Tiga Atap Kelas SDN Jelgung 2 Ambruk, Kepsek Berharap Pemerintah Segera Lakukan Perbaikan

- Jurnalis

Selasa, 6 Februari 2018 - 11:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kondisi beberapa ruang kelas SDN Jelgung 2  sesudah ambruknya atap.

Kondisi beberapa ruang kelas SDN Jelgung 2 sesudah ambruknya atap.

Kondisi beberapa ruang kelas SDN Jelgung 2 sesudah ambruknya atap.

Sampang, (regamedianews.com) – Tiga atap ruang Kelas Sekolah Dasar Negeri (SDN) Jelgung 2 Desa Jelgung, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang ambruk, diduga ambruknya lantaran tiang kayu yang terpampang tidak bisa menahan derasnya hujan disertai angin kencang.

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, ambruknya atap sekolah terjadi pada Sabtu (03/02/2018) sore. Pelaksana Tugas (Plt) Kepala SDN Jelgung 2, Sunarti mengatakan, pihaknya berharap segera ada tanggapan dari pemerintah khususnya Dinas Pendidikan setempat.

Menurutnya, kejadian ambruknya atap sekolah saat hujan di sertai angin kencang, sehingga ruang kelas ambruk karena diduga tidak bisa menahan hembusan angin dan derasnya air hujan. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

“Kondisinya kayu dan dinding bangunannya sudah lama terlihat rapuh, mengingat terakhir dilakukan perbaikan ruang kelas tersebut pada tahun 2009 dengan Dana Alokasi Khusus (DAK). Setelah itu belum pernah dilakukan perbaikan lagi, sering di ajukan tetapi, belum ada perbaikan. Dari tiga atap kelas yang roboh tersebut yakni, Kelas 1, 2 dan 3,” ungkapnya, Selasa (06/02).

Baca Juga :  Peringati HPN, Bupati Bangkalan Serahkan Kartu BPJS Ketenagakerjaan

Sunarti menambahkan, atas kejadian tersebut pihaknya telah melaporkan secara lisan pada Sabtu, (03/02) dan dilanjutkan dengan tertulis pada Senin, (05/02/2018) kepada Dinas Pendidikan setempat.

“Untuk sementara proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) siswa, ditempatkan di ruang Perpustakaan sekolah setempat, dengan saling bergantian antara siswa kelas 1, 2 dan 3, meski proses KBM-nya sangat tidak maksimal,” ujarnya.

Menanggapi laporan tersebut, Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) M. Jupri Riyadi melalui Kepala Bidang (Kabid) Perencanaan Disdik Rojiun mengatakan, sebelum sekolah itu roboh pihaknya bersama Kepala Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Pendidikan setempat telah melakukan pengecekan ke SDN Jelgung 2, kondisinya sudah rapuh dan tahun ini dianggarkan.

Baca Juga :  Tragedi Gempa di Sulawesi Barat, Polri Kirimkan Bantuan

“Kami bersama pihak UPTD setempat telah menyurvei langsung ke lokasi, memastikan seberapa parah ambruknya atap sekolah itu. Bisa dipastikan tahun ini akan dianggarkan untuk perbaikannya,” tandasnya.

Sementara salah satu aktivis Projo, Sadili mengatakan, dirinya berharap kepada pemerintah bagaimana proses KBM di SDN Jelgung 2 ini bisa berjalan sesuai dengan apa yang kita harapkan. Kalau bisa secepatnya pemerintah melakukan perbaikan.

“Mengingat dan melihat kondisi atap hancur lebur dan kekuatan gedung tidak menjamin, terbukti dengan terlihatnya dinding gedung sekolah yang rapuh. Saya harap Pemerintah, dalam hal ini Dinas Pendidikan agar secepatnya melakukan perbaikan,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Berita Terkait

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Berita Terbaru

Caption: Ketua MUI Kabupaten Sampang KH Itqon Bushiri, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Des 2025 - 17:34 WIB

Caption: Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, sampaikan sambutan dalam acara safari kerukunan di Aula Bappeda, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Des 2025 - 13:08 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Minggu, 28 Des 2025 - 10:26 WIB