Pemkab Pamekasan Rencanakan Penambahan Dua Puskesmas Di Kec. Palengaan dan Batumarmar

- Jurnalis

Jumat, 9 Februari 2018 - 07:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Kesehatan Kab. Pamekasan, Ismail Bey.

Kepala Dinas Kesehatan Kab. Pamekasan, Ismail Bey.

Kepala Dinas Kesehatan Kab. Pamekasan, Ismail Bey.

Pamekasan, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan, berencana akan menambah dua pusat kesehatan masyarakat (Puskesmas). Dua Puskesmas tersebut akan dibangun tahun ini di wilayah Kecamatan Palengaan dan Batumarmar

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Pamekasan, Ismail Bey mengatakan, penambahan dua Puskesmas sengaja diletakkan di tempat strategis supaya memudahkan akses kesehatan bagi masyarakat di wilayah kecamatan tersebut.

Baca Juga :  Viral, Dua Pria Diinterogasi Ngaku Warga Sampang

“Kami sengaja meletakkan ditempat strategia agar memudahkan ksaes kesehatan bagi warga yang ada di wilayah Kecamatan Palengaan dan Batumarmar, dua wilayah ini cukup luas, makanya kami pilih dua kecamatan itu,” ujarnya, Jum’at (09/02/2018).

Menurut Ismail Bey, pembangunan dua Puskesmas itu sudah direncanakan sejak tahun 2017. Namun rencana itu baru akan terealisasi tahun ini. Sebelumnya sudah direncanakan, tapi gagal lelang. Namun sebelum dua Puskesmas itu dibangun, Pemkab Pamekasan terlebih dulu konsentrasi pada proses akreditasi 10 Puskesmas yang akan segera dilaksanakan.

Baca Juga :  Paskibraka Kibarkan Bendara Merah Putih Sepanjang 170 Meter

“Rencana pembangunannya akan digarap setelah Puskesmas yang lain terakreditasi. Kira-kira Oktober nanti. Sekarang kami masih fokus ke akreditasi 10 Puskesmas,” pungkasnya. (man)

Berita Terkait

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH
Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 22:40 WIB

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Senin, 19 Januari 2026 - 20:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: realisasi program perbaikan RTLH ditandai dengan penyerahan secara simbolis Bupati Sumenep kepada warga penerima manfaat di Desa Gelugur, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Rabu, 21 Jan 2026 - 22:40 WIB

Caption: Jakfar Sodiq kuasa hukum Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, pose di depan Gedung Mahkamah Konstitusi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks

Rabu, 21 Jan 2026 - 19:59 WIB

Caption: anggota kepolisian hendak mengevakuasi tengkorak manusia yang ditemukan di Dusun Gayam Desa Tambaan Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Jan 2026 - 17:11 WIB

Caption: jenazah Safi'ih seorang kakek yang tewas terbakar ditutupi kain sebelum dimakamkan, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar

Rabu, 21 Jan 2026 - 16:00 WIB