Dinas Kesehatan Imbau Warga Sumenep Waspada Penyakit DBD

- Jurnalis

Rabu, 28 Februari 2018 - 07:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) –
Sesuai data yang diterima Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep, jumlah penderita DBD mencapai 47 orang. Data tersebut diterima dari Puskesmas dan rumah sakit. Baik swasta maupun negeri sejak Januari hingga akhir Februari.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sumenep, Ahmad Fatoni, meminta masyarakat mewaspadai serangan penyakit demam berdarah dengue (DBD), karena saat ini puncak serangan nyamuk aedes aegypti.

“Jumlah penderita DBD itu biasanya paling banyak pada bulan-bulan seperti sekarang. Cuma kalau dibandingkan tahun sebelumnya, saat ini sudah menurun drastis,” ujarnya, Rabu (28/02/2018).

Fatoni menambahkan, pihaknya meminta masyarakat lebih aktif melapor kepada Puskesmas terdekat apabila ada salah seorang anggota keluarganya diduga kena penyakit DBD, agar bisa cepat diantisipasi. Apalagi di setiap Puskesmas sudah disiapkan alat fogging.

Baca Juga :  Panwaskab Sampang Kucilkan Media Online

“Kalau ada yang diduga kena DBD, silakan masyarakat melapor. Supaya petugas bisa langsung ke lokasi melakukan penyemprotan (fogging). Selain alat fogging, di setiap Puskesmas juga bisa melayani rawat inap pasien DBD. Obat-obatan dan cairan infus sudah kami siapkan untuk menangani kasua DBD,” pungkasnya. (sap)

Berita Terkait

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu
Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai
Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan
Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur
100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi
Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju
Perguruan Tinggi Respon Terobosan G2-10, Bupati Thariq Diundang Kuliah Umum di UBM
RPJMD Sampang 2025-2029 Disepakati

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 16:06 WIB

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Juli 2025 - 11:39 WIB

Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai

Minggu, 13 Juli 2025 - 19:17 WIB

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Sabtu, 12 Juli 2025 - 22:18 WIB

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Sabtu, 12 Juli 2025 - 20:02 WIB

100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi

Berita Terbaru

Caption: penerima bantuan becak listrik dari Presiden RI Prabowo, hendak keluar dari halaman Kantor Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Nasional

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Senin, 14 Jul 2025 - 20:47 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, pasang pita tanda dimulainya Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Jul 2025 - 16:06 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pasang pita kepada personel TNI, saat apel Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai

Senin, 14 Jul 2025 - 11:39 WIB

Caption: hasil rekaman cctv, tampak mobil pickup perlahan menepi ke kiri di jembatan Suramadu sebelum menabrak pesepeda.

Peristiwa

Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu

Minggu, 13 Jul 2025 - 21:58 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang (Kamesworo) pose bersama Kepala Kankemenag Sampang (H. Fandi), saat kunjungan silaturahmi.

Daerah

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Minggu, 13 Jul 2025 - 19:17 WIB