Pemkab Pamekasan Rencanakan Penambahan Dua Puskesmas Di Kec. Palengaan dan Batumarmar

- Jurnalis

Jumat, 9 Februari 2018 - 07:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Kesehatan Kab. Pamekasan, Ismail Bey.

Kepala Dinas Kesehatan Kab. Pamekasan, Ismail Bey.

Kepala Dinas Kesehatan Kab. Pamekasan, Ismail Bey.

Pamekasan, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan, berencana akan menambah dua pusat kesehatan masyarakat (Puskesmas). Dua Puskesmas tersebut akan dibangun tahun ini di wilayah Kecamatan Palengaan dan Batumarmar

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Pamekasan, Ismail Bey mengatakan, penambahan dua Puskesmas sengaja diletakkan di tempat strategis supaya memudahkan akses kesehatan bagi masyarakat di wilayah kecamatan tersebut.

Baca Juga :  Penyaluran BLT Dana Desa Tahap 3 di Sampang Belum Tuntas

“Kami sengaja meletakkan ditempat strategia agar memudahkan ksaes kesehatan bagi warga yang ada di wilayah Kecamatan Palengaan dan Batumarmar, dua wilayah ini cukup luas, makanya kami pilih dua kecamatan itu,” ujarnya, Jum’at (09/02/2018).

Menurut Ismail Bey, pembangunan dua Puskesmas itu sudah direncanakan sejak tahun 2017. Namun rencana itu baru akan terealisasi tahun ini. Sebelumnya sudah direncanakan, tapi gagal lelang. Namun sebelum dua Puskesmas itu dibangun, Pemkab Pamekasan terlebih dulu konsentrasi pada proses akreditasi 10 Puskesmas yang akan segera dilaksanakan.

Baca Juga :  32 Tahun Mengabdi Untuk Lembaga Pemasyarakatan

“Rencana pembangunannya akan digarap setelah Puskesmas yang lain terakreditasi. Kira-kira Oktober nanti. Sekarang kami masih fokus ke akreditasi 10 Puskesmas,” pungkasnya. (man)

Berita Terkait

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting
SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab
Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 11:38 WIB

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Rabu, 11 Februari 2026 - 09:05 WIB

SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Senin, 9 Februari 2026 - 22:43 WIB

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Berita Terbaru

Caption: pihak tergugat melalui kuasa hukumnya melayangkan protes, ditengah eksekusi pengosongan lahan di Dusun Tengah Laok, Desa Bunten Barat, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

PN Sampang Eksekusi Lahan di Bunten Barat Meski SHM Belum Batal

Rabu, 11 Feb 2026 - 19:00 WIB

Catption: para pemain Persepam Pamekasan menjalani latihan sebelum pertandingan melawan Persinga Ngawi, di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, (dok. Kurdi Rega Media).

Olahraga

Persepam Siap Hadapi Persinga Ngawi di Semifinal Liga 4

Rabu, 11 Feb 2026 - 17:05 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi menyerahkan cangkul secara simbolis kepada anggota TNI, sebagai tanda di mulainya program TMMD ke-127, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Rabu, 11 Feb 2026 - 11:38 WIB

Caption: PS Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sampang, Iptu Nur Fajri Alim, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tegas!, Nur Fajri Bakal Berantas Peredaran Miras di Sampang

Selasa, 10 Feb 2026 - 18:12 WIB