Cegah Money Politic, Polres Pamekasan Bentuk Tim OTT

- Jurnalis

Jumat, 26 Januari 2018 - 05:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2018, Kepolisian Resort (Polres) Pamekasan membentuk tim Khusus Operasi Tangkap Tangan (OTT) Money Politic.

Waka Polres Pamekasan, Kompol Harnoto mengatakan, tim OTT ini akan melakukan penindakan terhadap oknum yang memberi dan merima money politic serta akan melakukan investigasi untuk mengetahui keberadaan money politic.

“Tim juga bertugas memberikan edukasi kepada masyarakat. Jadi, kita tidak serta-merta memberikan penindakan saja. Tim ini juga bagaimana memberikan edukasi dan informasi. Kalau nanti ditemukan adanya money politic, fungsi penegakan hukum akan berjalan,” tegasnya, Jum’at (26/01/2018).

Baca Juga :  Mobil Nyungsep di Sampang Karena Aksi Tembak, Ternyata Hoax

Harnoto menegaskan, pihaknya tidak akan segan-segan menindak oknum yang bermain politik uang untuk memuluskan niatnya pada pesta demokrasi tersebut.

“Sudah ada peraturannya dan ada pasal-pasal yang mengatur tentang itu. Masuk pidana itu (money politic, red). Ketika terbukti, tentu masuk pidana. Di setiap kasus, kita lihat peran masing-masing. Kita pelajari, kita analisa secara mendalam untuk mengetahui keterkaitannya,” terangnya.

Baca Juga :  Warga Omben Diimbau Tak Terprovokasi Hal Buruk

Harnoto menambahkan, penindakan masalah ini mudah diselesaikan apabila masyarakat ikut membantu memberantasnya.

“Sementara yang terjadi selama ini, pihak-pihak yang dimintai keterangan tentang politik uang susah buka suara, sehingga perlu masyarakat ikut andil mengungkap money politic,” pungkasnya. (man)

Berita Terkait

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:34 WIB

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Kamis, 5 Februari 2026 - 08:55 WIB

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Rabu, 4 Februari 2026 - 08:08 WIB

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Berita Terbaru

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nor Alam, saat diwawancara awak media di ruang lobby kantornya, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Feb 2026 - 18:51 WIB