KPUD Sampang Terima Dana Hibah Tahapan Kedua

- Jurnalis

Kamis, 1 Februari 2018 - 07:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Senilai Rp. 35 miliyar lebih Komisi Pemilihan Umun Daerah (KPUD) Sampang menerima dana hibah dari APBD murni Pemerintah setempat yang di peruntukkan biaya pelaksanaan tahapan 2 Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sampang 2018.

Ketua KPUD Sampang, Syamsul Mu’arif mengatakan, penerimaan dana hibah tersebut ditandai dengan penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) antara pihak KPU dengan Bupati, di Aula mini Pemkab Sampang.

“Mekanisme pencairan dana hibah itu dilakukan dengan cara transfer langsung dari kas daerah Sampang ke rekening KPU Sampang,” ucapnya saat dikonfirmasi melalui telfon selulernya, Kamis (01/02/2018).

Syamsul menejelaskan, Dana hibah tersebut, dicairkan dalam dua tahap. Tahap pertama sudah dicairkan senilai Rp. 5 milyar, yang bersumber dari APBD Sampang, dan pencairan tahap kedua yakni sisa pencairan tahap pertama dengan jumlah dana keseluruhan sekitar Rp. 35 milyar lebih.

Baca Juga :  KPU Sampang Distribusikan Logistik Pemilu Secara Bertahap

“Dana itu dialokasikan, untuk panitia dari tingkat PPS hingga PPK, serta untuk sosialisasi, bimbingan teknis (bimtek) serta pengadaan barang dan jasa,” imbuhnya. (har/adi)

Berita Terkait

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos
Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo
64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 November 2025 - 14:37 WIB

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 November 2025 - 11:42 WIB

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 November 2025 - 08:46 WIB

Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB

Caption: pemotongan pita, tanda selesainya dan peresmian project mahasiswa Program Study Sastra Inggris UTM, (dok. foto istimewa).

Daerah

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 Nov 2025 - 14:37 WIB

Caption: didampingi perwakilan Forkopimda, Kajari Sampang tunjukkan BB narkotika jenis sabu-sabu yang hendak dimusnahkan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Senin, 17 Nov 2025 - 13:17 WIB

Caption: Waka Polres Sampang didampingi Kasat Lantas, mengecek kesiapan kendaraan usai apel pasukan Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 Nov 2025 - 11:42 WIB