KPU Tetapkan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang Ada Tiga Paslon

- Jurnalis

Senin, 12 Februari 2018 - 08:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua KPUD Sampang Syamsul Mu'arif saat diwawancara awak media usai gelar rapat pleno terbuka penetapan bapaslon menjadi paslon

Ketua KPUD Sampang Syamsul Mu'arif saat diwawancara awak media usai gelar rapat pleno terbuka penetapan bapaslon menjadi paslon

Ketua KPUD Sampang Syamsul Mu’arif saat diwawancara awak media usai gelar rapat pleno terbuka penetapan bapaslon menjadi paslon

Sampang, (regamedianews.com) – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Sampang telah resmi menetapkan tiga bakal pasangan calon (bapaslon) menjadi pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati tahun 2018. Tiga paslon yakni H. Hisan – KH. Abdullah Mansyur (Hisbullah), H. Slamet Djunaidi – Abdullah Hidayat (Jihad), dan Hermanto Subaidi – Suparto (Mantap), Senin (12/02/2018).

Berdasarkan hasil rapat pleno terbuka yang dilaksanakan di aula kantor KPUD Sampang, penetapkan tiga paslon tersebut setelah KPU melakukan Verifikasi data, Verifikaai Faktual dan semua persyaratan tiga paslon dinyatakan memenuhi syarat pencalonan sebagai Bupati dan Wakil Bupati tahun 2018.

Baca Juga :  Ketua DPRK Aceh Selatan Definitif Akan Dilantik Jum'at Mendatang

Ketua KPUD Sampang, Syamsul Mu’arif mengatakan, pihaknya menetapkan ketiga bapaslon menjadi paslon karena semua persyaratan sudah lengkap dan memenuhi syarat. Jadi dipastikan untuk Kabupaten Sampang hanya tiga pasangan calon.

“Kami tetapkan karena semua persyaratan sudah lengkap. Jadi ada tiga paslon bupati dan wakil bupati. Tahapan berikutnya yang akan dilakukan adalah melakukan pengundian nomor urut pasangan calon yang akan dilaksanakan besok (Selasa, 13 Februari 2018) di aula hotel camplong,” terangnya.

Baca Juga :  Hindari Banjir di Sampang, Ini Rute Arah Surabaya-Pamekasan

Pihaknya berharap semua tahapan dapat dilakukan dengan baik dan lancar sesuai jadwal yang telah ditentukan. Sementara paslon Hisbullah akan di usung dua partai, paslon Jihad lima partai, sedangkan paslon Mantap tiga partai.

“Pasangan Hisbullah diusung Partai Demokrat dan PAN, sementara pasangan Jihad diusung oleh Partai Nasdem, PPP, PDIP, PKS, Golkar, sedangkan pasangan Mantap di usung Partai Gerindra, PKB dan PBB,” ujarnya. (har/adi)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Berita Terkait

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Berita Terbaru

Caption: didampingi Wakil Bupati KH Ahmad Mahfud, Bupati H Slamet Junaidi saat dinobatkan sebagai bangsawan di Peringgitan Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Nasional

Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan

Senin, 22 Des 2025 - 13:15 WIB

Caption: warga gotong royong membersihkan dan mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa dapur rumah Hadirah, (dok. Kurdi, Rega Media).

Peristiwa

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Senin, 22 Des 2025 - 08:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman menyerahkan SK kepada PPPK Paruh Waktu, (sumber foto: Pamekasan.go.id).

Daerah

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Minggu, 21 Des 2025 - 17:22 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung menunjukkan TKP yang direkayasa Hamiduddin dalam insiden perampokan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara

Minggu, 21 Des 2025 - 13:03 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB