Gagal Di Piala Presiden, C. Gonzales; Madura United Akan Tunjukkan Performa Terbaik Pada Liga 1

- Jurnalis

Kamis, 8 Februari 2018 - 08:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cristian Gozales (Pemain Madura United)

Cristian Gozales (Pemain Madura United)

Cristian Gozales (Pemain Madura United)

(regamedianews.com) 08/02/2018- Kegagalan Madura United di Piala Presiden 2018, tak membuat Cristian Gonzales, jadi pesemitis ketika Liga 1 bergulir. Ia menilai, timnya bakal bisa berbicara banyak ketika kompetisi kasta teratas digelar.

Langkah Madura United dalam Piala Presiden terhenti di babak delapan besar. Pasukan Gomes de Oliviera tersebut dikalahkan Bali United lewat babak adu penalti di Stadion Manahan, Solo, akhir pekan lalu.

Namun, Gonzales merasa timnya tidak kalah kelas dibandingkan Bali United. Menurutnya, Madura United takluk karena tidak dinaungi dewi fortuna saja pada laga tersebut.

Baca Juga :  Atlet Ganda Putra Omben Berlaga di Turnamen Badminton HUT Brimob Ke-79

“Waktu di Piala Presiden kami sebenarnya sudah bagus, meskipun lawan kalah lewat penalti. Ya sekarang kami harus lupakan itu dan konsentrasi untuk kompetisi nanti,” ucap Gonzales.

Lebih jauh, eks Arema FC tersebut menuturkan belum bisa memprediksikan lawan tangguh yang bakal dihadapai Madura United pada Liga 1 2018. Ini lantaran, ia menyebutkan seluruh kontestan pasti ingin meraih hasil maksimal.

Baca Juga :  Kejurprov Balap Motor 2019, Bupati Sampang Tekankan Safety Riding dan Kurangi Balap Liar

“Adanya Piala Presiden ini sangat bagus sebagai sarana kami untuk menilai semua tim, tetapi pasti saat kompetisi dimulai nanti situasi akan berbeda. Semua tim akan bersikukuh untuk memenangkan pertandingan, karena itu nanti kompetisi selama satu musim bukan cuma turnamen yang satu bulan,” imbuhnya. (*)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025
Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 12:12 WIB

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Berita Terbaru

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB