Panwaslu Kabupaten Sampang Optimis Pilkada Berjalan sesuai Harapan

- Jurnalis

Rabu, 4 April 2018 - 07:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Panwaskab saat sosialisasi di Kecamatan Robatal

Panwaskab saat sosialisasi di Kecamatan Robatal

Panwaskab saat sosialisasi di Kecamatan Robatal

Sampang, (regamedianews.com) – Panitia Pengawas Pemilu Kabupaten Sampang Menggelar Acara Sosialisasi Pengawasan Tahapan Kampanye Pemilihan Gubernur dan wakil Gubernur serta Pemilihan Bupati dan wakil Bupati di Kecamatan Robatal, pada Rabu (4/4).

Acara yang dihadiri Forkopimcam, Asosiasi Kepala Desa (AKD), Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Panitia Pemungutan Suara (PPS) dan Panitia Pengawas Lapangan se Kecamatan Robatal.

Saat sesi dialog denga peserta, salah satu Peserta Sosialisasi mempertanyakan langkah Panitia Pengawas Pemilu dalam menghadapi permasalahan yang ada, seperti adanya satu kecamatan yang biasanya jika tokoh sentralnya menjadi tim sukses, maka dipastikan Pasangan Calon tersebut akan mendominasi perolehan.

“Bagaimana langkah Pengawas menghadapi kejadian disuatu kecamatan yang sudah dipastikan jika tokoh sentral memegang calon, dipastikan perolehan suaranya mendominasi, seperti disulap, ini terjadi dibeberapa kali pemilu sebelumnya “; paparnya.

Menanggapi hal tersebut Komisioner Panwaslu Kabupaten Sampang Insiyatun Mengatakan, pihaknya Optimis bahwa kejadian-kejadian seperti yang dikhawatirkan itu tidak akan terjadi, karena dirinya telah menjalin kemunikasi secara intensif dengan para tokoh.

Baca Juga :  Rembuk KTNA Gorontalo, Petani dan Nelayan Aset Daerah

“Kami optimis hal itu tidak akan terjadi, karena kami telah sowan ke Patron-Patron yang ada”; jelasnya.

Mantan Panwascam Banyuates inipun memaparkan bahwa pada Penyelenggaraan nanti ditiap Tempat Pemungutan Suara akan dijaga Oleh Pihak Kepolisian, TNI dan Kamtibmas.

“Kami optimis, karena kami bersama pemerintah, Pengawas dan KPU berkomitmen bagaimana pemilu saat ini lebih baik”; ungkapnya. (mud/di)

Berita Terkait

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu
Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai
Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan
Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur
100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi
Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju
Perguruan Tinggi Respon Terobosan G2-10, Bupati Thariq Diundang Kuliah Umum di UBM
RPJMD Sampang 2025-2029 Disepakati

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 16:06 WIB

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Juli 2025 - 11:39 WIB

Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai

Minggu, 13 Juli 2025 - 19:17 WIB

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Sabtu, 12 Juli 2025 - 22:18 WIB

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Sabtu, 12 Juli 2025 - 20:02 WIB

100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi

Berita Terbaru

Caption: penerima bantuan becak listrik dari Presiden RI Prabowo, hendak keluar dari halaman Kantor Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Nasional

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Senin, 14 Jul 2025 - 20:47 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, pasang pita tanda dimulainya Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Jul 2025 - 16:06 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pasang pita kepada personel TNI, saat apel Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai

Senin, 14 Jul 2025 - 11:39 WIB

Caption: hasil rekaman cctv, tampak mobil pickup perlahan menepi ke kiri di jembatan Suramadu sebelum menabrak pesepeda.

Peristiwa

Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu

Minggu, 13 Jul 2025 - 21:58 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang (Kamesworo) pose bersama Kepala Kankemenag Sampang (H. Fandi), saat kunjungan silaturahmi.

Daerah

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Minggu, 13 Jul 2025 - 19:17 WIB