Usai Dilantik, Pj Bupati Sampang Jonathan Judianto Gelar Silaturrahmi Dengan Kepala Perangkat Daerah

- Jurnalis

Selasa, 13 Maret 2018 - 22:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Tidak lama setelah dilantik menjadi Penjabat (PJ) Bupati Sampang Drs. Ec. H. Jonathan Judianto, M. MT, langsung melakukan Silaturrahmi dengan Kepala Perangkat Daerah  dan Camat se-Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur. Selasa, (13/03/2018).

Silaturahmi tersebut bertujuan untuk saling mengenal PJ. Bupati Sampang dengan semua Kepala Perangkat Daerah di Kabupaten setempat pada hari pertama menahkodai Kabupaten Bahari.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara silaturrahmi itu digelar di Pendopo Agung Kabupaten Sampang sejak pukul 14:00 Wib. Dimulai dengan pengenalan nama-nama dan juga jabatan Kepala Perangkat Daerah oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang Puthut Budi Santoso.

Dari pantauan regamedianews.com Sekda Kabupaten Sampang Puthut Budi Santoso tampak mengabsen satu persatu Kepala Perangkat Daerah dan Camat untuk memperkenalkan ke Penjabat Bupati Sampang.

Baca Juga :  Dilantik Jadi Bupati, Nova Ingatkan Amran Tegas Mengambil Keputusan

Terlihat suasana santai penuh kegembiraan disertai canda dan tawa menyelubungi Pendopo Agung Kabupaten Sampang.

Pj Bupati Sampang H. Jonathan Judiyanto mengatakan, bahwa sesuai dengan arahan Mendagri kita akan berusaha keras menjalankan tugas dengan dimulainya silaturrahmi dengan Kepala Perangkat Daerah.

“Kegiatan Silaturrahmi ini tujuannya menjalin dan menjaga ke akraban antara kepala perangkat daerah,” ujarnya.

Sebab jika kita sering lakukan koordinasi dan evaluasi bersama dengan KPD dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) maka insyaallah tercipta pembangunan yang merata dan membawa perekonomian Kabupaten Sampang ke arah yang lebih sejahtera.

“Dalam memajukan Kabupaten Sampang ini perlu menjalin hubungan, koordinasi juga evaluasi bersama KPD dan Forkopimda agar pembangunan bisa merata dan ekonomi sejahtera” tuturnya.

Baca Juga :  Di Pamekasan, Pelanggar Prokes Didominasi Warga Berumur 50 Tahun

Lebih lanjut Jonathan mengatakan, tugas utama kita menjaga dan memastikan netralisasi aparatur sipil negara (ASN) dalam Pemilihan Kepala Daerah serentak 27 Juni 2018 tetap menjadi pelayan publik yang baik.

“Memasuki ditahun politik kita juga dituntut untuk menjaga juga memastikan ASN di Kabupaten Sampang tetap netral dan harus menjadi pelayan publik yang baik,” ucapnya.

Momentum Pilkada Kabupaten Sampang pihaknya berharap bisa berjalan dengan baik, aman tertib, lancar dan sehingga bisa meningkatkan partisipasi yang lebih baik dari sebelumnya.

“Pilkada di Kabupaten Sampang semoga bisa berjalan dengan baik, aman, damai, tertib, lancar sehingga bisa tingkatkan partisipasi dan kemajuan dari tahun sebelumnya,” harapnya. (ADV/Humas)

Berita Terkait

Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi
Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama
UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 15:11 WIB

Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial

Selasa, 24 Juni 2025 - 15:33 WIB

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Juni 2025 - 10:28 WIB

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Senin, 23 Juni 2025 - 20:25 WIB

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Juni 2025 - 19:04 WIB

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Berita Terbaru

Caption: potongan video viral, korban inisial IR tergeletak di sekitar TKP dalam kondisi sudah meninggal dunia, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Pelajar Sampang Ditemukan Tak Bernyawa

Rabu, 25 Jun 2025 - 16:50 WIB

Caption: salah satu pejabat struktural Lapas Narkotika Pamekasan saat memberikan bantuan paket sembako kepada tukang becak.

Daerah

Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial

Rabu, 25 Jun 2025 - 15:11 WIB

Caption: Wabup Sampang Ra Mahfudz berikan santunan saat pembukaan khitanan massal di Mapolres Sampang dalam semarak HUT Bhayangkara, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Ragam

Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal

Rabu, 25 Jun 2025 - 14:01 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan pose bersama usai penandatanganan kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka Pamekasan dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Jun 2025 - 15:33 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pimpin serah terima jabatan Wakapolres dan Kasat Intelkam, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Jun 2025 - 10:28 WIB