Dinas Kesehatan Imbau Warga Sumenep Waspada Penyakit DBD

- Jurnalis

Rabu, 28 Februari 2018 - 07:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) –
Sesuai data yang diterima Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep, jumlah penderita DBD mencapai 47 orang. Data tersebut diterima dari Puskesmas dan rumah sakit. Baik swasta maupun negeri sejak Januari hingga akhir Februari.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sumenep, Ahmad Fatoni, meminta masyarakat mewaspadai serangan penyakit demam berdarah dengue (DBD), karena saat ini puncak serangan nyamuk aedes aegypti.

Baca Juga :  Satlantas Polres Pamekasan Tambah Lokasi Layanan Samsat Keliling

“Jumlah penderita DBD itu biasanya paling banyak pada bulan-bulan seperti sekarang. Cuma kalau dibandingkan tahun sebelumnya, saat ini sudah menurun drastis,” ujarnya, Rabu (28/02/2018).

Fatoni menambahkan, pihaknya meminta masyarakat lebih aktif melapor kepada Puskesmas terdekat apabila ada salah seorang anggota keluarganya diduga kena penyakit DBD, agar bisa cepat diantisipasi. Apalagi di setiap Puskesmas sudah disiapkan alat fogging.

Baca Juga :  Pemkab Asel Salurkan Bantuan Korban Serangan Harimau

“Kalau ada yang diduga kena DBD, silakan masyarakat melapor. Supaya petugas bisa langsung ke lokasi melakukan penyemprotan (fogging). Selain alat fogging, di setiap Puskesmas juga bisa melayani rawat inap pasien DBD. Obat-obatan dan cairan infus sudah kami siapkan untuk menangani kasua DBD,” pungkasnya. (sap)

Berita Terkait

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB

Caption: Juhari diwawancara awak media, usai dilantik sebagai anggota DPRD Sampang Fraksi Partai NasDem, (dok. Harry Rega Media).

Politik

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 16:28 WIB

Caption: dua spesialis pencurian sepeda motor inisial S dan AS, digelandang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Rabu, 7 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB