Tahun 2018, Kuota Jama’ah Haji Di Bangkalan Meningkat

- Jurnalis

Senin, 2 April 2018 - 09:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pada tahun 2018 Kabupaten Bangkalan mendapatkan porsi sebanyak 639 orang dari jumlah total 35.035 kuota jamaah haji yang ada di Jawa timur. Hal ini dikatakan Kasi Pelayanan Haji dan Umroh Kementrian Agama (Kemenag) setempat, Wafir.

Menurutnya, angka tersebut lebih tinggi dari porsi tahun sebelumnya yang mencapai 604 jemaah. Jumlah porsi haji tahun bersifat fluktuatif. Para jemaah haji yang akan berangkat tahun ini merupakan jemaah yang mendaftar delapan tahun silam.

“Ada yang gagal berangkat karena belum melunasi, sakit, atau bahkan meninggal dunia. Semoga bisa berangkat sesuai porsi yang ada. Mereka mendaftar periode Juni 2010 hingga 22 November 2010,” ujarnya, Senin (02/04/2018).

Baca Juga :  PPKM Darurat, Pembelajaran Tatap Muka di Sampang Ditunda

Wafir menambahkan, Bagi yang mendaftar tahun ini, akan berangkat pada 2039. Hingga saat ini, pihaknya belum membuka pelunasan biaya pemberangkatan haji karena Keputusan Presiden belum turun.

“Infonya akan dibuka mulai tanggal 3 April, tapi kepastiannya belum. Sekarang masih tahap persiapan pelunasan,” imbuhnya. (tar)

Berita Terkait

Relokasi RSUD Sampang Diharapkan Segera Terealisasi
Bupati Bangkalan Pastikan Kopdes Tak Ganggu BUMDes
Pemkab Sampang Komitmen Eliminasi Kusta
246 Napi Narkotika Pamekasan Diskrining Rehabilitasi
Aktivis Sampang Laporkan Proyek Diduga Fiktif
Mesin MRI RSUD Sampang Mulai Beroperasi
Buang Sampah Sembarangan Denda Rp1 Juta
LAZISNU MWCNU Omben Santuni Anak Yatim

Berita Terkait

Rabu, 9 Juli 2025 - 09:44 WIB

Relokasi RSUD Sampang Diharapkan Segera Terealisasi

Selasa, 8 Juli 2025 - 18:41 WIB

Bupati Bangkalan Pastikan Kopdes Tak Ganggu BUMDes

Selasa, 8 Juli 2025 - 12:33 WIB

Pemkab Sampang Komitmen Eliminasi Kusta

Senin, 7 Juli 2025 - 18:46 WIB

246 Napi Narkotika Pamekasan Diskrining Rehabilitasi

Senin, 7 Juli 2025 - 16:41 WIB

Aktivis Sampang Laporkan Proyek Diduga Fiktif

Berita Terbaru

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Bangkalan, Iptu Risna Wijayati, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Diduga Lepas Pelaku Sabu, Polres Bangkalan: Laporkan Propam

Rabu, 9 Jul 2025 - 14:06 WIB

Caption: Plt Direktur RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, dr.Bhakti Setiyo Tunggal, saat diwawancara usai kunjungan Menkes RI, (dok. regamedianews).

Daerah

Relokasi RSUD Sampang Diharapkan Segera Terealisasi

Rabu, 9 Jul 2025 - 09:44 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Bangkalan Pastikan Kopdes Tak Ganggu BUMDes

Selasa, 8 Jul 2025 - 18:41 WIB

Caption: Menkes RI Budi Gunadi Sadikin, berdampingan dengan Bupati H.Slamet Junaidi dan Wabup Ra Mahfud, di Pendopo Trunojoyo Sampang, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Nasional

Kunker Ke Sampang, Menkes: Kusta Bukan Kutukan

Selasa, 8 Jul 2025 - 15:08 WIB

Caption: Bupati Sampang sampaikan sambutan, saat terima kunjungan kerja Menkes RI, di Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Sampang Komitmen Eliminasi Kusta

Selasa, 8 Jul 2025 - 12:33 WIB