Dipindah Ke Polres Blitar, Ini Ungkapan Kapolres Bangkalan Anisullah M Ridha

- Jurnalis

Jumat, 16 Maret 2018 - 06:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Kota salak Bangkalan bakal kedatangan tamu baru, khususnya diranah kesatuan Polres Bangkalan. AKBP Anisullah M Ridha yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres setempat bakal digantikan oleh AKBP Boby Paludin Tambunan, sebelumnya bertugas di Kasubdit III Polda Jatim.

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, serah terima jabatan (sertijab) Kapolres akan dilakukan hari ini, Jumat (16/03/2018). Kegiatan tersebut akan dilangsungkan di Polda Jawa Timur (Jatim).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Bangkalan AKBP Anissullah M. Ridha akan dipindah tugaskan menjadi Kapolres Blitar. Penggantinya adalah AKBP Boby Paludin Tambunan. Sebelumnya dia bertugas di Kasubdit III Polda Jatim.

Baca Juga :  Senyum Sumringah Warga Cigugur Saat Rumahnya Dibedah

Dalam hal ini Anissullah mengatakan, ia ucapkan terima kasih kepada semua pihak. Di antaranya forum pimpinan daerah (forpimda), tokoh ulama, tokoh masyarakat, organisasi kepemudaan (OKP), media, dan semua lapisan masyarakat.

“Mereka, telah mendukung kinerjanya selama bertugas di Bangkalan, secara garis besar masyarakat Bangkalan, tidak jauh bedanya dengan tanah kelahiran saya di Aceh. Masyarakatnya sama-sama agamais,” ungkapnya, Kamis (15/03/2018) kemarin.

Baca Juga :  Bawaslu Bangkalan Terancam Dilaporkan Ke DKPP

Anisullah mengungkapkan, banyak mendapat pelajaran yang bisa dicontoh dari masyarakat Madura. Selain agamais, orang Madura penuh tanggung jawab, ulet, pekerja keras, dan pantang menyerah untuk mencapai keinginan.

“Karakter itu memudahkan dalam menunjang karir, sehingga lebih mendekatkan dengan cita-cita. Pengalaman bertugas di Bangkalan akan menjadi bekal untuk melanjutkan karir saya di tempat baru,” tuturnya. (tar)

Berita Terkait

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan
Employee Volunteering ‘Go Green’ BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Tempat Sampah Ke SMKN 1 Sumenep dan Yayasan Annuqayah
Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU
Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang
Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang
Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis
Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Berita Terkait

Kamis, 30 Oktober 2025 - 21:37 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan

Kamis, 30 Oktober 2025 - 09:39 WIB

Employee Volunteering ‘Go Green’ BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Tempat Sampah Ke SMKN 1 Sumenep dan Yayasan Annuqayah

Kamis, 30 Oktober 2025 - 07:46 WIB

Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU

Rabu, 29 Oktober 2025 - 15:20 WIB

Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang

Rabu, 29 Oktober 2025 - 11:03 WIB

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Berita Terbaru

Caption: Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, didampingi Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Napi Rutan Sumenep Yang Kabur Akhirnya Tertangkap

Jumat, 31 Okt 2025 - 12:02 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan sertifikat pelatihan kepada warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan

Kamis, 30 Okt 2025 - 21:37 WIB

Caption: perwakilan pemuda dan tokoh masyarakat memberikan keterangan, usai melaporkan pengrusakan fasilitas umum ke Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Diminta Tangkap Perusak Fasum Saat Demo Anarkis

Kamis, 30 Okt 2025 - 14:49 WIB

Caption: Satreskrim Polres Bangkalan tengah mengecek tempat penyimpanan BBM di SPBU, (dok. regamedianews).

Daerah

Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU

Kamis, 30 Okt 2025 - 07:46 WIB