Tahun 2018, Pemkab Sumenep Prioritaskan Peningkatan Infrastruktur Di Kepulauan

- Jurnalis

Jumat, 16 Maret 2018 - 06:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Tahun 2018 Pemerintah Kabupaten Sumenep mengupayakan peningkatan infrastruktur memprioritaskan pembangunan di kepulauan. Hal itu ditegaskan Bupati setempat A Busyro Karim dalam kegiatan musyawarah perencanaan pembangunan kabupaten (musrenbangkab) di Pendapa Keraton beberapa hari yg lalu.

Menurut Busyro, target musrenbangkab bisa semakin baik dari sisi penyelenggaraan. Langkah memperbaiki penyelenggaraan program tersebut sudah jelas. Mulai dari tingkat desa, kecamatan, hingga kabupaten. Menurut dia, perbaikan sistem keuangan sudah dimulai.

Baca Juga :  Mengenal Sejarah, Pusdik Armed Jadi Target Pemkot Cimahi di Lounching Wisata Militer

“Untuk penyempurnaan laporan keuangan, kami sudah merekrut tenaga khusus akuntansi. Diharapkan, laporan keuangan pada tahun-tahun selanjutnya lebih bagus,” ungkapnya, Jum’at (16/03/2018).

Lebih lanjut Busyro mengatakan, sedangkan untuk pembangunan secara umum, targetnya meningkatkan kesejahteraan. Untuk meraihnya, sumber daya manusia (SDM) harus ditingkatkan.

”Beberapa hari lalu, sudah dijelaskan tentang bagaimana harus punya program. Seperti dinas kesehatan dan dinas pendidikan. Itu pasti ada,” ujarnya.

Program yang ada, lanjut Busyro, saat ini merupakan hasil evaluasi dari tahun sebelumnya. Jika perlu ada tambahan program untuk penyempurnaan pasti dilakukan.

Baca Juga :  Apes, Warga Torjun Tewas di Lindas Bus

”Tidak boleh program 2018 berdiri sendiri, tahun 2017 berdiri sendiri. Jadi, kami setiap tahun melakukan evaluasi,” tegasnya.

Busyro menambahkan, hasil evaluasi kemudian disampaikan kepada presiden melalui kementerian. Misalnya, menteri pekerjaan umum (PU). Sejumlah program untuk kepulauan sudah diajukan.

”Kepulauan perlu angka khusus. Walaupun APBD tahun ini banyak ke pulau,” imbuhnya. (sap)

Berita Terkait

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Berita Terkait

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terbaru

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB