Pemkab Sumenep Klaim Realisasi DD Ada Peningkatan

- Jurnalis

Senin, 22 Januari 2018 - 06:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, mengklaim realisasi Dana Desa (DD) 2017 sudah ada peningkatan dibanding tahun-tahun sebelumnya.

“Dari segi transparansi, sudah ada perkembangan. Artinya, pemerintahan desa sudah mulai terbuka,” ujar Inspektur Inspektorat Sumenep, R. Indris, Senin (22/01/2018).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut Idris mengatakan, Meski begitu, yang berkaitan dengan pengelolaan keuangan desa, seperti pelaporan, sumber daya manusia (SDM) atau pemerintahan desa masih tetap harus pacu. Termasuk pelaksana teknisnya. Supaya kualitasnya lebih meningkat.

Baca Juga :  Anggaran Mobdin Dianggap Pemborosan APBD, Ini Jawaban Bupati Sampang

“Kalau soal temuan, yang jelas ada. Sehingga yang berkaitan dengan pekerjaan, misalnya kelebihan bayar atau kualitasnya kurang, kami rekom agar dikembalikan ke kas desanya,” imbuhnya.

Baca Juga :  Silpa DBHCHT Rp 14 Miliar di Sampang Belum Direalisasikan

Perlu diketahui, dari tahun ke tahun anggaran DD untuk kabupaten paling timur Pulau Madura ini terus meningkat, termasuk pada 2018. Tahun ini, DD untuk Sumenep naik sekitar Rp 5 miliar dari tahun lalu yang sebesar Rp 271,7 miliar. (sap)

Berita Terkait

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat
Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’
Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah
Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru
Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan
Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara
RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level
Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 20:34 WIB

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:30 WIB

Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’

Selasa, 1 Juli 2025 - 17:08 WIB

Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah

Selasa, 1 Juli 2025 - 07:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Senin, 30 Juni 2025 - 13:55 WIB

Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: didampingi istri, Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono berikan potongan tumpeng kepada anggotanya saat momen Hari Bhayangkara ke-79.

Daerah

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat

Selasa, 1 Jul 2025 - 20:34 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono saat pimpin upacara HUT Bhayangkara ke-79, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’

Selasa, 1 Jul 2025 - 18:30 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi sampaikan sambutan saat acara silaturahmi dan haul masyayikh Ponpes Bata-Bata, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’

Selasa, 1 Jul 2025 - 12:47 WIB

Captiom: tujuh CPNS baru saat mengikuti apel di halaman kantor Lapas Narkotika Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Selasa, 1 Jul 2025 - 07:23 WIB