Resmi Jabat Sebagai Kapolres Bangkalan, Ini Kata AKBP Boby Paludin Tambunan

- Jurnalis

Selasa, 20 Maret 2018 - 08:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – AKBP Boby Paludin Tambunan, resmi menjabat sebagai Kapolres baru di Kota salak Bangkalan pasca melaksanakan sertijab di gedung Mahameru Polda Jatim, Jum’at (16/3/18) kemarin.

Dipercaya sebagai Kapolres baru di Bangkalan, AKBP Boby mengaku akan melakukan inventarisasi terlebih dahulu terhadap berbagai permasalahan Polres Bangkalan sebelum pihaknya menjalankan program.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya akan melanjutkan program-program dari Kapolres lama AKBP Anis, dan kita akan liat lebih dahulu program mana yang belum berfungsi dengan baik akan kita analisa dan evaluasi,” tuturnya, Selasa (20/03/2018).

Baca Juga :  Tes Narkoba, Satu Bacakades Sampang Positif Konsumsi Sabu

Selain itu, lanjut Boby, pihaknya juga akan melakukan persiapan secara matang dalam menghadapi Pilkada serentak 27 Juni mendatang agar berjalan aman dan menghasilkan pemimpin yang lebih baik untuk Bangkalan.

“Tentunya yang paling utama dalam menghadapi Pilkada serentak di Bangkalan dan kita akan all out dan serius, sehingga pilkada berjalan dengan aman,” ujar mantan Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim tersebut.

Baca Juga :  Waspada, Bangkalan Dalam Bayang-Bayang Bencana Hidrometeorologi

Boby menambahkan, sedangkan untuk mengatasi kasus kriminalitas di wilayah Bangkalan seperti Narkoba, begal, curas, curanmor pihaknya akan mencoba mencari pola yang tepat, efisien dan efektif serta akan melakukan proses hukum yang profesional.

“Tentu kita juga akan lakukan proses hukum yang profesional, prosedural terhadap seluruh tindakan kriminal khususnya,” imbuhnya. (tar)

Berita Terkait

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terbaru

Caption: sejumlah 'Pemuda Melek Hukum dan Keadilan' ditemui awak media usai audiensi di Mapolres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo

Jumat, 12 Des 2025 - 12:31 WIB

Caption: serah terima surat keputusan kepada Pj Sekda Pamekasan Taufikurrachman oleh Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Des 2025 - 14:53 WIB

Caption: penandatanganan perjanjian kerjasama PLKK Kabupaten Sampang tahun 2026 oleh Plt Direktur RDUD dr.Mohammad Zyn, (dok. BPJS Ketenagakerjaan).

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Kamis, 11 Des 2025 - 08:39 WIB