Tingkatkan Kinerja Birokrasi dan Kesejahteraan Masyarakat, Pemkab Pamekasan Siapkan Program Seribu Wifi

- Jurnalis

Selasa, 20 Februari 2018 - 06:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kabupaten Pamekasan, menganggarkan Rp 1,5 miliar untuk program seribu wifi sebagai proyeksi smart city (kota pintar) di bumi Gerbang Salam.

Kasi Sistem Informasi dan Manajemen Informatika Diskominfo Pamekasan, Frita Prasetya Rini mengatakan, program seribu WIFI tersebut akan dipasang di ruang publik, seperti area Arek Lancor, Eks Stasiun PJKA Jalan Trunojoyo, masjid dan taman-taman umum, tetapi program yang baru diterapkan pertama kami ini masih belum menyentuh hingga tingkat kecamatan.

“Paling lama, Insya Allah di triwulan ke dua tahun ini sudah bisa terealisasi, progres pelaksanaannya kami sudah mulai kerjakan di triwulan pertama. Kami juga telah menyiapkan dokumen untuk acuan kerja,” katanya, selasa (20/02/2018).

Baca Juga :  Jelang Lebaran, Polres Pamekasan Tertibkan Pengguna Jalan Jalur Kabupaten

Frita menambahkan, program smart city di samping untuk mempercepat dan meningkatkan kinerja birokrasi juga untuk mempermudah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Tetapi yang pasti, akses dari pemasangan Wifi tersebut akan dibatasi, sehingga konten negatif tidak bisa diakses oleh masyarakat, kemudian untuk wilayah masjid hanya bisa mengakses konten islami.

Baca Juga :  Dishub Jember Terima Penghargaan WTN Dari Kemenhub

“Bahasa sederhananya supaya melek IT lah, karena sekarang sudah serba online, jadi kita bisa buat corner dengan fasilitas wifi yang cukup besar. Tapi kita batasi agar konten negatif tidak bisa diakses,” tandasnya.

Menurutnya, apabila program itu sukses tidak menutup kemungkinan di tahun-tahun yang akan datang akan difasilitasi hingga tingkat kecamatan atau bahkan desa. Karena final project dari program smart city ini adalah pemasangan Wifi.

“Bahkan, program tersebut mengambil contoh di Kabupaten Banyuwangi yang sekarang telah menerapkan smart kampung,” imbuhnya. (man)

Berita Terkait

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”
IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:03 WIB

Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Wibowo, didampingi Kasi Humas Ipda Agung Intama dan Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah

Jumat, 23 Jan 2026 - 16:06 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH.Kholilurrahman pose bersama pengusahan dan pihak BPJS Ketenagakerjaan di Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Jan 2026 - 13:37 WIB

Caption: pose dengan Bupati H.Slamet Junaidi, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang Nor Alam tunjukkan SK, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Jan 2026 - 11:49 WIB