Pilkada Jatim, Jumlah TPS Di Sumemep Capai 2.400

- Jurnalis

Jumat, 19 Januari 2018 - 11:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi gambar TPS

ilustrasi gambar TPS

ilustrasi gambar TPS

Sumenep, (regamedianews.com) -Jumlah tempat pemungutan suara (TPS) pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Jawa Timur 2018 mencapai 2.400 TPS di Kabupaten Sumenep. Jumlah tersebut sama dengan jumlah TPS pada Pimilihan Bupati 2015. Hal ini dikatakan Komisioner KPU Sumenep, Rahbini.

Menurutnya, penetapan jumlah TPS disesuaikan dengan luas wilayah. Oleh sebab itu, di berbagai daerah lain banyak pengurangan mengenai jumlah TPS. Kabupaten Sumenep terdiri dari 334 desa/kelurahan yang tersebar di 27 kecamatan, baik di daratan maupun kepulauan.

Baca Juga :  Diduga Double Job, Pendamping P3-TGAI di Sampang Disorot

“Kami tetap mempertahankan jumlah TPS tidak ada perubahan. Dari masing-masing TPS, terdapat 400 hingga 500 pemilih,” ujarnya, Jum’at (19/01/2018)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rahbini menjelaskan, tahapan Pemilu, kini proses pencocokan dan penelitian (coklit) calon pemilih yang akan dimulai sejak 20 Januari 2018. Patugas coklit sudah disiapkan dan Jumlahnya sama dengan jumlah TPS. Per TPS satu orang petugas coklit.

Baca Juga :  Pasien Penyakit Jiwa di Sumenep Capai Ratusan Orang

“Pilgub Jatim bakal digelar pada Juni 2018. Saat ini terdapat dua pasangan bakal calon yang mendaftar ke KPU Provinsi Jawa Timir, yakni Syaifullah Yusup-Puti Guntur Sukarto dan Khofifah Indar Parawansah- Emil Dardak,” sebutnya. (sap)

Berita Terkait

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme
Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung
PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba
23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner
Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen
Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan
Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 16:40 WIB

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 November 2025 - 12:02 WIB

Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Senin, 24 November 2025 - 23:03 WIB

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 November 2025 - 18:38 WIB

Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Senin, 24 November 2025 - 16:26 WIB

Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen

Berita Terbaru

Caption: dua anggota Satlantas Polres Sampang, berhasil mengamankan pelaku diduga menguasai sepeda motor hasil tindak pidana curanmor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian

Rabu, 26 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: saat berlangsungnya penyuluhan hukum oleh Fakultas Hukum Unira kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 Nov 2025 - 16:40 WIB

Caption: tampak aktivitas penataan kios dan bersih-bersih di Pasar Kolpajung Pamekasan mulai dilakukan, (dok. regamedianews).

Daerah

Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Rabu, 26 Nov 2025 - 12:02 WIB