Pj Bupati Sampang Jonathan Judianto; Ada 6 Faktor Suksesnya Pilkada 2018

- Jurnalis

Minggu, 25 Maret 2018 - 07:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) –  Pemilihan Kepala Daerah 2018 yang Sukses, Aman, Tertib dan Damai memang di impikan masyarakat. Seperti apa yang di sampaikan Penjabat (Pj) Bupati Sampang H. Jonathan Judianto, bahwa ada 6 faktor yang bisa mensukseskan Pilkada.

Pj Bupati Sampang H. Jonathan Judianto saat kegiatan Jalan Sehat mengatakan, bahwa Pesta Demokrasi Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati serentak pada tanggal 27 Juni 2018 bisa sukses karena disebabkan adanya 6 faktor yakni, 1. Pasangan Calon, 2. Partai Politik, 3. Media Masa baik Cetak maupun Elektronik, 4. Para Pemilih, 5. Unsur Penyelenggara yakni, KPU, Panwas Serta DKPP dan Faktor yang ke 6. Peran Pemerintah Daerah.

Baca Juga :  Di Pamekasan, Pengendara Yang Konvoi Saat Malam Tahun Baru 2019 Akan Ditindak Tegas

“6 fakor yakni, Paslon, Penyelenggara baik KPU, Panwas serta DKPP, Media Masa, Pemilih dan Pemerintah,” ujarnya, Minggu (25/03/2018).

Baca Juga :  Motor di Pasar Srimangunan Sering Hilang, DPRD Sampang Berencana Bentuk Tim Investigasi

Lebih lanjut Jonathan mengatan, penyelenggara Pilkada bukan sekedar netral, akan tetapi harus tampak netral kepada pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati.

“Untuk peran pemerintah daerah, semua sudah dilakukan baik penyediaan anggaran dan himbauan netralitas kepada Aparatur Sipil Negara,” imbuhnya. (adi/har)

Berita Terkait

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP
Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal
Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!
Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 20:09 WIB

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Senin, 2 Februari 2026 - 14:07 WIB

Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal

Senin, 2 Februari 2026 - 11:18 WIB

Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Berita Terbaru

Caption: Disdikbud Pamekasan saat rapat koordinasi dan sosialisasi Tes Kemampuan Akademik (TKA) tingkat SMP, (sumber foto. laman resmi Pemkab Pamekasan).

Daerah

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Senin, 2 Feb 2026 - 20:09 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sumenep tunjukkan barang bukti kasus pembunuhan pria bersarung berinisial M, (sumber foto. Polres Sumenep).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembunuhan Pria Bersarung di Sumenep Akhirnya Tertangkap

Senin, 2 Feb 2026 - 18:41 WIB

Caption: atap rumah warga Sampang ambruk usai diterjang hujan disertai angin kencang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak

Minggu, 1 Feb 2026 - 23:03 WIB