Tiga Atap Kelas SDN Jelgung 2 Ambruk, Kepsek Berharap Pemerintah Segera Lakukan Perbaikan

- Jurnalis

Selasa, 6 Februari 2018 - 11:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kondisi beberapa ruang kelas SDN Jelgung 2  sesudah ambruknya atap.

Kondisi beberapa ruang kelas SDN Jelgung 2 sesudah ambruknya atap.

Kondisi beberapa ruang kelas SDN Jelgung 2 sesudah ambruknya atap.

Sampang, (regamedianews.com) – Tiga atap ruang Kelas Sekolah Dasar Negeri (SDN) Jelgung 2 Desa Jelgung, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang ambruk, diduga ambruknya lantaran tiang kayu yang terpampang tidak bisa menahan derasnya hujan disertai angin kencang.

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, ambruknya atap sekolah terjadi pada Sabtu (03/02/2018) sore. Pelaksana Tugas (Plt) Kepala SDN Jelgung 2, Sunarti mengatakan, pihaknya berharap segera ada tanggapan dari pemerintah khususnya Dinas Pendidikan setempat.

Menurutnya, kejadian ambruknya atap sekolah saat hujan di sertai angin kencang, sehingga ruang kelas ambruk karena diduga tidak bisa menahan hembusan angin dan derasnya air hujan. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kondisinya kayu dan dinding bangunannya sudah lama terlihat rapuh, mengingat terakhir dilakukan perbaikan ruang kelas tersebut pada tahun 2009 dengan Dana Alokasi Khusus (DAK). Setelah itu belum pernah dilakukan perbaikan lagi, sering di ajukan tetapi, belum ada perbaikan. Dari tiga atap kelas yang roboh tersebut yakni, Kelas 1, 2 dan 3,” ungkapnya, Selasa (06/02).

Baca Juga :  DPRD Sampang Sahkan RAPBD Tahun 2023

Sunarti menambahkan, atas kejadian tersebut pihaknya telah melaporkan secara lisan pada Sabtu, (03/02) dan dilanjutkan dengan tertulis pada Senin, (05/02/2018) kepada Dinas Pendidikan setempat.

“Untuk sementara proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) siswa, ditempatkan di ruang Perpustakaan sekolah setempat, dengan saling bergantian antara siswa kelas 1, 2 dan 3, meski proses KBM-nya sangat tidak maksimal,” ujarnya.

Menanggapi laporan tersebut, Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) M. Jupri Riyadi melalui Kepala Bidang (Kabid) Perencanaan Disdik Rojiun mengatakan, sebelum sekolah itu roboh pihaknya bersama Kepala Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Pendidikan setempat telah melakukan pengecekan ke SDN Jelgung 2, kondisinya sudah rapuh dan tahun ini dianggarkan.

Baca Juga :  Pemkab Bangkalan Salurkan Bantuan Insentif Guru Ngaji & Madin

“Kami bersama pihak UPTD setempat telah menyurvei langsung ke lokasi, memastikan seberapa parah ambruknya atap sekolah itu. Bisa dipastikan tahun ini akan dianggarkan untuk perbaikannya,” tandasnya.

Sementara salah satu aktivis Projo, Sadili mengatakan, dirinya berharap kepada pemerintah bagaimana proses KBM di SDN Jelgung 2 ini bisa berjalan sesuai dengan apa yang kita harapkan. Kalau bisa secepatnya pemerintah melakukan perbaikan.

“Mengingat dan melihat kondisi atap hancur lebur dan kekuatan gedung tidak menjamin, terbukti dengan terlihatnya dinding gedung sekolah yang rapuh. Saya harap Pemerintah, dalam hal ini Dinas Pendidikan agar secepatnya melakukan perbaikan,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Pemasyarakatan Komitmen Bersama Berantas Halinar
Rutin PMT, Pastikan Kesehatan Napi Lansia Terjaga
Santri Demo DPRD Sampang, Tuntut Cabut Izin Trans7
Bupati Pamekasan Sambangi Korban Kebakaran
Babinsa Dukung Ekonomi Lokal Lewat Pendampingan Petani Palengaan
Petugas SPBU di Sampang Jadi Korban Pembacokan
Jijik !, MBG di Sampang Ditemukan Ada Belatung
24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak

Berita Terkait

Selasa, 21 Oktober 2025 - 11:52 WIB

Pemasyarakatan Komitmen Bersama Berantas Halinar

Senin, 20 Oktober 2025 - 23:19 WIB

Rutin PMT, Pastikan Kesehatan Napi Lansia Terjaga

Senin, 20 Oktober 2025 - 18:48 WIB

Santri Demo DPRD Sampang, Tuntut Cabut Izin Trans7

Senin, 20 Oktober 2025 - 13:42 WIB

Babinsa Dukung Ekonomi Lokal Lewat Pendampingan Petani Palengaan

Senin, 20 Oktober 2025 - 12:03 WIB

Petugas SPBU di Sampang Jadi Korban Pembacokan

Berita Terbaru

Caption: Kepala Lapas Narkotika Pamekasan (Kusnan), tanda tangani komitmen bersama berantas Halinar, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemasyarakatan Komitmen Bersama Berantas Halinar

Selasa, 21 Okt 2025 - 11:52 WIB

Caption: Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, didampingi Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Seorang Ibu & Anak di Bangkalan Ditahan Polisi

Selasa, 21 Okt 2025 - 09:09 WIB

Caption: Kasi Binadik Lapas Narkotika Pamekasan memberikan makanan tambahan bagi warga binaan yang lansia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Rutin PMT, Pastikan Kesehatan Napi Lansia Terjaga

Senin, 20 Okt 2025 - 23:19 WIB

Caption: sejumlah saksi peristiwa pembacokan petugas SPBU Camplong, saat diwawancara awak media di Mako Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Korban Pembacokan di SPBU Camplong Sempat Ditembak

Senin, 20 Okt 2025 - 21:08 WIB

Caption: para santri saat aksi demo didepan kantor DPRD Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Santri Demo DPRD Sampang, Tuntut Cabut Izin Trans7

Senin, 20 Okt 2025 - 18:48 WIB