Tingkatkan Kinerja Birokrasi dan Kesejahteraan Masyarakat, Pemkab Pamekasan Siapkan Program Seribu Wifi

- Jurnalis

Selasa, 20 Februari 2018 - 06:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kabupaten Pamekasan, menganggarkan Rp 1,5 miliar untuk program seribu wifi sebagai proyeksi smart city (kota pintar) di bumi Gerbang Salam.

Kasi Sistem Informasi dan Manajemen Informatika Diskominfo Pamekasan, Frita Prasetya Rini mengatakan, program seribu WIFI tersebut akan dipasang di ruang publik, seperti area Arek Lancor, Eks Stasiun PJKA Jalan Trunojoyo, masjid dan taman-taman umum, tetapi program yang baru diterapkan pertama kami ini masih belum menyentuh hingga tingkat kecamatan.

“Paling lama, Insya Allah di triwulan ke dua tahun ini sudah bisa terealisasi, progres pelaksanaannya kami sudah mulai kerjakan di triwulan pertama. Kami juga telah menyiapkan dokumen untuk acuan kerja,” katanya, selasa (20/02/2018).

Baca Juga :  Menakar Janji Komisi A & Pemkab Bangkalan Tutup Mafia Bisnis Ilegal Di Kamal

Frita menambahkan, program smart city di samping untuk mempercepat dan meningkatkan kinerja birokrasi juga untuk mempermudah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Tetapi yang pasti, akses dari pemasangan Wifi tersebut akan dibatasi, sehingga konten negatif tidak bisa diakses oleh masyarakat, kemudian untuk wilayah masjid hanya bisa mengakses konten islami.

Baca Juga :  Presiden Lantik Lukman-Fauzan, Siapkan Langkah Baru Untuk Bangkalan

“Bahasa sederhananya supaya melek IT lah, karena sekarang sudah serba online, jadi kita bisa buat corner dengan fasilitas wifi yang cukup besar. Tapi kita batasi agar konten negatif tidak bisa diakses,” tandasnya.

Menurutnya, apabila program itu sukses tidak menutup kemungkinan di tahun-tahun yang akan datang akan difasilitasi hingga tingkat kecamatan atau bahkan desa. Karena final project dari program smart city ini adalah pemasangan Wifi.

“Bahkan, program tersebut mengambil contoh di Kabupaten Banyuwangi yang sekarang telah menerapkan smart kampung,” imbuhnya. (man)

Berita Terkait

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Berita Terbaru

Caption: tengah, Ketua DPD Partai NasDem Sampang Surya Noviantoro, berdampingan dengan Ketua DPRD Sampang Rudi Kurniawan, disela acara pendidikan politik, (dok. foto istimewa).

Politik

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas

Selasa, 13 Jan 2026 - 15:05 WIB

Caption: BPBD Sampang tampak didampingi anggota DPRD dan Kades saat menyerahkan bantuan logistik kepada lansia di Desa Nyeloh, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Selasa, 13 Jan 2026 - 12:49 WIB

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB