Ada Info Pengangkatan CPNS Di Sampang, BKD; Itu Kabar Hoax

- Jurnalis

Senin, 22 Januari 2018 - 06:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Terkait beredarnya kabar pendaftaran Calon Pengawai Negeri Sipil (CPNS) di Kabupaten Sampang yang beredar di media sosial itu adalah hoax atau tidak benar. Hal ini katakan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) setempat, Slamet Terbang melalui Kabid Informasi dan Pembinaan Aparatur, Suyono.

Menurutnya, kabar terkait pesan yang beredar di Whatsap tentang pengangkatan CPNS tersebut tidak benar. di Sampang sendiri masih belum mengusulkan terkait CPNS, dan pihaknya masih mengusulkan kepada bupati.

Baca Juga :  Orkes Dangdut di Camplong Sampang Tabrak Rekom Satgas Covid-19

“Sampang ini belum mengusulkan, masih kami mau ajukan ke Bupati untuk ditanda tangani, Kepala BKPSDM juga mengatakan kabar tersdebut adalah hoax,” jelasnya saat dikonfirmasi melalui telfon selulernya, Senin (22/1/2018).

Suyono menambahkan, pihaknya menghimbau agar masyarakat waspada terhadap penipuan penerimaan CPNS, termasuk yang mengatasnamakan Pemkab Sampang.

Baca Juga :  Korban Meninggal Covid-19 di Aceh Selatan Akan Dapat Santunan 15 Juta

“Diimbaukan kepada masyarakat, agar jangan sampai percaya kabar yang belum jelas, waspada terhdapat penipuan penerimaan CPNS,” imbaunya.

Informasi yang beredar, semua instnasi pemerintahan termasuk pemerintah daerah sudah ditetapkan formasinya. Dalam pengumuman, tertulis laporan Penetapan E-Formasi Tenaga Honorer, Pegawai Tidak Tetap, Pegawai Tetap non-PNS dan Tenaga Kontrak Pengangkatan CPNS Tahun 2016-2019. (har/adi)

Berita Terkait

Gegara Putus Cinta, Pemuda di Sampang Nekat Bunuh Diri
Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 10:15 WIB

Gegara Putus Cinta, Pemuda di Sampang Nekat Bunuh Diri

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Tambelangan melihat langsung kondisi pemuda Desa Mambulu Barat yang nekat bunuh diri, saat mendapat perawatan medis di Puskesmas setempat, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Gegara Putus Cinta, Pemuda di Sampang Nekat Bunuh Diri

Senin, 9 Feb 2026 - 10:15 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, didampingi Pembina Sampang Kreatif Andi Sulfa dan Plt Kepala Diskopindag Sampang Zaiful Muqaddas, saat meninjau stan Bazar UMKM, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Sampang Kreatif Geliatkan Ekonomi Lewat Bazar UMKM

Minggu, 8 Feb 2026 - 01:24 WIB

Caption: Kanit Resmob Satreskrim Polres Sampang bersama Kapolsek Kedungdung dan anggotanya, saat mengamankan dua pelaku penganiayaan guru tugas, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:26 WIB