Dinas Kesehatan Imbau Warga Sumenep Waspada Penyakit DBD

- Jurnalis

Rabu, 28 Februari 2018 - 07:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) –
Sesuai data yang diterima Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep, jumlah penderita DBD mencapai 47 orang. Data tersebut diterima dari Puskesmas dan rumah sakit. Baik swasta maupun negeri sejak Januari hingga akhir Februari.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sumenep, Ahmad Fatoni, meminta masyarakat mewaspadai serangan penyakit demam berdarah dengue (DBD), karena saat ini puncak serangan nyamuk aedes aegypti.

“Jumlah penderita DBD itu biasanya paling banyak pada bulan-bulan seperti sekarang. Cuma kalau dibandingkan tahun sebelumnya, saat ini sudah menurun drastis,” ujarnya, Rabu (28/02/2018).

Fatoni menambahkan, pihaknya meminta masyarakat lebih aktif melapor kepada Puskesmas terdekat apabila ada salah seorang anggota keluarganya diduga kena penyakit DBD, agar bisa cepat diantisipasi. Apalagi di setiap Puskesmas sudah disiapkan alat fogging.

Baca Juga :  Lapas Narkotika Pamekasan Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Warga Binaan

“Kalau ada yang diduga kena DBD, silakan masyarakat melapor. Supaya petugas bisa langsung ke lokasi melakukan penyemprotan (fogging). Selain alat fogging, di setiap Puskesmas juga bisa melayani rawat inap pasien DBD. Obat-obatan dan cairan infus sudah kami siapkan untuk menangani kasua DBD,” pungkasnya. (sap)

Berita Terkait

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: inisial AY tersangka kasus pencurian sepeda motor, digelandang ke ruang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui

Kamis, 20 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: PHE WMO simbolis penanaman 120 ton hexa reef di Pantai Pasir Putih Tlangoh, Tanjungbumi, Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Kamis, 20 Nov 2025 - 12:19 WIB

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB