5 Kecamatan Di Sumenep Dinyatakan Endemis DBD, Dinkes Imbau Warga Jaga Kebersihan

- Jurnalis

Rabu, 7 Maret 2018 - 11:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Sebanyak lima kecamatan di Kabupaten Pamekasan, dinyatakan endemis Demam Berdarah Dengue (DBD). Yaitu, Kecamatan Tlanakan, Pademawu, Palengaan, Pasean, dan Kecamatan Kota Pamekasan.

Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan (Dinkes) Pamekasan Moh. Rusdi Saleh mengatakan, setiap tahun lima kecamatan tersebut belum pernah absen menyumbang pasien DBD.

Baca Juga :  Plt Walikota Cimahi Tunda Suntik Vaksinasi Covid-19

“Selama ini ada lima kecamatan yang menjadi kawasan endemis DBD. Saat ini, petugas dari Dinkes Pamekasan gencar turun ke lapangan untuk memberantas sarang nyamuk di kawasan endemis DBD tersebut. Kami sudah memberikan perhatian khusus terhadap kawasan endemis, kami berhap warga di wilayah itu menjaga keberisahan,” jelasnya, Rabu (07/03/2018).

Baca Juga :  Oknum Kades Laporkan Wartawan Ke Polisi, Koordinator AJID Gorontalo: Ini Menghalangi Kebebasan Pers

Rusdi menambahkan, Dinkes Pamekasan sudah melakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait bahaya dan solusi pencegahan penyakit DBD.

“Apabila tubuh mengalami panas yang tidak jelas penyebabnya agar segera berobat. Tanda-tanda panas dan menggigil serta bintik-bintik merah harus cepat diperiksa, jangan sampai terlambat,” tukasnya. (man)

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:17 WIB

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB