17 Januari 2018, KPU Akan Umumkan Hasil Tes Kesehatan Tiga Pasangan Bakal Calon Bupati dan Wabup Sampang

- Jurnalis

Senin, 15 Januari 2018 - 09:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Pemeriksaan atau tes kesehatan terhadap tiga pasangan bakal calon Bupati Sampang dan Wakil Bupati Sampang sudah dilakukan pada 12 hingga 13 Januari kemarin di rumah sakit TNI Angkatan Laut (RSAL) Dr. Ramelan, Surabaya.

Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Sampang Syamsul Muarif mengatakan, pemeriksaan kesehatan dilakukan adalah salah satu syarat pencalonan sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hasil pemeriksaan kesehatan terhadap Bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang pada Pilkada serentak 2018, direncanakan akan di umumkan pada Rabu 17 Januari 2018,” ujarnya, Senin (15/01).

Baca Juga :  KPUD Suemenep: Dilarang Pasang APK di Tempat Terlarang

Menurutnya, hasil pemeriksaan kesehatan yang dijalani pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang diantaranya, cek kesehatan jasmani dan rohani serta bebas dari Narkoba.

“Tes jasmani yang diperiksa yakni pemeriksan fisik, dan Jasmani itu diperiksa psikologinya, terus dilanjutkan dengan tes narkoba melalui tes urine,” terangnya.

Syamsul menjelaskan, tes kesehatan tersebut melibatkan tiga elemen lembaga profesional yakni Ikatan Dokter Indonesia, Himpunan Psikolog Indonesia, dan juga dari BNN Jawa Timur.

Baca Juga :  KBRS-P Siap Bantu Pemerintah Jika Demi Kemaslahatan Rakyat

“Untuk hasil pemeriksaan tim dokter yang disampaikan pada KPU Sampang pada tanggal 16 Januari 2018, sedangkan KPU akan menyampaikan pada Bapaslon atau partai politik pengusung pada tanggal 17 Januari 2018,” ucapnya.

Sekedar di ketahui, pada Pilkada Serentak 2018, di ikuti 3 bakal pasangan calon yakni H. Hisan – KH. Abdullah Mansyur, H. Slamet Junaidi – Abdullah Hidayat, dan Hermanto Subaidi – Suparto. (har/adi)

Berita Terkait

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0
RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati
Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan
Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup
Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot
DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495
Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir
RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Berita Terkait

Kamis, 6 November 2025 - 22:06 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0

Kamis, 6 November 2025 - 16:29 WIB

Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 6 November 2025 - 09:49 WIB

Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup

Rabu, 5 November 2025 - 19:25 WIB

Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot

Selasa, 4 November 2025 - 13:05 WIB

DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Kasat Reskrim Polres Pamekasan ungkap kasus pembunuhan pria dengan cara dibacok dan dibakar, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembakaran Jasad Pria di Pamekasan Terungkap

Jumat, 7 Nov 2025 - 22:17 WIB

Caption: tiga tersangka kasus narkoba saat diamankan di Mako Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Sopir Ambulance dan Satpam RSUD Syamrabu Bangkalan Ditangkap Polisi

Jumat, 7 Nov 2025 - 09:40 WIB

Caption: jasad korban tampak dalam kondisi hangus terbakar dan penuh luka bacok, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan

Jumat, 7 Nov 2025 - 07:38 WIB