Hampir 1000 Peserta Ikuti DTD Yang Digelar PC. Ansor Sampang

- Jurnalis

Jumat, 9 Maret 2018 - 09:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) –
Pengurus Cabang Ansor Kabupaten Sampang Menggelar Acara pembukaan Diklat Terpadu Dasar (DTD) yang rencananya akan dilaksanakan tanggal 9 hingga 11 Maret di Pondok Pesantren Miftahul Ulum Karang Durin Kecamatan Karang Penang.

Acara pembukaan DTD tersebut dihadiri oleh KH.Muhaimin Abd.Bari, Kapolres Sampang, Dandim 0828 Sampang, dan Perwakilan dari Pemerintah Kabupaten Sampang serta Pengurus Pusat Gerakan Pemuda Ansor Khoirul Anam, R.Ghufron Siradj, juga Rudi Tri Wahid dari Pengurus Ansor Wilayah Jawa Timur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak hanya itu, Acara tersebut juga dihadiri beberapa tokoh seperti H.Hisan, mantan ketua Pimpinan Cabang Ansor Sampang KH.Abdullah Mansyur dan H. Suparto.

Baca Juga :  Sukses Didunia Pengacara, Acong Latif Membuka Usaha Kuliner

Dalam Sambutannya ketua Pengurus Cabang Ansor Kabupaten Sampang yang disampaikan oleh R Ahmad Ghufron Siradj mengatakan, bahwa dirinya sangat kagum dan berterima kasih kepada para tokoh masyarakat dan para ulama’ serta para kepala desa dan pemuda yang telah membantu acara tersebut.

“Selama kami konsolidasi ansor di Sampang Madura tentu bangga dan merasa terbantu oleh dukungan para kiai, tokoh masyarakat Sampang, Klebun dan tentu para pemuda dan Alhamdulillah lancar”; paparnya.

Tak hanya itu, dirinya juga berharap agar dukungan tersebut agar terus menerus di berikan GP Ansor.

Baca Juga :  Pemdes Gunung Rancak Gelar JJS Kemerdekaan RI Ke-79

“Saya berharap dukungan ini terus mengalir kepada kami GP Ansor”; tambahnya.

Pria yang juga sekjend Badan Ansor Anti Narkoba (Baanar) Ansor pusat itu mengatakan bahwa GP Ansor tetap Solid bersama ulama’.

“Ansor Siap menjaga dan mempertahankan tradisi dan nilai-nilai yang sudah di wariskan oleh para ulama terdahulu”;imbuhnya.

Untuk sekedar diketahui, pelaksanaan Diklat Terpadu Dasar (DTD) yang dilaksanakan hingga Minggu tersebut diikuti oleh sekitar 1000 perserta dari empat belas Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda Ansor yang ada di Kabupaten Sampang. (mud/di)

Berita Terkait

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
Antusias Warga Nyalabu Daya Ikuti JJS
Menjadi Agenda Tahunan, JJS di Gunung Rancak Berlangsung Meriah
SDN Torjunan 3 Sukses Gelar JJS Kemerdekaan
Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan
Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal
Haul di Ponpes Al-Ihsan Jrangoan, Ajang ‘Nyambung Ateh’
Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba

Berita Terkait

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Minggu, 31 Agustus 2025 - 20:17 WIB

Antusias Warga Nyalabu Daya Ikuti JJS

Minggu, 31 Agustus 2025 - 15:16 WIB

Menjadi Agenda Tahunan, JJS di Gunung Rancak Berlangsung Meriah

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 18:33 WIB

SDN Torjunan 3 Sukses Gelar JJS Kemerdekaan

Selasa, 26 Agustus 2025 - 12:18 WIB

Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan

Berita Terbaru

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud menyampaikan tausiyahnya, saat hadiri peringatan maulid nabi Muhammad SAW di masjid Asy-Syuhadak, (dok. regamedianews).

Daerah

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Sabtu, 6 Sep 2025 - 09:29 WIB

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB

Caption: Kepala Bapas Pamekasan, didampingi Kalapas Pamekasan, Karutan Sampang dan Kalapas Narkotika Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK

Jumat, 5 Sep 2025 - 08:29 WIB