Dipindah Ke Polres Blitar, Ini Ungkapan Kapolres Bangkalan Anisullah M Ridha

- Jurnalis

Jumat, 16 Maret 2018 - 06:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Kota salak Bangkalan bakal kedatangan tamu baru, khususnya diranah kesatuan Polres Bangkalan. AKBP Anisullah M Ridha yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres setempat bakal digantikan oleh AKBP Boby Paludin Tambunan, sebelumnya bertugas di Kasubdit III Polda Jatim.

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, serah terima jabatan (sertijab) Kapolres akan dilakukan hari ini, Jumat (16/03/2018). Kegiatan tersebut akan dilangsungkan di Polda Jawa Timur (Jatim).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Bangkalan AKBP Anissullah M. Ridha akan dipindah tugaskan menjadi Kapolres Blitar. Penggantinya adalah AKBP Boby Paludin Tambunan. Sebelumnya dia bertugas di Kasubdit III Polda Jatim.

Baca Juga :  Terkendala SDM, RSUD Bangkalan Belum Operasikan Alat PCR

Dalam hal ini Anissullah mengatakan, ia ucapkan terima kasih kepada semua pihak. Di antaranya forum pimpinan daerah (forpimda), tokoh ulama, tokoh masyarakat, organisasi kepemudaan (OKP), media, dan semua lapisan masyarakat.

“Mereka, telah mendukung kinerjanya selama bertugas di Bangkalan, secara garis besar masyarakat Bangkalan, tidak jauh bedanya dengan tanah kelahiran saya di Aceh. Masyarakatnya sama-sama agamais,” ungkapnya, Kamis (15/03/2018) kemarin.

Baca Juga :  Mengenal Sejarah, SMKN 1 Sampang Gelar Nobar Film G30S/PKI

Anisullah mengungkapkan, banyak mendapat pelajaran yang bisa dicontoh dari masyarakat Madura. Selain agamais, orang Madura penuh tanggung jawab, ulet, pekerja keras, dan pantang menyerah untuk mencapai keinginan.

“Karakter itu memudahkan dalam menunjang karir, sehingga lebih mendekatkan dengan cita-cita. Pengalaman bertugas di Bangkalan akan menjadi bekal untuk melanjutkan karir saya di tempat baru,” tuturnya. (tar)

Berita Terkait

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner
Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen
Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan
Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep
Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband
Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Berita Terkait

Senin, 24 November 2025 - 23:03 WIB

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 November 2025 - 18:38 WIB

Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Senin, 24 November 2025 - 16:26 WIB

Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen

Senin, 24 November 2025 - 12:03 WIB

Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan

Minggu, 23 November 2025 - 23:45 WIB

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Berita Terbaru

Caption: mahasiswa terpilih dari berbagai kampus di Jawa Timur, mengikuti apel penerimaan peserta magang di Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 Nov 2025 - 23:03 WIB

Caption: petugas yang tergabung dalam Operasi Zebra Semeru 2025, mengecek kelengkapan dokumen dan kelayakan kendaraan, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan

Senin, 24 Nov 2025 - 12:03 WIB

Caption: Satgas BAANAR PC GP Ansor Sumenep pose bersama pihak Diskominfo Sumenep, (dok. foto istimewa).

Daerah

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 Nov 2025 - 23:45 WIB