3 Madura bersinergi bersama TNI-Polri, memantau ke stabilan listrik selama perayaan natal, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Des 2025 - 18:46 WIB

Caption: petugas keamanan Rutan Sampang, tunjukkan barang yang ditemukan hasil penggeledahan di kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Des 2025 - 16:26 WIB

Caption: Puskesmas Camplong, Jl. Tambaan Kecamatan Camplong Kabupaten Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Kamis, 25 Des 2025 - 09:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, saat sidak pajak di salah satu rumah makan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Des 2025 - 23:05 WIB

Caption: Petugas Rutan Kelas IIB Sampang saat gelar apel siaga pengamanan Nataru 2026 bersama TNI dan Polri, (dok. foto istimewa).

Daerah

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Des 2025 - 20:32 WIB