Hampir 1000 Peserta Ikuti DTD Yang Digelar PC. Ansor Sampang

- Jurnalis

Jumat, 9 Maret 2018 - 09:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) –
Pengurus Cabang Ansor Kabupaten Sampang Menggelar Acara pembukaan Diklat Terpadu Dasar (DTD) yang rencananya akan dilaksanakan tanggal 9 hingga 11 Maret di Pondok Pesantren Miftahul Ulum Karang Durin Kecamatan Karang Penang.

Acara pembukaan DTD tersebut dihadiri oleh KH.Muhaimin Abd.Bari, Kapolres Sampang, Dandim 0828 Sampang, dan Perwakilan dari Pemerintah Kabupaten Sampang serta Pengurus Pusat Gerakan Pemuda Ansor Khoirul Anam, R.Ghufron Siradj, juga Rudi Tri Wahid dari Pengurus Ansor Wilayah Jawa Timur.

Tak hanya itu, Acara tersebut juga dihadiri beberapa tokoh seperti H.Hisan, mantan ketua Pimpinan Cabang Ansor Sampang KH.Abdullah Mansyur dan H. Suparto.

Baca Juga :  Barang di Return Sepihak Oknum Petugas JnT Sampang, Costumer Ini Mengaku Kecewa

Dalam Sambutannya ketua Pengurus Cabang Ansor Kabupaten Sampang yang disampaikan oleh R Ahmad Ghufron Siradj mengatakan, bahwa dirinya sangat kagum dan berterima kasih kepada para tokoh masyarakat dan para ulama’ serta para kepala desa dan pemuda yang telah membantu acara tersebut.

“Selama kami konsolidasi ansor di Sampang Madura tentu bangga dan merasa terbantu oleh dukungan para kiai, tokoh masyarakat Sampang, Klebun dan tentu para pemuda dan Alhamdulillah lancar”; paparnya.

Tak hanya itu, dirinya juga berharap agar dukungan tersebut agar terus menerus di berikan GP Ansor.

Baca Juga :  Penampilan Drumband Gita Abdi Praja IPDN Dan Fashion On The Road Lenggang Batik Madura Meriahkan Hari Jadi Kabupaten Sampang Ke 394

“Saya berharap dukungan ini terus mengalir kepada kami GP Ansor”; tambahnya.

Pria yang juga sekjend Badan Ansor Anti Narkoba (Baanar) Ansor pusat itu mengatakan bahwa GP Ansor tetap Solid bersama ulama’.

“Ansor Siap menjaga dan mempertahankan tradisi dan nilai-nilai yang sudah di wariskan oleh para ulama terdahulu”;imbuhnya.

Untuk sekedar diketahui, pelaksanaan Diklat Terpadu Dasar (DTD) yang dilaksanakan hingga Minggu tersebut diikuti oleh sekitar 1000 perserta dari empat belas Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda Ansor yang ada di Kabupaten Sampang. (mud/di)

Berita Terkait

Hikmah Isra’ Mi’raj di Masjid As-Syuhada: Menata Hati Melalui Shalat dan Akhlaq
Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan
Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban
Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi
Caca Tiktoker Liburan Ke Bali Bersama Seseorang Diduga Mirip Vicky Prasetyo
Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura
Mahasiswa UTM Gelar Sosialisasi “Stop Bullying dan Tindak Kekerasan di Era Digital” di SMA Negeri 4 Bangkalan
Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 01:47 WIB

Hikmah Isra’ Mi’raj di Masjid As-Syuhada: Menata Hati Melalui Shalat dan Akhlaq

Senin, 29 Desember 2025 - 21:13 WIB

Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan

Selasa, 23 Desember 2025 - 16:26 WIB

Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban

Selasa, 23 Desember 2025 - 14:04 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:07 WIB

Caca Tiktoker Liburan Ke Bali Bersama Seseorang Diduga Mirip Vicky Prasetyo

Berita Terbaru

Caption: jaket hitam, Ketua DPRD Pamekasan Ali Masykur saat meninjau rumah warga Sana Daja yang rusak akibat fenomena tanah gerak, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Senin, 19 Jan 2026 - 10:49 WIB

Caption: sejumlah warga Desa Gersempal berada di halaman rumah terduga pelaku wanita inisial SH, dan tampak anggota Polsek Omben melakukan pengamanan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Diduga Selingkuh, Pemuda di Sampang Disandera Warga

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:53 WIB