Wujudkan Demokrasi Pilkada yang Berkualitas, Bakesbangpol Sampang Gelar Diskusi Politik Bersama Forkopimda dan Pimpinan Parpol

- Jurnalis

Selasa, 27 Maret 2018 - 23:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik (Bakesbangpol)  Kabupaten Sampang menggelar diskusi Politik bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Pimpinan Partai Politik (Parpol) Kabupaten Sampang guna mewujudkan pesta Demokrasi Pilkada berkualitas yang berazaskan langsung, Umum, Bebas, Rahasia, Jujur dan Adil. Selasa, (27/03/2018).

Penjabat (Pj) Bupati Sampang H. Jonathan Judianto berharap dalam Pesta Demokrasi Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati serentak pada tanggal 27 Juni 2018 yang akan datang bisa sukses dengan lancar, aman dan kondusif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya harap, Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) besok bisa berjalan lancar, aman dan kondusif. Maka dari itulah, peran Aparatur Sipil Negara (ASN) serta penyelenggara Pilkada bahkan penyedia anggaran dituntut untuk bersikap netral kepada pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati”, ujar H. Jonathan Judianto saat sambutannya.

Baca Juga :  Jadi Sasaran Lokasi Rapid Test Antigen, Terminal Sampang Mendadak Sepi

Sementara itu, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Rudi Setiadi mengungkapkan maksud dan tujuan acara tersebut sebagai sarana serap informasi dan diskusi dalam membahas perkembangan situasi politik di Daerah guna mewujudkan Demokrasi yang berkualitas.

“Forum Diskusi Politik ini, selain sebagai sarana mewujudkan Demokrasi yang berkualitas dalam pelaksanaan pilkada serentak tahun 2018. Serta untuk mengoptimalkan partisipasi aktif masyarakat dan menciptakan Sinergritas para elit politik dalam pelaksanaan pilkada serentak tahun 2018 yang Langsung, Umum, Bebas, Rahasia, Jujur dan Adil”, ungkap Rudi Setiadi

Baca Juga :  Inovatif, Kini Ada Pelayanan Artis di Samsat Sampang

Lebih lanjut Rudi, selain itu melalui kegiatan tersebut, pihaknya, berharap dapat sebagai jembatan komunikasi antara masyarakat dan pemerintah.

“Diskusi Politik ini juga bertujuan untuk mendukung program kerja Partai Politik dalam kegiatan pendidikan politik yang menciptakan modernisasi Parpol dalam mencetak figur pemimpin yang profesional. Serta, mendorong seluruh Pimpinan dan Pengurus Parpol untuk berperan aktif dalam menciptakan Sampang yang kondusif, dan mengajak para pimpinan Parpol untuk selalu mengadakan Komunikasi, Informasi, Isu dan Gagasan antar Parpol khususnya mengenai tahapan pelaksanaan pilkada sampang tahun 2018”, tandasnya. (adi/har)

Berita Terkait

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner
Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen
Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan
Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep
Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband
Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Berita Terkait

Senin, 24 November 2025 - 23:03 WIB

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 November 2025 - 18:38 WIB

Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Senin, 24 November 2025 - 16:26 WIB

Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen

Senin, 24 November 2025 - 12:03 WIB

Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan

Minggu, 23 November 2025 - 23:45 WIB

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Berita Terbaru

Caption: mahasiswa terpilih dari berbagai kampus di Jawa Timur, mengikuti apel penerimaan peserta magang di Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 Nov 2025 - 23:03 WIB

Caption: petugas yang tergabung dalam Operasi Zebra Semeru 2025, mengecek kelengkapan dokumen dan kelayakan kendaraan, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan

Senin, 24 Nov 2025 - 12:03 WIB

Caption: Satgas BAANAR PC GP Ansor Sumenep pose bersama pihak Diskominfo Sumenep, (dok. foto istimewa).

Daerah

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 Nov 2025 - 23:45 WIB