5 Kecamatan Di Sumenep Dinyatakan Endemis DBD, Dinkes Imbau Warga Jaga Kebersihan

- Jurnalis

Rabu, 7 Maret 2018 - 11:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Sebanyak lima kecamatan di Kabupaten Pamekasan, dinyatakan endemis Demam Berdarah Dengue (DBD). Yaitu, Kecamatan Tlanakan, Pademawu, Palengaan, Pasean, dan Kecamatan Kota Pamekasan.

Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan (Dinkes) Pamekasan Moh. Rusdi Saleh mengatakan, setiap tahun lima kecamatan tersebut belum pernah absen menyumbang pasien DBD.

Baca Juga :  Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut

“Selama ini ada lima kecamatan yang menjadi kawasan endemis DBD. Saat ini, petugas dari Dinkes Pamekasan gencar turun ke lapangan untuk memberantas sarang nyamuk di kawasan endemis DBD tersebut. Kami sudah memberikan perhatian khusus terhadap kawasan endemis, kami berhap warga di wilayah itu menjaga keberisahan,” jelasnya, Rabu (07/03/2018).

Baca Juga :  Niat membantu, Naumi Lania Aktivis Perempuan dan Anak diduga Mendapat Perlakuan tak wajar

Rusdi menambahkan, Dinkes Pamekasan sudah melakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait bahaya dan solusi pencegahan penyakit DBD.

“Apabila tubuh mengalami panas yang tidak jelas penyebabnya agar segera berobat. Tanda-tanda panas dan menggigil serta bintik-bintik merah harus cepat diperiksa, jangan sampai terlambat,” tukasnya. (man)

Berita Terkait

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 22:26 WIB

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu

Senin, 26 Januari 2026 - 17:28 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Januari 2026 - 08:29 WIB

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono menyampaikan arahan kepada anggotanya, saat pimpin serah terima jabatan sejumlah perwira, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan

Senin, 26 Jan 2026 - 21:08 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, sampaikan sambutan dalam Musrenbang RKPD 2027 di Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Jan 2026 - 17:28 WIB

Caption: prosesi pengukuhan pengurus Jurnalis Muda Pamekasan di area Monumen Arek Lancor, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Senin, 26 Jan 2026 - 08:29 WIB