Pengamanan Tahun Baru di Bangkalan 441 Personel Gabungan Di Terjunkan

- Jurnalis

Rabu, 31 Januari 2018 - 17:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kaplres Bangkalan AKBP Boby Pa'ludin Tambunan saat pimpin gelar Apel Pengamanan di halaman Mapolres Bangkalan. Foto : Humas Polres Bangkalan

Kaplres Bangkalan AKBP Boby Pa'ludin Tambunan saat pimpin gelar Apel Pengamanan di halaman Mapolres Bangkalan. Foto : Humas Polres Bangkalan

Bangkalan, (regemedianews.com) – Menjelang momen perayaan pergantian tahun merupakan momen yang dinanti-nanti oleh masyarakat dalam rangka ikut serta memeriahkan menyambut pergantian tahun. Sehingga dalam hal ini, butuh pengamanan dan pengawasan yang ekstera dari pihak keamanan.

Kepolisian Resort Kabupaten Bangkalan melaksanakan Apel Persiapan pengamanan tahun baru 2019 yang dipimpin langsung oleh Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa’ludin Tambunan, berlangsung halaman mapolres Bangkalan, Senin, (31/12/2018).

AKBP Boby Pa’ludin Tambunan menuturkan Untuk tahun baru kali ini kami menggelar pasukan, yang mana ada beberapa titik yang kita prediksi menjadi tempat berkumpulnya masyarakat untuk merayakan pergantian malam tahun baru. “Pertama di Stadion Gelora Bangkalan (SGB), Alun-Alun Kota Bangkalan,  kemudian di area jembatan suramadu dan di pelabuhan kamal,” ujarnya kepada awak media dimapolres setempat.

Titik titik ini, lanjut Boby, yang menjadi perhatian serius dari kami, kemudian kami tempatkan para personil untuk mengamankan kegiatan masyarakat dalam merayakan malam tahun baru, terutama untuk saudara saudara kita yang beragama nasrani yang malam ini juga melaksanakan ibadah.

“Sekitar 441 personil Kita terjunkan untuk lakukan pendekatan kepada masyarakata agar tidak konvoi, serta agar hindari pemakaian knalpot brong dan menggunakan helm yang standar, karna nanti kita lakukan razia,” ungkapnya.

Baca Juga :  Adanya Program PTSL, BPN Bangkalan Imbau Pemdes Tak Lakukan Pungli

Pihaknya juga menambahkan bagi pengendara roda 2 atau roda 4, kita halau untuk kembali ke madura karena jika dia melanjutkan perjalanan ke surabaya akan menyebabkan kemacetan disurabaya, dan  berdampak kerawanan terjadinya laka lantas.

“Kemudian akan kita lakukan patroli secara kontinyu untuk mencegah masyarakat yang berhenti di tengah jembatan suramadu agar melakukan perjalanan, takutnya mereka berhenti, dan foto foto, selfi, karena ini sangat membahayakan diri sendiri maupun orang lain,”pungkasnya.(sfn/zia/har).

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua
Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa
Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi
Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal
Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM
Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 21:32 WIB

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua

Kamis, 18 September 2025 - 16:00 WIB

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 September 2025 - 15:01 WIB

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 September 2025 - 14:32 WIB

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 September 2025 - 09:13 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman, menduduki sofa tua yang disuguhkan oleh massa aksi demo, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua

Kamis, 18 Sep 2025 - 21:32 WIB

Caption: tampak keakraban warga Desa Angsokah, disela gotong royong memperbaiki infrastruktur jalan poros desa yang rusak, (dok. regamedianews).

Daerah

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 Sep 2025 - 16:00 WIB

Caption: tampak menu lauk Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang diberikan kepada siswa SD ditemukan basi, (dok. regamedianews).

Daerah

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 Sep 2025 - 15:01 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Sampang, Mohammad Fadeli, menemui langsung sejumlah pemuda yang aksi demo, (foto istimewa).

Daerah

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 Sep 2025 - 14:32 WIB

Caption: pose bersama rektor dan dosen UTM, Wabup Bangkalan dengan Kepala LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur, Prof. Dr. Dyah Sawitri, (foto istimewa).

Daerah

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Kamis, 18 Sep 2025 - 09:13 WIB