Ribuan Kader NU Sampang Peringati Hari Lahir NU Yang Ke 95

- Jurnalis

Selasa, 3 April 2018 - 16:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – dalam rangka Memperingati hari lahir Nahdlatul Ulama (NU) ke 95, Pengurus Cabang NU Kabupaten Sampang menggelar Acara Temu Akbar Kader NU Sampang yang dikonsep dalam tema “mempererat Ukhuwah membangun Negeri” pada Selasa (3/4).

Acara yang digelar di Gor Indoor itu dihadiri sekitar 1500 Kader Nahdlatul Ulama yang terdiri dari beberapa organisasi Sayap NU tersebut berjalan cukup meriah, hadirin yang berbaur didalamnyapun ikut terlarut dalam sentuhan doa dan tahlil yang dipimpin para Ulama NU Kabupaten Sampang.

Tampak hadir dalam acara tersebut Jajaran Forkopimda mulai dari Kapolres, Pj Bupati Sampang, Komandan Kodim, Ketua DPRD dan beberapa pejabat penting lainnya.

Baca Juga :  Aktivis Ismail Musada Kecam Kades Buluwatu Yang Diduga Lakukan Pungli Program PTSL

Tak cuma itu, tiga Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang yang juga merupakan Kader Nahdlatul Ulama juga terlihat disana, seperti Paslon Jihad yang dihadiri Wakilnya H.Abdullah Hidayat, Pasangan Mantap dihadiri oleh H.Hermanto Subaidi dan H.Suparto, serta Pasangan Calon Hisbullah yang dihadiri oleh H.Hisan dan wakilnya KH.Abdullah Mansur.

acara yang berlangsung di Gor Indoor tersebut juga dihadiri oleh para Pemimpin Forkopimda Kabupaten Sampang.

Ketua Panitia Faisol Ramdhani mengatakan bahwa sebelum acara Harlah tersebut Pengurus PC NU Sampang terlebih dahulu melakukan ziarah ke Makam para Pejuang NU Sampang.

Baca Juga :  Musim Hujan Rawan Penyakit Muntaber dan DBD

” 1 April kemaren para kader NU melakukan ziarah ke maqbaroh para pejuang NU, dan ini merupakan sebuah bukti bahwa kader NU khususnya Sampang mengamalkan ajaran ahlu sunnah waljamaah”. Paparnya.

Sementara Ketua PC NU Sampang dalam sambutannya menyampaikan bahwa berdirinya NU di Indonesia adalah karena 2 komitmen yang dimiliki.

“Semenjak NU didirikan sudah memiliki 2 komitmen, pertama adalah keberagamaan, sebuah semangat juang kader NU untuk membumikan nilai-nilai Aswaja di bumi pertiwi ini. sedangkan yang kedua kebangsaan, mengajarkan bahwa bangsa ini memiliki pluralitas yang sangat beragam. Pemikiran inilah yang akan menjaga keutuhan Pancasila dan NKRI”;tandasnya (di/Mud).

Berita Terkait

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan
Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP
Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:56 WIB

Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:45 WIB

Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi

Selasa, 3 Februari 2026 - 07:18 WIB

Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Berita Terbaru

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB

Caption: Wakapolres Bangkalan Kompol Hosna Nurhidayah, sematkan pita kepada anggota Polantas sebagai tanda dimulainya Operasi Keselamatan Semeru 2026, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Operasi Keselamatan: Polres Bangkalan Tekan Angka Kecelakaan

Selasa, 3 Feb 2026 - 17:50 WIB