Diskominfo; Jelang Pilkada Sampang, Panwaslu Belum Ada Kerja Sama

- Jurnalis

Jumat, 23 Maret 2018 - 07:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan digelar pada 27 Juni 2018 mendatang, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Sampang, mengaku belum mendapatkan kerja sama terkait pengawasan terhadap kampaye hitam Pasangan Calon Bupati dan wakil Bupati Sampang khususnya di Media Sosial (Medsos).

Dikonfirmasi Kepala Diskominfo Sampang, Mohammad Djuwardi mengatakan, ia mengaku pihak Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Sampang, belum melakukan kordinasi terkait antisipasi kampanye hitam khususnya di media dalam jaringan.

“Hingga saat ini, Panwaslu Sampang belum menghubungi kami dan belum ada koordinasi kerja sama dengan Dinas kami. Selama ini Diskominfo hanya memfasilitasi kepentingan bagi seluruh dinas dengan pelayanan informasi, serta menjalankan sesuai tupoksinya yang menjadi amanat,” tandasnya, Kamis (22/03/2018).

Menurut Djuwardi, hal yang berkaitan dengan pelayanan informasi pengawasan di media sosial, tentu perlu kerja sama, agar penyelenggaraan kegiatan Pilkada serentak 2018 dapat berjalan secara sinergi dan positif.

Baca Juga :  Bantuan Jejaring Pengaman Sosial di Cimahi Berbuntut Gejolak

“Tidak ada salahnya jika pihak Panwaslu ada niat kerja sama untuk memantau beredarnya kampanye hitam di media sosial. Namun jika Panwaslu mampu mengantisipasi suatu hal yang tidak dikehendaki oleh semua pihak di media sosial tidak perlu ada ikatan kerja sama,” pungkasnya. (har/adi)

Berita Terkait

Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan
Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara
RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level
Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Berita Terkait

Senin, 30 Juni 2025 - 13:55 WIB

Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 30 Juni 2025 - 12:38 WIB

Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara

Sabtu, 28 Juni 2025 - 19:56 WIB

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Sabtu, 28 Juni 2025 - 13:10 WIB

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:15 WIB

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Berita Terbaru

Caption: tersangka kasus narkoba inisial MA saat diamankan di ruang Satresnarkoba Polres Sumenep.

Hukum&Kriminal

Satreskoba Sumenep Tangkap Warga Dungkek

Senin, 30 Jun 2025 - 20:57 WIB

Caption: jenazah korban saat hendak dievakuasi menggunakan mobil ambulance Puskesmas Omben, dari lokasi ditemukannya korban di Desa Rapa Daya.

Peristiwa

Polisi Ungkap Identitas Pria Tewas di Omben

Senin, 30 Jun 2025 - 15:10 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan.

Daerah

Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 30 Jun 2025 - 13:55 WIB

Caption: Humas Hutan Tanaman Industri (HTI) Group, Mansir Mundeng, menyikapi tudingan salah satu aktivis Gorut, (dok. regamedianews).

Daerah

Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara

Senin, 30 Jun 2025 - 12:38 WIB

Caption: potongan video beredar di media sosial, tampak jasad korban tergeletak di tanah lapang di Desa Rapa Daya, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Pria di Omben Sampang Ditemukan Tewas

Senin, 30 Jun 2025 - 10:48 WIB