Jelang Pilgub Jatim, Polres Sumenep Sudah Petakan Wilayah Rawan Konflik

- Jurnalis

Selasa, 30 Januari 2018 - 05:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Menjelang Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur yang akan dilaksanan pada Juni 2018 mendatang, Polres Sumenep, telah memetakan tingkat kerawanan saat pemungutan surat suara dibeberapa wilayahnya.

Kapolres Sumenep, AKBP Fadhilah Zulkarnaen mengatakan, Sesuai hasil pemetaan sementara menjelang Pilgub, di Sumenep belum ada daerah yang masuk pada kategori rawan konflik.

“Namun, kami tetap waspada karena secara geografis Sumenep memiliki daerah kepulauan yang jarak tempuhnya membutuhkan waktu yang lama. Untuk itu, perlu kesiapan personel untuk mengantisipasi terjadinya hal tidak memungkinkan,” ujarnya, Selasa (30/01/2018).

Fadhilah menambahkan, untuk wilayah kepulauan memang menjadi atensi, tapi bukan karena rawan konflik, melainkan persoalan geografis. Kalau sampai terjadi gesekan masyarakat, perlu penanganan cepat, kalau masih menunggu personel dari daratan, dipastikan gesekan itu menjadi persoalan besar.

Baca Juga :  Dikabarkan Nyalon Bupati, Dua ASN Sampang Ajukan Pensiunan Dini

“Sumenep memiliki 126 pulau dan 48 pulau, di antaranya berpenghuni. Untuk itu pada Pilgub 2018, kami menyiapkan 700 personel untuk diturunkan menjaga kelancaran pemungutan suara. Kalau dibandingkan dengan jumlah TPS yang telah ditetapkan sebanyak 2.400 TPS, jumlah personel pengamanan memang ada keterbatasan,” pungkasnya. (sap)

Berita Terkait

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB

Caption: sejumlah 'Pemuda Melek Hukum dan Keadilan' ditemui awak media usai audiensi di Mapolres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo

Jumat, 12 Des 2025 - 12:31 WIB