Resmi Jabat Sebagai Kapolres Bangkalan, Ini Kata AKBP Boby Paludin Tambunan

- Jurnalis

Selasa, 20 Maret 2018 - 08:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – AKBP Boby Paludin Tambunan, resmi menjabat sebagai Kapolres baru di Kota salak Bangkalan pasca melaksanakan sertijab di gedung Mahameru Polda Jatim, Jum’at (16/3/18) kemarin.

Dipercaya sebagai Kapolres baru di Bangkalan, AKBP Boby mengaku akan melakukan inventarisasi terlebih dahulu terhadap berbagai permasalahan Polres Bangkalan sebelum pihaknya menjalankan program.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya akan melanjutkan program-program dari Kapolres lama AKBP Anis, dan kita akan liat lebih dahulu program mana yang belum berfungsi dengan baik akan kita analisa dan evaluasi,” tuturnya, Selasa (20/03/2018).

Baca Juga :  Forkab Aceh Selatan Adukan Setumpuk Problem Gampong Ke Bupati Tgk Amran

Selain itu, lanjut Boby, pihaknya juga akan melakukan persiapan secara matang dalam menghadapi Pilkada serentak 27 Juni mendatang agar berjalan aman dan menghasilkan pemimpin yang lebih baik untuk Bangkalan.

“Tentunya yang paling utama dalam menghadapi Pilkada serentak di Bangkalan dan kita akan all out dan serius, sehingga pilkada berjalan dengan aman,” ujar mantan Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim tersebut.

Baca Juga :  Datangi Bupati Bangkalan, Pemuda Kwanyar Usul SGB Dirubah SGFA

Boby menambahkan, sedangkan untuk mengatasi kasus kriminalitas di wilayah Bangkalan seperti Narkoba, begal, curas, curanmor pihaknya akan mencoba mencari pola yang tepat, efisien dan efektif serta akan melakukan proses hukum yang profesional.

“Tentu kita juga akan lakukan proses hukum yang profesional, prosedural terhadap seluruh tindakan kriminal khususnya,” imbuhnya. (tar)

Berita Terkait

LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga
DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa
Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !
KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 20:56 WIB

LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 11:34 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Sabtu, 15 November 2025 - 09:05 WIB

DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa

Jumat, 14 November 2025 - 19:53 WIB

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Jumat, 14 November 2025 - 17:05 WIB

Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%

Berita Terbaru

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Sabtu, 15 Nov 2025 - 16:52 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Sabtu, 15 Nov 2025 - 11:34 WIB

Caption: Pendi Hermawan perwakilan DPMD Pamekasan, diwawancara awak media perihal pelaksanaan PAW dan Pilkades, (dok. regamedianews).

Daerah

DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa

Sabtu, 15 Nov 2025 - 09:05 WIB