Pilkada 2018, KPU Bakal Sediakan 3 TPS di Lapas Pamekasan

- Jurnalis

Kamis, 29 Maret 2018 - 06:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Pada pelaksanaan Pemilihan Kepaka Daerah (Pilkada) yang akan dilaksanakan oada 27 Juni 2018 mendatang, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pamekasan, menyiapkan tiga Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) setempat.

Ketua KPU Pamekasan, Mohammad Hamzah mengatakan, tiga TPS tersebut akan ditempatkan di Lapas Kelas IIA Pamekasan dan Lapas Narkotika di Kelurahan Juncancang, Kecamatan Pamekasan.

“Penempatan TPS dilakukan berdasarkan hasil pendataan yang dilakukan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP). Kalau hanya dua tidak cukup, makanya kami sediakan tiga TPS,” terangnya, Kamis (29/03/2018).

Hamzan menjelaskan, pada Pilkada yang akan berlangsung pada hari Rabu, 27 Juni 2018, terdapat 1.579 TPS yang tersebar di 189 desa/kelurahan di 13 kecamatan. Tiga di antaranya ditempatkan di Lapas Kelas IIA Pamekasan dan Lapas Narkotika.

Baca Juga :  DPRD Sumenep Beri Respon Positif Pembentukan Kabupaten Kepulauan

“Ketiga unit TPS di Lapas merupakan bagian dari jumlah keseluruhan TPS yang disiapkan KPU Pamekasan. Seperti diketahui, jumlah calon pemilih di Pamekasan sebanyak 682.136 orang dengan rincian sebanyak 328.898 pemilih perempuan dan sebanyak 353.238 pemilih perempuan. Sedangkan calon pemilih non e-KTP tercatat sebanyak 33.093 orang dengan rincian sebanyak 16.816 laki-laki dan sebanyak 16.277 perempuan,” sebutnya. (man)

Berita Terkait

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu
Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai
Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan
Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur
100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi
Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju
Perguruan Tinggi Respon Terobosan G2-10, Bupati Thariq Diundang Kuliah Umum di UBM
RPJMD Sampang 2025-2029 Disepakati

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 16:06 WIB

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Juli 2025 - 11:39 WIB

Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai

Minggu, 13 Juli 2025 - 19:17 WIB

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Sabtu, 12 Juli 2025 - 22:18 WIB

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Sabtu, 12 Juli 2025 - 20:02 WIB

100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi

Berita Terbaru

Caption: penerima bantuan becak listrik dari Presiden RI Prabowo, hendak keluar dari halaman Kantor Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Nasional

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Senin, 14 Jul 2025 - 20:47 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, pasang pita tanda dimulainya Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Jul 2025 - 16:06 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pasang pita kepada personel TNI, saat apel Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai

Senin, 14 Jul 2025 - 11:39 WIB

Caption: hasil rekaman cctv, tampak mobil pickup perlahan menepi ke kiri di jembatan Suramadu sebelum menabrak pesepeda.

Peristiwa

Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu

Minggu, 13 Jul 2025 - 21:58 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang (Kamesworo) pose bersama Kepala Kankemenag Sampang (H. Fandi), saat kunjungan silaturahmi.

Daerah

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Minggu, 13 Jul 2025 - 19:17 WIB