Ribuan Kader NU Sampang Peringati Hari Lahir NU Yang Ke 95

- Jurnalis

Selasa, 3 April 2018 - 16:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – dalam rangka Memperingati hari lahir Nahdlatul Ulama (NU) ke 95, Pengurus Cabang NU Kabupaten Sampang menggelar Acara Temu Akbar Kader NU Sampang yang dikonsep dalam tema “mempererat Ukhuwah membangun Negeri” pada Selasa (3/4).

Acara yang digelar di Gor Indoor itu dihadiri sekitar 1500 Kader Nahdlatul Ulama yang terdiri dari beberapa organisasi Sayap NU tersebut berjalan cukup meriah, hadirin yang berbaur didalamnyapun ikut terlarut dalam sentuhan doa dan tahlil yang dipimpin para Ulama NU Kabupaten Sampang.

Tampak hadir dalam acara tersebut Jajaran Forkopimda mulai dari Kapolres, Pj Bupati Sampang, Komandan Kodim, Ketua DPRD dan beberapa pejabat penting lainnya.

Baca Juga :  Ketua PCNU Sampang: Dari Pesantren, Bangsa Belajar Kesetiaan

Tak cuma itu, tiga Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang yang juga merupakan Kader Nahdlatul Ulama juga terlihat disana, seperti Paslon Jihad yang dihadiri Wakilnya H.Abdullah Hidayat, Pasangan Mantap dihadiri oleh H.Hermanto Subaidi dan H.Suparto, serta Pasangan Calon Hisbullah yang dihadiri oleh H.Hisan dan wakilnya KH.Abdullah Mansur.

acara yang berlangsung di Gor Indoor tersebut juga dihadiri oleh para Pemimpin Forkopimda Kabupaten Sampang.

Ketua Panitia Faisol Ramdhani mengatakan bahwa sebelum acara Harlah tersebut Pengurus PC NU Sampang terlebih dahulu melakukan ziarah ke Makam para Pejuang NU Sampang.

Baca Juga :  Pertengahan 2017, Luas Tanam Padi di Sampang Capai 30 Persen

” 1 April kemaren para kader NU melakukan ziarah ke maqbaroh para pejuang NU, dan ini merupakan sebuah bukti bahwa kader NU khususnya Sampang mengamalkan ajaran ahlu sunnah waljamaah”. Paparnya.

Sementara Ketua PC NU Sampang dalam sambutannya menyampaikan bahwa berdirinya NU di Indonesia adalah karena 2 komitmen yang dimiliki.

“Semenjak NU didirikan sudah memiliki 2 komitmen, pertama adalah keberagamaan, sebuah semangat juang kader NU untuk membumikan nilai-nilai Aswaja di bumi pertiwi ini. sedangkan yang kedua kebangsaan, mengajarkan bahwa bangsa ini memiliki pluralitas yang sangat beragam. Pemikiran inilah yang akan menjaga keutuhan Pancasila dan NKRI”;tandasnya (di/Mud).

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB