Waspada…! Ada Rampok Pura-Pura Pasang Box Meteran Listrik Terjadi di Desa Torjunan Sampang

- Jurnalis

Rabu, 14 Februari 2018 - 04:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelaku perampokan di amankan petugas kepolisian di Mapolsek Robatal.

Pelaku perampokan di amankan petugas kepolisian di Mapolsek Robatal.

Pelaku perampokan di amankan petugas kepolisian di Mapolsek Robatal.

Sampang, (regamedianews.com) Masyarakat perlu waspada dan ekstra hati-hati, ada perampok dengan modus pura-pura mau memasang tutup meteran ke rumah warga terjadi di Dusun Laok Leke, Desa Torjunan, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Rabu (14/02/2018).

Menurut pengakuan korban, Rusmiati (25 th) kepada regamedianews.com mengatakan, awalnya pelaku masuk ke halaman rumahnya membawa sepeda motor, tiba-tiba pelaku masuk ke dalam rumahnya dengan menawarkan pemasangan box meteran listrik kepada korban.

“Kebetulan saya sedang bersama ibu, kemudian pelaku menawarkan box itu dengan harga Rp. 50.000, akhirnya saya dan ibunya tertarik untuk memasangnya,” ujarnya.

Lebih lanjut korban Rusmiati mengungkapkan, dirinya menyuruh ibunya untuk mencari pinjaman uang Rp. 50.000 ke tetangga, mungkin pelaku melihat situasi dan kondisi sepi akhirnya pelaku nekat merampok perhiasan yang sedang di pakainya. Spontan berteriak sambil melakukan perlawanan pada pelaku, akhirnya pelaku kabur membawa hasil rampokannya keluar rumah.

Baca Juga :  Desas Desus Kasus Pria Bersimbah Darah di Sampang

“Saya kejar pelaku sambil meneriaki maling, sehingga banyak masyarakat berdatangan mencari pelaku.  Alhamdulillah dengan bantuan masyarakat, pelaku bisa ketemu dalam keadaan beritasembunyi di sungai,” ungkapnya.

Mendengar Informasi tersebut, pihak kepolisian tanggap langsung ke Tempat Kejadian Pekara (TKP) dan membawa pelaku yang sudah diamankan warga ke Mapolsek Robatal. Hingga berita ini diterbitkan, masih belum ada keterangan lengkap dari pihak kepolisian setempat. (adi/har)

Berita Terkait

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum
Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang
Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir
Kasus Pengeroyokan di SPBU Camplong Lamban, Kuasa Hukum Korban: Polisi Jangan Takut !
Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika
Polisi Datangi TKP Tewasnya Bocah Sampang
Bocah Sampang Ditemukan Meninggal di Sungai
Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 22:22 WIB

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 November 2025 - 13:20 WIB

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Senin, 17 November 2025 - 17:26 WIB

Kasus Pengeroyokan di SPBU Camplong Lamban, Kuasa Hukum Korban: Polisi Jangan Takut !

Senin, 17 November 2025 - 13:17 WIB

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Minggu, 16 November 2025 - 21:35 WIB

Polisi Datangi TKP Tewasnya Bocah Sampang

Berita Terbaru

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB

Caption: ilustrasi Gemini AI, sepasang suami istri saat menjalani sidang perceraian di Pengdilan Agama, (dok. regamedianews).

Daerah

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 Nov 2025 - 16:44 WIB

Cation: tampak personel TNI meninjau kondisi banjir yang melanda wilayah Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 Nov 2025 - 13:20 WIB