Pemkab Sumenep Desak Desa Yang Belum Miliki BUMDes Segera Dibentuk

- Jurnalis

Kamis, 22 Maret 2018 - 07:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Seluruh desa di Kabupaten Sumenep yang masih belum membentuk Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) saat ini Pemkab setempat tengah mendesak agar membentuk Bumdes. Pasalnya 330 desa di Sumenep, yang telah membentuk BUMDes masih sekitar 170 desa.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Sumenep, Achmad Masuni mengatakan, saat ini pihaknya mendesak seluruh desa di daerahnya yang belum memiliki Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) agar membentuknya.

“Dari hampir separuh desa yang belum membentuk itu, sekarang mungkin sudah ada yang membentuk. Cuma dokumennya belum disampaikan ke sini (DPMD),” ungkapnya, Kamis (22/03/2018).

Masuni menegaskan, saat ini DPMD sudah dalam proses kerja sama dengan BUMN, seperti Pertamina, Bulog, dan PLN. Oleh karena itu, pihaknya mendesak desa agar membentuk BUMDes agar jika ada kegiatan-kegiatan BUMN bisa dikerjasamakan dengan BUMDes.

Baca Juga :  Warga Omben Diimbau Tak Terprovokasi Hal Buruk

“Di samping itu, pembentukan BUMDes merupakan prioritas pemerintah pusat. Diharapkan BUMDes itu bisa menjadi tulang punggung perekonomian masyarakat desa di Sumenep,” harapnya. (sap)

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: foto ilustrasi bocah perempuan tenggelam.

Peristiwa

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Minggu, 7 Des 2025 - 16:34 WIB

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB