Tahun 2018, Pemkab Sumenep Prioritaskan Peningkatan Infrastruktur Di Kepulauan

- Jurnalis

Jumat, 16 Maret 2018 - 06:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Tahun 2018 Pemerintah Kabupaten Sumenep mengupayakan peningkatan infrastruktur memprioritaskan pembangunan di kepulauan. Hal itu ditegaskan Bupati setempat A Busyro Karim dalam kegiatan musyawarah perencanaan pembangunan kabupaten (musrenbangkab) di Pendapa Keraton beberapa hari yg lalu.

Menurut Busyro, target musrenbangkab bisa semakin baik dari sisi penyelenggaraan. Langkah memperbaiki penyelenggaraan program tersebut sudah jelas. Mulai dari tingkat desa, kecamatan, hingga kabupaten. Menurut dia, perbaikan sistem keuangan sudah dimulai.

Baca Juga :  Aliansi PAC GP Ansor Pantura Pamekasan Buka Posko Mudik 2018 dan Bagi-Bagi Takjil

“Untuk penyempurnaan laporan keuangan, kami sudah merekrut tenaga khusus akuntansi. Diharapkan, laporan keuangan pada tahun-tahun selanjutnya lebih bagus,” ungkapnya, Jum’at (16/03/2018).

Lebih lanjut Busyro mengatakan, sedangkan untuk pembangunan secara umum, targetnya meningkatkan kesejahteraan. Untuk meraihnya, sumber daya manusia (SDM) harus ditingkatkan.

”Beberapa hari lalu, sudah dijelaskan tentang bagaimana harus punya program. Seperti dinas kesehatan dan dinas pendidikan. Itu pasti ada,” ujarnya.

Program yang ada, lanjut Busyro, saat ini merupakan hasil evaluasi dari tahun sebelumnya. Jika perlu ada tambahan program untuk penyempurnaan pasti dilakukan.

Baca Juga :  Polda Gorontalo Selidiki Oknum Polisi Main Tambang Ilegal

”Tidak boleh program 2018 berdiri sendiri, tahun 2017 berdiri sendiri. Jadi, kami setiap tahun melakukan evaluasi,” tegasnya.

Busyro menambahkan, hasil evaluasi kemudian disampaikan kepada presiden melalui kementerian. Misalnya, menteri pekerjaan umum (PU). Sejumlah program untuk kepulauan sudah diajukan.

”Kepulauan perlu angka khusus. Walaupun APBD tahun ini banyak ke pulau,” imbuhnya. (sap)

Berita Terkait

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Berita Terbaru

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB