Hampir 1000 Peserta Ikuti DTD Yang Digelar PC. Ansor Sampang

- Jurnalis

Jumat, 9 Maret 2018 - 09:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) –
Pengurus Cabang Ansor Kabupaten Sampang Menggelar Acara pembukaan Diklat Terpadu Dasar (DTD) yang rencananya akan dilaksanakan tanggal 9 hingga 11 Maret di Pondok Pesantren Miftahul Ulum Karang Durin Kecamatan Karang Penang.

Acara pembukaan DTD tersebut dihadiri oleh KH.Muhaimin Abd.Bari, Kapolres Sampang, Dandim 0828 Sampang, dan Perwakilan dari Pemerintah Kabupaten Sampang serta Pengurus Pusat Gerakan Pemuda Ansor Khoirul Anam, R.Ghufron Siradj, juga Rudi Tri Wahid dari Pengurus Ansor Wilayah Jawa Timur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak hanya itu, Acara tersebut juga dihadiri beberapa tokoh seperti H.Hisan, mantan ketua Pimpinan Cabang Ansor Sampang KH.Abdullah Mansyur dan H. Suparto.

Baca Juga :  Tanamkan Nasionalisme, Pemdes Gunung Rancak Peringati HUT RI Ke 75 Dengan Beragam Lomba

Dalam Sambutannya ketua Pengurus Cabang Ansor Kabupaten Sampang yang disampaikan oleh R Ahmad Ghufron Siradj mengatakan, bahwa dirinya sangat kagum dan berterima kasih kepada para tokoh masyarakat dan para ulama’ serta para kepala desa dan pemuda yang telah membantu acara tersebut.

“Selama kami konsolidasi ansor di Sampang Madura tentu bangga dan merasa terbantu oleh dukungan para kiai, tokoh masyarakat Sampang, Klebun dan tentu para pemuda dan Alhamdulillah lancar”; paparnya.

Tak hanya itu, dirinya juga berharap agar dukungan tersebut agar terus menerus di berikan GP Ansor.

Baca Juga :  Pererat Tali Silaturahmi Pandawa 2198 Korem 073/Makutarama Gelar Halal Bihalal

“Saya berharap dukungan ini terus mengalir kepada kami GP Ansor”; tambahnya.

Pria yang juga sekjend Badan Ansor Anti Narkoba (Baanar) Ansor pusat itu mengatakan bahwa GP Ansor tetap Solid bersama ulama’.

“Ansor Siap menjaga dan mempertahankan tradisi dan nilai-nilai yang sudah di wariskan oleh para ulama terdahulu”;imbuhnya.

Untuk sekedar diketahui, pelaksanaan Diklat Terpadu Dasar (DTD) yang dilaksanakan hingga Minggu tersebut diikuti oleh sekitar 1000 perserta dari empat belas Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda Ansor yang ada di Kabupaten Sampang. (mud/di)

Berita Terkait

Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’
Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat
Dilantik, IMADU Gersempal Gaungkan ‘Mahasiswa Santri Inovatif’
Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal
Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri
Pengurus SMSI Madura Raya Dikukuhkan
Tingkatkan Literasi Guru & Siswa, SMSI Jatim Audensi Dengan Kemendikdasmen
FBS Unesa Gandeng Madura Travel Kegiatan PKM Internasional

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 12:47 WIB

Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’

Jumat, 27 Juni 2025 - 15:57 WIB

Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat

Jumat, 27 Juni 2025 - 13:07 WIB

Dilantik, IMADU Gersempal Gaungkan ‘Mahasiswa Santri Inovatif’

Rabu, 25 Juni 2025 - 14:01 WIB

Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal

Jumat, 6 Juni 2025 - 10:21 WIB

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Berita Terbaru

Caption: pihak keluarga menunjukkan lokasi ditemukannya korban dalam kondisi gantung diri didalam kandang sapi, (sumber foto: Polsek Palengaan).

Peristiwa

Pemuda Asal Sampang Tewas Gantung Diri

Kamis, 3 Jul 2025 - 19:33 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang

Kamis, 3 Jul 2025 - 13:25 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan didampingi Kasat Reskrim dan Kasi Humas kembalikan motor warga Surabaya yang hilang dicuri 6 tahun silam, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Temukan Motor Warga Surabaya

Rabu, 2 Jul 2025 - 22:47 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir ekspedisi tampak memakai baju tahanan dan dikawal anggota Satreskrim Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Penganiaya Kurir Ekspedisi di Pamekasan Ditangkap

Rabu, 2 Jul 2025 - 20:21 WIB

Caption: Kapolres Sampang berjabat tangan dengan Wabup Ra Mahfud, didampingi Ketua DPRD Sampang saat peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:50 WIB