Jelang Pilgub Jatim, KPU Temukan Warga Sumenep Tak Ber-KTP

- Jurnalis

Senin, 5 Maret 2018 - 09:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Menjelang pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) Jawa Timur, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumenep, menenukan warga yang tidak memiliki identitas kependudukan. Akibatnya, mereka tidak akan masuk pada daftar pemilih pada Pilgub Jatim Juni 2018.

Komisioner KPU Sumenep, Rahbini mengatakan, sesuai hasil Pencocokan dan Penelitian (Coklit) untuk pemutakhiran data Pilgub Jatim, petugas menemukan warga yang tidak memiliki identitas diri sama sekali.

“Di Kecamatan Masalembu ditemukan warga tanpa identitas kependudukan itu mencapai 100 orang di satu Desa dan untuk di Kecamatan Arjasa, total warga tanpa identitas mencapai 500 orang lebih,” ungkapnya, Senin (05/03/2018).

Lebih lanjut Rahbini mengatakan, yang paling banyak warga tanpa identitas kependudukan itu berada di wilayah Kepulauan dan di daratan juga namun tapi jumlahnya sedikit.

Baca Juga :  Sampang Belum Ada Yang Positif Covid-19

“Kami pastikan, warga yang tidak memiliki identitas kependudukan itu segera mengurus ke Dispendukcap, sebab jika tetap tidak mengurus dipastikan tidak akan masuk pada daftar pemilih di Pilgub Jatim. Kalau sudah tidak masuk pada daftar pemilih, berarti akan kehilangan hak pilihnya pada Pilgub Jatim,” tegasnya. (sap)

Berita Terkait

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif
Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati
UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran
Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan
Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis
Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi
HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove
Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan

Berita Terkait

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Jumat, 22 Agustus 2025 - 21:50 WIB

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agustus 2025 - 17:31 WIB

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agustus 2025 - 08:34 WIB

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Kamis, 21 Agustus 2025 - 17:02 WIB

Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi

Berita Terbaru

Caption: petugas Lapas saat menanam bibit pohon kelapa di area Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Sabtu, 23 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: Bupati Sampang menyerahkan pendapat akhir terhadap Raperda Perubahan APBD tahun anggaran 2025 kepada Ketua DPRD Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agu 2025 - 21:50 WIB

Caption: konferensi pers capaian akreditasi dan pembukaan program studi baru yang digelar di lantai 9 Gedung Rektorat UTM.

Daerah

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agu 2025 - 17:31 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Warga Montok Pamekasan

Jumat, 22 Agu 2025 - 10:59 WIB

Caption: Kantor Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Sumenep, Jl. Asta Tinggi No.99, Kebun Agung, Sumenep.

Daerah

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Jumat, 22 Agu 2025 - 08:34 WIB