Bentuk Komitmen Bersama Tiga Paslon Cabup Cawabup Sampang, KPU Gelar Deklarasi Kampanye Damai dan Istoghosah

- Jurnalis

Minggu, 18 Februari 2018 - 11:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Sampang Syamsul Muarif, saat penandatanganan deklarasi kampanye damai.

Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Sampang Syamsul Muarif, saat penandatanganan deklarasi kampanye damai.

Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Sampang Syamsul Muarif, saat penandatanganan deklarasi kampanye damai.

Sampang, (regamedianews.com) – Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang akan dilaksanakan pada 27 Juni mendatang, salah satunya yakni Kabupaten Sampang, Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) setempat menggelar deklarasi kampanye damai dan istoghosah, Minggu (18/02/2018).

Dalam acara deklarasi tersebut turut hadir tiga Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati, yaitu H. Slamet Junaidi – H Abdullah Hidayat (Jihad), H. Hermanto Subaidi – H. Suparto (Mantap), dan pasangan H. Hisan – H. Abdullah Mansyur (Hisbullah).

Di sesi acara Tiga pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang sepakat melaksanakan seluruh tahapan pemilihan kepala daerah secara damai.
Ikrar itu ditandai dengan deklarasi dan penandatanganan naskah kesepakatan pilkada damai. Selanjutnya seremonial deklarasi kampanye damai juga ditandai dengan pelepasan balon dan burung merpati sebagai simbol kebebasan demokrasi.

Baca Juga :  Dua Kecamatan di Aceh Selatan Dilanda Banjir

Ketua KPUD Sampang Syamsul Muarif dalam sambutannya menyampaikan, deklarasi kampanye damai atas dasar instruksi dari KPU RI agar dilakukan secara serentak. Kampanye damai dilakukan sebagai komitmen bersama dengan seluruh pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati yang maju pada Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Sampang Tahun 2018.

“Pada intinya, ada komitmen bersama dari masing-masing Paslon untuk berkampanye damai. Tanpa hoax, tanpa isu politisasi sara, dan tanpa money politic. Kita tunjukkan kepada masyarakat bahwa pilkada bukan hal menakutkan, tetapi momen untuk memilih pemimpin terbaik bagi kemajuan daerah dan masyarakat,” tuturnya.

Baca Juga :  39 Calon Komisioner KPU Jatim Lolos CAT Ikuti Test Lanjutan

Lebih lanjut Syamsul mengatakan, Ia juga mengharapkan kepada semua paslon dan timses agar memberikan materi kampanye yang mencerdaskan, kedamaian dan keamanan bagi masyarakat. Bukan menyebarkan hoax dan kebencian yang akan merugikan semua pihak.

“Mari kita sama-sama menjaga demokrasi ini dengan baik, maka apa yang diharapkan terpilihnya pemimpin yang akan memberikan kontribusi bagi masyarakat Sampang. Diharapkan juga semua pihak termasuk seluruh pasangan calon untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas agar tetap kondusif,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, Saat deklarasi kampanye damai, ditandai dengan ikrar bersama khususnya bagi Paslon, penandatanganan naskah deklarasi, dan sambutan komitmen dari Cabup dalam melaksanakan kampaye damai. (har/adi)

Berita Terkait

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Berita Terbaru

Caption: Fitrih Anisah mantan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Sampang, (dok. foto istimewa).

Opini

Membaca Kasus Kajari Sampang Tanpa Romantisme Kekuasaan

Sabtu, 24 Jan 2026 - 23:18 WIB

Caption: ilustrasi pemeriksaan medis resmi dari tim inafis dan tim dokter forensik terhadap kerangka manusia, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Sabtu, 24 Jan 2026 - 12:12 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB

Caption: tengah, Kepala Kejaksaan Negeri Sampang Fadilah Helmi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Jumat, 23 Jan 2026 - 19:09 WIB