Posisi Pelatih Madura United Gomes De Olivera Diganti Milomir Seslija

- Jurnalis

Kamis, 1 Maret 2018 - 07:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(regamedianews.com) – Madura United menjalani pertandingan terakhirnya pada Piala Gubernur Kaltim (PGK) 2018 tanpa didampingi sosok pelatih kepala, Gomes de Oliveira. Pelatih asal Brasil tersebut memutuskan mundur beberapa jam sebelum laga tersebut digelar.

Seperti dilansir Kompas.com, mundurnya Gomes dari posisi pelatih kemudian disertai dengan munculnya spekulasi soal siapa sosok yang beredar di kalangan suporter Madura United yang akan menggantikan perannya.Beberapa nama pelatih pun bermunculan, salah satunya adalah pelatih asal Bosnia, Milomir Seslija.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terkait hal tersebut, manajemen Madura United menegaskan masih belum membuat keputusan soal pelatih baru. Namun, sudah ada beberapa kandidat yang dikantongi dan akan diumumkan pada Kamis (01/03/2018).

Baca Juga :  Mitra KSK Sapu Bersih Sadar FC Dalam Laga Persahabatan

“Malam ini usai pertandingan (lawan Persiba) masih rapat dan mau mempertimbangkan nama-nama calon pelatih. Besok sore mungkin sudah ada keputusan,” kata Manajer Madura United, Haruna Soemitro.

Saat ini, lanjut Haruna, Milo diketahui tidak sedang melatih klub. Pelatih berusia 53 tahun itu musim lalu melatih Persiba Balikpapan, tetapi mundur di tengah jalan. Sebelumnya, dia membawa Arema FC menjadi runner-up pada TSC 2016.

Baca Juga :  Laskar Sapeh Kerap Berhasil Tundukkan Maung Bandung Dengan Skor 2-1

“Mundurnya Gomes juga membawa dampak pada proses seleksi pemain asing. Seperti diketahui, saat ini ada dua pemain asing yang sedang menjalani seleksi di Madura United yakni Sasa Kolunija dan Lamjed Chehoudi,” ujarnya.

Masa depan kedua pemain itu bersama Madura United akan ditentukan oleh sosok yang akan ditunjuk sebagai pelatih kepala menggantikan Gomes. Jadi, saat ini manajemen belum memutuskan nasib kedua pemain tersebut.

“Termasuk keputusan tentang Sasa dan Lamjed, biar pelatih baru yang memutuskan,” imbuhnya. (*)

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi
Porprov Jatim, KONI Sampang Optimis Masuk 15 Besar

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Sabtu, 28 Juni 2025 - 15:21 WIB

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Berita Terbaru

Caption: didampingi istri, Letkol Inf Herik Prasetiawan berjabat tangan dengan Letkol Kav Agus Wibowo Hendratmoko, (dok. regamedianews).

Daerah

Agus Wibowo Nahkodai Kodim 0826 Pamekasan

Jumat, 10 Okt 2025 - 22:18 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Bangkalan H. Fatkhurrahman tampak merangkul Ma'ruf, usai penyelesaian laporan di Mapolres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Dugaan Penganiayaan Wakil Ketua DPRD Bangkalan Berujung Damai

Jumat, 10 Okt 2025 - 18:21 WIB

Caption: Inspektorat Kabupaten Bangkalan saat peluncuran dan pemaparan, tentang aplikasi KLIK AKU, (dok. foto istimewa).

Daerah

Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas

Jumat, 10 Okt 2025 - 14:05 WIB

Caption: sejumlah petugas dan warga saat mengevakuasi mayat yang ditemukan di bibir pantai Desa Brenta Pamekasan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Penemuan Mayat Gegerkan Warga Branta Pesisir

Jumat, 10 Okt 2025 - 12:57 WIB