Dipindah Ke Polres Blitar, Ini Ungkapan Kapolres Bangkalan Anisullah M Ridha

- Jurnalis

Jumat, 16 Maret 2018 - 06:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Kota salak Bangkalan bakal kedatangan tamu baru, khususnya diranah kesatuan Polres Bangkalan. AKBP Anisullah M Ridha yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres setempat bakal digantikan oleh AKBP Boby Paludin Tambunan, sebelumnya bertugas di Kasubdit III Polda Jatim.

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, serah terima jabatan (sertijab) Kapolres akan dilakukan hari ini, Jumat (16/03/2018). Kegiatan tersebut akan dilangsungkan di Polda Jawa Timur (Jatim).

Kapolres Bangkalan AKBP Anissullah M. Ridha akan dipindah tugaskan menjadi Kapolres Blitar. Penggantinya adalah AKBP Boby Paludin Tambunan. Sebelumnya dia bertugas di Kasubdit III Polda Jatim.

Baca Juga :  Seorang Pemuda Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Semarang

Dalam hal ini Anissullah mengatakan, ia ucapkan terima kasih kepada semua pihak. Di antaranya forum pimpinan daerah (forpimda), tokoh ulama, tokoh masyarakat, organisasi kepemudaan (OKP), media, dan semua lapisan masyarakat.

“Mereka, telah mendukung kinerjanya selama bertugas di Bangkalan, secara garis besar masyarakat Bangkalan, tidak jauh bedanya dengan tanah kelahiran saya di Aceh. Masyarakatnya sama-sama agamais,” ungkapnya, Kamis (15/03/2018) kemarin.

Baca Juga :  Ini Jumlah Kendaraan Angkutan Di Bangkalan Yang Belum Uji Kelayakan

Anisullah mengungkapkan, banyak mendapat pelajaran yang bisa dicontoh dari masyarakat Madura. Selain agamais, orang Madura penuh tanggung jawab, ulet, pekerja keras, dan pantang menyerah untuk mencapai keinginan.

“Karakter itu memudahkan dalam menunjang karir, sehingga lebih mendekatkan dengan cita-cita. Pengalaman bertugas di Bangkalan akan menjadi bekal untuk melanjutkan karir saya di tempat baru,” tuturnya. (tar)

Berita Terkait

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Kav Agus Wibowo Hendratmoko menyampaikan sambutannya, saat acara coffe morning bersama insan pers, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Jumat, 16 Jan 2026 - 14:23 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Selidiki Pencurian Kabel Trafo PJU JLS Sampang

Jumat, 16 Jan 2026 - 10:15 WIB

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB