17 Januari 2018, KPU Akan Umumkan Hasil Tes Kesehatan Tiga Pasangan Bakal Calon Bupati dan Wabup Sampang

- Jurnalis

Senin, 15 Januari 2018 - 09:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Pemeriksaan atau tes kesehatan terhadap tiga pasangan bakal calon Bupati Sampang dan Wakil Bupati Sampang sudah dilakukan pada 12 hingga 13 Januari kemarin di rumah sakit TNI Angkatan Laut (RSAL) Dr. Ramelan, Surabaya.

Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Sampang Syamsul Muarif mengatakan, pemeriksaan kesehatan dilakukan adalah salah satu syarat pencalonan sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati.

“Hasil pemeriksaan kesehatan terhadap Bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang pada Pilkada serentak 2018, direncanakan akan di umumkan pada Rabu 17 Januari 2018,” ujarnya, Senin (15/01).

Baca Juga :  Pelantikan PAW, Nurfatah Yasin Resmi Jadi Anggota DPRD Bangkalan

Menurutnya, hasil pemeriksaan kesehatan yang dijalani pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang diantaranya, cek kesehatan jasmani dan rohani serta bebas dari Narkoba.

“Tes jasmani yang diperiksa yakni pemeriksan fisik, dan Jasmani itu diperiksa psikologinya, terus dilanjutkan dengan tes narkoba melalui tes urine,” terangnya.

Syamsul menjelaskan, tes kesehatan tersebut melibatkan tiga elemen lembaga profesional yakni Ikatan Dokter Indonesia, Himpunan Psikolog Indonesia, dan juga dari BNN Jawa Timur.

Baca Juga :  FMPP Gruduk Kantor Disdik Jabar Keluhkan PPDB

“Untuk hasil pemeriksaan tim dokter yang disampaikan pada KPU Sampang pada tanggal 16 Januari 2018, sedangkan KPU akan menyampaikan pada Bapaslon atau partai politik pengusung pada tanggal 17 Januari 2018,” ucapnya.

Sekedar di ketahui, pada Pilkada Serentak 2018, di ikuti 3 bakal pasangan calon yakni H. Hisan – KH. Abdullah Mansyur, H. Slamet Junaidi – Abdullah Hidayat, dan Hermanto Subaidi – Suparto. (har/adi)

Berita Terkait

Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif
Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal
“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 10:02 WIB

Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif

Senin, 26 Januari 2026 - 22:26 WIB

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu

Senin, 26 Januari 2026 - 17:28 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Januari 2026 - 08:29 WIB

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Minggu, 25 Januari 2026 - 18:30 WIB

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Berita Terbaru

Caption: Pengurus SMSI Kabupaten Sampang saat menyambangi kaum dhuafa, (dok. foto istimewa).

Sosial

Jelang HPN 2026, SMSI Sampang Berbagi Sembako Kepada Dhuafa

Selasa, 27 Jan 2026 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi, seorang santriwati duduk termenung di bawah pohon mangga di sekitar masjid didekat jembatan tol Suramadu, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sempat Hilang, Santriwati Korban Pencabulan Ditemukan di Suramadu

Selasa, 27 Jan 2026 - 18:31 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto menyematkan tanda kehormatan Satyalancana Pengabdian kepada anggotanya, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Hukum&Kriminal

Terima Satyalancana, Kapolres Sumenep Ingatkan Anggotanya Jauhi Narkoba

Selasa, 27 Jan 2026 - 15:49 WIB