Kapolres Pamekasan Harapkan Pilkada 2018 Tak Ada Kericuhan

- Jurnalis

Rabu, 14 Februari 2018 - 10:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Pamekasan, AKBP Teguh Wibowo

Kapolres Pamekasan, AKBP Teguh Wibowo

Kapolres Pamekasan, AKBP Teguh Wibowo

Pamekasan, (regamedianews.com) – Dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2018, Kepolisian Resort (Polres) Pamekasan akan melakukan pengamanan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Kapolres Pamekasan, AKBP Teguh Wibowo mengatakan, pihaknya telah melakukan beberapa tahapan dalam pengamanan pesta demokrasi itu, salah satunya adalah pagelaran simulasi yang dilakukan di area monumen Arek Lancor beberapa waktu lalu.

Baca Juga :  DPRD Jatim Soroti Bantuan Beras Kemensos Berkutu

“Harapan kami pelaksanaan pilkada ini berjalan lancar, aman dan kondusif. Namun hal-hal buruk dan lain sebagainya selalu kita siapkan, dibuktikan dengan kesiapan kita melakukan gladi sispam kota. Kemudian apel gelar pasukan dengan menampilkan kelibatan kekuatan TNI dan instansi samping,” tuturnya, Rabu (14/02/2018).

Menurutnya, dalam pelaksanaan pesta demokrasi lima tahunan ini, Kabupaten Pamekasan berstatus damai, tidak ada daerah-daerah yang dianggap rawan. Tetapi berbagai kemungkinan bisa saja terjadi, sehingga semua pihak harus positive thingking agar pelaksanaan pilkada berjalan sesuai harapan bersama.

Baca Juga :  Alumni Puluhan Pesantren Deklarasi Dukungan Untuk JIMAD Sakteh

“Semoga pelaksanaan pilkada nanti berjalan tenang, dan menyalurkan hak suaranya sesuai hati nurani. Kami akan terus berupaya melakukan yang terbaik,” ucapnya. (man)

Berita Terkait

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Senin, 19 Januari 2026 - 20:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Berita Terbaru

Caption: Jakfar Sodiq kuasa hukum Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, pose di depan Gedung Mahkamah Konstitusi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks

Rabu, 21 Jan 2026 - 19:59 WIB

Caption: anggota kepolisian hendak mengevakuasi tengkorak manusia yang ditemukan di Dusun Gayam Desa Tambaan Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Jan 2026 - 17:11 WIB

Caption: jenazah Safi'ih seorang kakek yang tewas terbakar ditutupi kain sebelum dimakamkan, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar

Rabu, 21 Jan 2026 - 16:00 WIB

Caption: potongan video amatir, tulang tengkorak manusia dilakukan pemeriksaan awal di ruang mayat RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Geger! Penemuan Tengkorak Manusia di Sampang

Rabu, 21 Jan 2026 - 14:58 WIB