Pilgub Jatim, KPU Sumenep Pastikan Penduduk Yang Bekerja Diluar Daerah Dapat Hak Pilih

- Jurnalis

Senin, 26 Februari 2018 - 09:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Sumenep, melalui petugas pemutakhiran data pemilih (PPDP) telah menyelesaikan proses pencocokan dan penelitian (Coklit) data calon pemilih pada Pilgub Jatim 2018.

Salah satu Komisioner KPUD Sumenep, Rahbini mengungkapkan, salah satu kendala yang dihadapi PPDP saat melakukan Coklit ialah adanya penduduk kabupaten paling timur Pulau Madura yang bekerja di luar daerah.

“Penduduk Sumenep yang bekerja di luar daerah tetap didata dan akan dimasukkan ke dalam daftar pemilih Pilgub Jatim. Namun bukti terdaftarnya akan dipegang oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS),” ujarnya, Senin (26/02/2018).

Menurutnya, Selama di identitas kependudukannya masih di daerah pemilihan, tetap dilakukan pendataan. Tetap masuk daftar pemilih. Tapi bukti terdaftarnya atau A1 KWK akan dipegang PPS.

Baca Juga :  Disdik Sampang Mutasi 170 Kepala Sekolah Dan Pengawas

“Hasil Coklit itu saat ini sedang disusun oleh masing-masing PPS. Rekapitulasi hasil Coklit rencananya akan dilaksanakan 5 sampai 8 Maret mendatang,” pungkasnya.

Perlu diketahui, Pilgub Jatim 2018 diikuti dua pasangan calon (paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur. Paslon nomor urut 1 Khofifah Indar Parawansah-Emil Elestianto Dardak. Sedangkan paslon nomor urut 2 Saifullah Yusuf-Puti Guntur Soekarno. (Sap)

Berita Terkait

DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting
Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar
Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut
13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’
Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok
Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme
Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 17:13 WIB

DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun

Jumat, 28 November 2025 - 13:12 WIB

Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting

Jumat, 28 November 2025 - 08:38 WIB

Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar

Kamis, 27 November 2025 - 22:07 WIB

Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut

Kamis, 27 November 2025 - 17:08 WIB

13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang sampaikan sambutan saat rapat paripurna DPRD Sampang, tentang persetujuan APBD tahun 2026, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun

Jumat, 28 Nov 2025 - 17:13 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman sampaikan sambutan, saat pelepasan ekspor produk tembakau unggulan Madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar

Jumat, 28 Nov 2025 - 08:38 WIB