Tahun 2018, Pemkab Sumenep Prioritaskan Peningkatan Infrastruktur Di Kepulauan

- Jurnalis

Jumat, 16 Maret 2018 - 06:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Tahun 2018 Pemerintah Kabupaten Sumenep mengupayakan peningkatan infrastruktur memprioritaskan pembangunan di kepulauan. Hal itu ditegaskan Bupati setempat A Busyro Karim dalam kegiatan musyawarah perencanaan pembangunan kabupaten (musrenbangkab) di Pendapa Keraton beberapa hari yg lalu.

Menurut Busyro, target musrenbangkab bisa semakin baik dari sisi penyelenggaraan. Langkah memperbaiki penyelenggaraan program tersebut sudah jelas. Mulai dari tingkat desa, kecamatan, hingga kabupaten. Menurut dia, perbaikan sistem keuangan sudah dimulai.

Baca Juga :  Transportasi Udara Rute Kepulauan Sumenep Segera Beroperasi

“Untuk penyempurnaan laporan keuangan, kami sudah merekrut tenaga khusus akuntansi. Diharapkan, laporan keuangan pada tahun-tahun selanjutnya lebih bagus,” ungkapnya, Jum’at (16/03/2018).

Lebih lanjut Busyro mengatakan, sedangkan untuk pembangunan secara umum, targetnya meningkatkan kesejahteraan. Untuk meraihnya, sumber daya manusia (SDM) harus ditingkatkan.

”Beberapa hari lalu, sudah dijelaskan tentang bagaimana harus punya program. Seperti dinas kesehatan dan dinas pendidikan. Itu pasti ada,” ujarnya.

Program yang ada, lanjut Busyro, saat ini merupakan hasil evaluasi dari tahun sebelumnya. Jika perlu ada tambahan program untuk penyempurnaan pasti dilakukan.

Baca Juga :  Madura Berpotensi Menjadi Perekonomian Berbasis Syari'ah

”Tidak boleh program 2018 berdiri sendiri, tahun 2017 berdiri sendiri. Jadi, kami setiap tahun melakukan evaluasi,” tegasnya.

Busyro menambahkan, hasil evaluasi kemudian disampaikan kepada presiden melalui kementerian. Misalnya, menteri pekerjaan umum (PU). Sejumlah program untuk kepulauan sudah diajukan.

”Kepulauan perlu angka khusus. Walaupun APBD tahun ini banyak ke pulau,” imbuhnya. (sap)

Berita Terkait

Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal
“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 07:07 WIB

Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal

Senin, 26 Januari 2026 - 22:26 WIB

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu

Senin, 26 Januari 2026 - 17:28 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Minggu, 25 Januari 2026 - 18:30 WIB

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono menyampaikan arahan kepada anggotanya, saat pimpin serah terima jabatan sejumlah perwira, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan

Senin, 26 Jan 2026 - 21:08 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, sampaikan sambutan dalam Musrenbang RKPD 2027 di Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Jan 2026 - 17:28 WIB