Terkendala Masalah Dana, Persesa Sampang Optimis Bisa Masuk Ke Liga 3

- Jurnalis

Selasa, 23 Januari 2018 - 23:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Dalam gelaran kompetisi Liga 3 Musim 2018, pihak Managemen Klub Persesa Sampang optimis dan bisa memastikan untuk mengikuti Liga tersebut. Menurut Sekretaris Umum Klub Persesa Sampang, Edy Purnawan, pihaknya telah berkomunikasi dengan Sekretaris Asprov PSSI Jawa Timur terkait mekanisme pendaftaran.

“Kami telah berkomunikasi dengan Asprov PSSI Jatim, besok akan melakukan pendaftaran secara online,” ujarnya, Selasa (23/01/2018) ketika ditemui di kediamannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut Edy mengatakan, bahwa pihaknya telah  mendapat lampu hijau dari Ketua Umum Persesa Sampang H. Abdullah Hidayat dan Ketua Askab PSSI Kabupaten Sampang H. Abdus Salam terkait keikutsertaan Persesa yang akan mengarungi Kompetisi Liga 3.

Baca Juga :  Gomes Waspadai Permainan Persipura Lawan Madura United

“Kita harus gerak cepat untuk mendaftar karena waktu sudah mepet, nantinya akan dirembuk kembali antara pengurus perihal permasalahan pendanaan,” tandasnya.

Menurutnya, yang jadi permasalahan saat ini di dalam tubuh Persesa perihal pendanaan belum ada kepastian untuk mengarungi Kompetisi musim 2018.

“Permasalahan dana masih menghantui Persesa, semoga nantinya ada jalan supaya tidak ada permasalahan di tengah jalan kompetisi,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, Liga 3 2018 akan terdiri atas dua fase. Ada fase provinsi dan fase nasional, Fase nasional terdiri atas 64 klub, sebanyak 40 klub yang terdegradasi dari Liga 2 2017 otomatis lolos dan sisanya 24 klub akan memperebutkan kuota dari fase provinsi.

Baca Juga :  Madura United Vs Persija, Akan Bermain di Stadion Pamekasan

Pendaftaran tim untuk Kompetisi Liga 3 Zona Jawa Timur telah dibuka dan akan ditutup pada tanggal 2 Februari 2018. Musim lalu, pada fase awal seluruh kontestan Liga 3 Zona Jawa Timur dibagi dalam sejumlah grup kemudian bermain home dan away. Dua tim peringkat teratas lolos ke babak 16 besar.

Kemudian pada fase 16 besar dibagi ke sejumlah grup dan hanya juara grup yang lolos ke babak perempat final. Para klub yang lolos babak perempat final akan bertarung di babak semifinal, untuk juara fase provinsi akan otomatis lolos ke Liga 3 Zona Nasional. (*)

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi
Porprov Jatim, KONI Sampang Optimis Masuk 15 Besar

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Sabtu, 28 Juni 2025 - 15:21 WIB

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Berita Terbaru

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud, didampingi Kajari dan Dandim Sampang saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Daerah

Gerai KDMP Tonggak Kebangkitan Ekonomi Rakyat

Selasa, 21 Okt 2025 - 22:38 WIB

Caption: prosesi pelantikan pengurus HMPS KPI STIDKI Al-Hamidy Banyuanyar Pamekasan periode 2025-2026, (dok. regamedianews).

Daerah

Ketua HMPS KPI Targetkan Hidupkan Literasi Menulis

Selasa, 21 Okt 2025 - 17:40 WIB

Caption: Kepala Lapas Narkotika Pamekasan (Kusnan), tanda tangani komitmen bersama berantas Halinar, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemasyarakatan Komitmen Bersama Berantas Halinar

Selasa, 21 Okt 2025 - 11:52 WIB

Caption: Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, didampingi Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Seorang Ibu & Anak di Bangkalan Ditahan Polisi

Selasa, 21 Okt 2025 - 09:09 WIB

Caption: Kasi Binadik Lapas Narkotika Pamekasan memberikan makanan tambahan bagi warga binaan yang lansia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Rutin PMT, Pastikan Kesehatan Napi Lansia Terjaga

Senin, 20 Okt 2025 - 23:19 WIB