Ribuan Kader NU Sampang Peringati Hari Lahir NU Yang Ke 95

- Jurnalis

Selasa, 3 April 2018 - 16:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – dalam rangka Memperingati hari lahir Nahdlatul Ulama (NU) ke 95, Pengurus Cabang NU Kabupaten Sampang menggelar Acara Temu Akbar Kader NU Sampang yang dikonsep dalam tema “mempererat Ukhuwah membangun Negeri” pada Selasa (3/4).

Acara yang digelar di Gor Indoor itu dihadiri sekitar 1500 Kader Nahdlatul Ulama yang terdiri dari beberapa organisasi Sayap NU tersebut berjalan cukup meriah, hadirin yang berbaur didalamnyapun ikut terlarut dalam sentuhan doa dan tahlil yang dipimpin para Ulama NU Kabupaten Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tampak hadir dalam acara tersebut Jajaran Forkopimda mulai dari Kapolres, Pj Bupati Sampang, Komandan Kodim, Ketua DPRD dan beberapa pejabat penting lainnya.

Baca Juga :  Sepekan Sebelum Lebaran, Harga Daging di Bandung Masih Stabil

Tak cuma itu, tiga Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang yang juga merupakan Kader Nahdlatul Ulama juga terlihat disana, seperti Paslon Jihad yang dihadiri Wakilnya H.Abdullah Hidayat, Pasangan Mantap dihadiri oleh H.Hermanto Subaidi dan H.Suparto, serta Pasangan Calon Hisbullah yang dihadiri oleh H.Hisan dan wakilnya KH.Abdullah Mansur.

acara yang berlangsung di Gor Indoor tersebut juga dihadiri oleh para Pemimpin Forkopimda Kabupaten Sampang.

Ketua Panitia Faisol Ramdhani mengatakan bahwa sebelum acara Harlah tersebut Pengurus PC NU Sampang terlebih dahulu melakukan ziarah ke Makam para Pejuang NU Sampang.

Baca Juga :  Ketua PCNU Sampang: Dari Pesantren, Bangsa Belajar Kesetiaan

” 1 April kemaren para kader NU melakukan ziarah ke maqbaroh para pejuang NU, dan ini merupakan sebuah bukti bahwa kader NU khususnya Sampang mengamalkan ajaran ahlu sunnah waljamaah”. Paparnya.

Sementara Ketua PC NU Sampang dalam sambutannya menyampaikan bahwa berdirinya NU di Indonesia adalah karena 2 komitmen yang dimiliki.

“Semenjak NU didirikan sudah memiliki 2 komitmen, pertama adalah keberagamaan, sebuah semangat juang kader NU untuk membumikan nilai-nilai Aswaja di bumi pertiwi ini. sedangkan yang kedua kebangsaan, mengajarkan bahwa bangsa ini memiliki pluralitas yang sangat beragam. Pemikiran inilah yang akan menjaga keutuhan Pancasila dan NKRI”;tandasnya (di/Mud).

Berita Terkait

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 22:08 WIB

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura

Selasa, 18 November 2025 - 16:20 WIB

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, saat mengisi sambutan dalam acara launching SPPG di Desa Taddan, (dok. regamedianews).

Daerah

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 Nov 2025 - 16:20 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman sampaikan sambutan dan arahan, usai melantik sejumlah pimpinan OPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi (baju cokelat), diwawancara awak media usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkracht, (dok. regamedianews).

Daerah

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Selasa, 18 Nov 2025 - 08:59 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB