Hati – Hati Dalam Berlalu Lintas, Di Pamekasan Bakal Ada Pemasangan CCTV

- Jurnalis

Rabu, 7 Februari 2018 - 10:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi cctv

ilustrasi cctv

ilustrasi cctv

Pamekasan, (regamedianews.com) – Rencana pemasangan Closed Circuit Television (CCTV) di Kabupaten Pamekasan pada setiap traffic light akan segera terealisasi. Pemasangan CCTV tersebut untuk mengawasi pelanggar lalu lintas di kota Gerbang Salam.

Kasat Lantas Polres Pamekasan, AKP Yudiono mengatakan, rencana pemasangan CCTV itu telah disetujui pemerintah setempat. Bahkan pengadaan CCTV akan dianggarkan tahun ini oleh pemerintah.

Baca Juga :  Terjaring Penyekatan di Sampang, Satu Warga Bangkalan Reaktif Covid-19

“Apabila usulan anggaran itu disetujui oleh DPRD, maka besar kemungkinan 2018 sudah bisa terealisasi. Sementara fungsi CCTV itu akan mengawasi pelanggar lalu lintas. Meski tidak ada petugas, pelanggar lalin tetap akan diketahui,” tandasnya, Rabu (07/02/2018).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Yudiono menambahkan, di Jawa Timur hanya Kabupaten Banyuwangi dan Jember yang mendapatkan jatah traffic CCTV dari Mabes Polri. Karena Polres Pamekasan tidak dapat, pemerintah daerah setempat yang harus menganggarkannya.

Baca Juga :  Mengedukasi Konsumen dan Pelaku Usaha, Disperindag Sosialisasi Penyalahgunaan Bahan Berbahaya Pada Makanan

“Mudah-mudahan tahun ini bisa direalisasikan, sebab sudah mau dianggarkan oleh Bappeda, karena CCTV penting untuk mencegah laka lantas, tertib berlalu lintas. Yang terpenting, kalau ada kriminal, bisa terdeteksi, termasuk kalau ada orang luar yang masuk,” pungkasnya. (man)

Berita Terkait

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat
Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’
Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah
Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru
Polisi Ungkap Identitas Pria Tewas di Omben
Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan
Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara
Pria di Omben Sampang Ditemukan Tewas

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 20:34 WIB

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:30 WIB

Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’

Selasa, 1 Juli 2025 - 17:08 WIB

Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah

Selasa, 1 Juli 2025 - 07:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Senin, 30 Juni 2025 - 15:10 WIB

Polisi Ungkap Identitas Pria Tewas di Omben

Berita Terbaru

Caption: didampingi istri, Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono berikan potongan tumpeng kepada anggotanya saat momen Hari Bhayangkara ke-79.

Daerah

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat

Selasa, 1 Jul 2025 - 20:34 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono saat pimpin upacara HUT Bhayangkara ke-79, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’

Selasa, 1 Jul 2025 - 18:30 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi sampaikan sambutan saat acara silaturahmi dan haul masyayikh Ponpes Bata-Bata, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’

Selasa, 1 Jul 2025 - 12:47 WIB

Captiom: tujuh CPNS baru saat mengikuti apel di halaman kantor Lapas Narkotika Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Selasa, 1 Jul 2025 - 07:23 WIB