Taklugkan Barito Putera di Pertandingan Perdana Liga 1 2018, Pelatih Madura Unted; Pemain Luar Biasa

- Jurnalis

Selasa, 27 Maret 2018 - 10:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Madura, (regamedianews.com) – Pelatih Madura United Milomir Seslija menganggap kemenangan 3-1 atas Barito Putera, Senin (26/3) malam Wib, fantastis, karena seluruh gol dihasilkan melalui permainan terbuka.

Gol Raphael Maitimo, Bayu Gatra, dan Greg Nwokolo tidak satu pun diciptakan dari set-piece. Begitu juga dengan gol Matias Cordoba yang sempat menyamakan kedudukan di babak pertama.

“Dalam sepakbola, sangat sulit untuk menciptakan seluruh gol dari open play. Apalagi ini tiga gol. Ini sangat fantastis. Sekarang banyak tim yang mengandalkan gol dari set-pieces,” ujarnya, Selasa (27/03/2018).

Baca Juga :  Madura United Usul Pemain Lokal Dilabeli Marquee Player

Menurut Milo, tapi yang jelas selama 90 menit, Madura United membuat Barito hanya melakukan satu tembakan ke gawang. Bisa dilihat jika Barito gagal melakukan umpan akhir yang berkualitas.

“Ini start yang bagus. Saya tahu pemain saya akan mengikuti instruksi dengan baik. Kami juga memiliki banyak peluang, dan saya tidak pernah melihat permainan sepakbola sebagus ini selama berkarir di Indonesia,” imbuhnya.

Sementara Maitimo merasa senang Laskar Sape Kerrab bisa meraih kemenangan di laga perdana. Namun dirinya kecewa timnya gagal menorehkan cleansheet di laga ini.

Baca Juga :  Haornas 2017, Harapkan Masyarakat Sampang Budayakan Olah Raga Untuk Hidup Sehat

“Ini gol pertama saya untuk tim di kompetisi resmi, tapi itu tidak penting. Kami bisa menang, itu yang saya pikir. Kami bermain indah, dan cukup bagus. Saya cukup senang dengan hasilnya, dan ini sangat positif,” imbuh Maitimo.

“Memang agak sedikit kecewa Barito mencetak gol, mungkin ada sedikit masalah di lini pertahanan kami. Tetapi yang penting kami bisa bangkit, dan harus lebih fokus lagi di pertandingan selanjutnya.” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025
Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 12:12 WIB

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Berita Terbaru

Caption: tengah, Ketua DPD Partai NasDem Sampang Surya Noviantoro, berdampingan dengan Ketua DPRD Sampang Rudi Kurniawan, disela acara pendidikan politik, (dok. foto istimewa).

Politik

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas

Selasa, 13 Jan 2026 - 15:05 WIB

Caption: BPBD Sampang tampak didampingi anggota DPRD dan Kades saat menyerahkan bantuan logistik kepada lansia di Desa Nyeloh, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Selasa, 13 Jan 2026 - 12:49 WIB

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB