Ribuan Kader NU Sampang Peringati Hari Lahir NU Yang Ke 95

- Jurnalis

Selasa, 3 April 2018 - 16:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – dalam rangka Memperingati hari lahir Nahdlatul Ulama (NU) ke 95, Pengurus Cabang NU Kabupaten Sampang menggelar Acara Temu Akbar Kader NU Sampang yang dikonsep dalam tema “mempererat Ukhuwah membangun Negeri” pada Selasa (3/4).

Acara yang digelar di Gor Indoor itu dihadiri sekitar 1500 Kader Nahdlatul Ulama yang terdiri dari beberapa organisasi Sayap NU tersebut berjalan cukup meriah, hadirin yang berbaur didalamnyapun ikut terlarut dalam sentuhan doa dan tahlil yang dipimpin para Ulama NU Kabupaten Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tampak hadir dalam acara tersebut Jajaran Forkopimda mulai dari Kapolres, Pj Bupati Sampang, Komandan Kodim, Ketua DPRD dan beberapa pejabat penting lainnya.

Baca Juga :  Tapak Tuan Tapa Masuk Nominasi API 2021

Tak cuma itu, tiga Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang yang juga merupakan Kader Nahdlatul Ulama juga terlihat disana, seperti Paslon Jihad yang dihadiri Wakilnya H.Abdullah Hidayat, Pasangan Mantap dihadiri oleh H.Hermanto Subaidi dan H.Suparto, serta Pasangan Calon Hisbullah yang dihadiri oleh H.Hisan dan wakilnya KH.Abdullah Mansur.

acara yang berlangsung di Gor Indoor tersebut juga dihadiri oleh para Pemimpin Forkopimda Kabupaten Sampang.

Ketua Panitia Faisol Ramdhani mengatakan bahwa sebelum acara Harlah tersebut Pengurus PC NU Sampang terlebih dahulu melakukan ziarah ke Makam para Pejuang NU Sampang.

Baca Juga :  Pencari Keadilan di Pengadilan Agama Sampang Antre Dengan Tertib

” 1 April kemaren para kader NU melakukan ziarah ke maqbaroh para pejuang NU, dan ini merupakan sebuah bukti bahwa kader NU khususnya Sampang mengamalkan ajaran ahlu sunnah waljamaah”. Paparnya.

Sementara Ketua PC NU Sampang dalam sambutannya menyampaikan bahwa berdirinya NU di Indonesia adalah karena 2 komitmen yang dimiliki.

“Semenjak NU didirikan sudah memiliki 2 komitmen, pertama adalah keberagamaan, sebuah semangat juang kader NU untuk membumikan nilai-nilai Aswaja di bumi pertiwi ini. sedangkan yang kedua kebangsaan, mengajarkan bahwa bangsa ini memiliki pluralitas yang sangat beragam. Pemikiran inilah yang akan menjaga keutuhan Pancasila dan NKRI”;tandasnya (di/Mud).

Berita Terkait

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat
Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’
Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah
Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru
Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan
Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara
RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level
Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 20:34 WIB

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:30 WIB

Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’

Selasa, 1 Juli 2025 - 17:08 WIB

Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah

Selasa, 1 Juli 2025 - 07:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Senin, 30 Juni 2025 - 13:55 WIB

Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: didampingi istri, Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono berikan potongan tumpeng kepada anggotanya saat momen Hari Bhayangkara ke-79.

Daerah

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat

Selasa, 1 Jul 2025 - 20:34 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono saat pimpin upacara HUT Bhayangkara ke-79, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’

Selasa, 1 Jul 2025 - 18:30 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi sampaikan sambutan saat acara silaturahmi dan haul masyayikh Ponpes Bata-Bata, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’

Selasa, 1 Jul 2025 - 12:47 WIB

Captiom: tujuh CPNS baru saat mengikuti apel di halaman kantor Lapas Narkotika Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Selasa, 1 Jul 2025 - 07:23 WIB