Tahun 2018, Kuota Jama’ah Haji Di Bangkalan Meningkat

- Jurnalis

Senin, 2 April 2018 - 09:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pada tahun 2018 Kabupaten Bangkalan mendapatkan porsi sebanyak 639 orang dari jumlah total 35.035 kuota jamaah haji yang ada di Jawa timur. Hal ini dikatakan Kasi Pelayanan Haji dan Umroh Kementrian Agama (Kemenag) setempat, Wafir.

Menurutnya, angka tersebut lebih tinggi dari porsi tahun sebelumnya yang mencapai 604 jemaah. Jumlah porsi haji tahun bersifat fluktuatif. Para jemaah haji yang akan berangkat tahun ini merupakan jemaah yang mendaftar delapan tahun silam.

Baca Juga :  Bawaslu Bangkalan Operasi Besar -Besaran Turunkan Paksa APK

“Ada yang gagal berangkat karena belum melunasi, sakit, atau bahkan meninggal dunia. Semoga bisa berangkat sesuai porsi yang ada. Mereka mendaftar periode Juni 2010 hingga 22 November 2010,” ujarnya, Senin (02/04/2018).

Baca Juga :  Ramadhan, Polres Sampang Lakukan Patroli Skala Besar

Wafir menambahkan, Bagi yang mendaftar tahun ini, akan berangkat pada 2039. Hingga saat ini, pihaknya belum membuka pelunasan biaya pemberangkatan haji karena Keputusan Presiden belum turun.

“Infonya akan dibuka mulai tanggal 3 April, tapi kepastiannya belum. Sekarang masih tahap persiapan pelunasan,” imbuhnya. (tar)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers
Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 15:20 WIB

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Februari 2026 - 14:00 WIB

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Senin, 9 Februari 2026 - 12:28 WIB

HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Berita Terbaru

Caption: Forkopimda Pamekasan pose bersama sebelum gelar pemusnahan barang bukti minuman beralkohol di Lapangan Negara Bakti, (dok. Kurdi Pamekasan).

Daerah

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Feb 2026 - 15:20 WIB

Caption: Kantor Pemerintah Kabupaten Sumenep, Jl. Dr. Cipto No. 33, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, (dok. foto istimewa).

Daerah

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Senin, 9 Feb 2026 - 14:00 WIB

Caption: Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, saat menyampaikan sambutan dalam suatu acara Pemerintah Kabupaten Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers

Senin, 9 Feb 2026 - 12:28 WIB

Caption: anggota Polsek Tambelangan melihat langsung kondisi pemuda Desa Mambulu Barat yang nekat bunuh diri, saat mendapat perawatan medis di Puskesmas setempat, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Gegara Putus Cinta, Pemuda di Sampang Nekat Bunuh Diri

Senin, 9 Feb 2026 - 10:15 WIB