Sukseskan dan Percepat Perekaman e-KTP di Sampang, PWS dan Dispendukcapil Datangi Sekolah

- Jurnalis

Sabtu, 7 April 2018 - 03:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Tepatnya pada Sabtu (07/04/2018) pagi, dalam rangka mempecepat perekaman e-KTP diwilayah Kota Bahari Sampang, Persatuan Wartawan Sampang (PWS) bekerja sama dengan Dinas Ke pendudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) setempat melaksanakan perekaman e-KTP di SMAN 1 Sampang.

Pantauan regamedianews.com, kedatangan PWS dan Dispendukcapil di sambut antusias oleh para siswa maupun siswi yang ingin melakukan perekaman e-KTP.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dispendukcapil Sampang Ali Wafa yang ikut memantau jalannya pelaksanaan perekeman e-KTP menyampaikan, pihaknya sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan PWS. Karena dengan sistem jemput bola kepada siswa sekolah yang sudah berusia 17 tahun tersebut, sangat membantu Dispendukcapil untuk mempercepat perekaman di wilayahnya.

“Kami mengapresiasi program dari PWS, karena sangat membantu kami untuk mempercepat perekaman e KTP. Selain itu juga turut ikut serta mensukseskan pelaksanakan Pilkada serentak 2018 yang akan dilaksanakan pada Rabu 27 Juni mendatang,” tuturnya.

Baca Juga :  Alun-Alun Trunojoyo Sampang Jadi Ajang Malam Mingguan

Dikesempatan yang sama, Plt Kepala SMAN 1 Sampang, Bakhtiar Suprianto mengatakan, pihaknya menyambut dan menghargai setinggi – tingginya, program e-KTP dari PWS yang bekerja sama dengan Dispendukcapil. Karena program rekaman eKTP sangat minim dilakukan oleh para wartawan.

“Baru kali ini organisasi dari wartawan di wilayah Sampang mengadakan program yang sangat membantu. Kami menyambut dan menghargai setinggi – tingginya program pelaksnaan e KTP yang di adakan di sekolah. Karena sangat jarang sekali para jurnalis, melakukan kegiatan seperti ini,” ungkapnya.

Sementara Ketua PWS Sampang Juma’adi mengatakan, kerjasama tersebut dilakukan sebagai langkah partisipasi dari para awak media untuk mempercepat perekaman e-KTP di daerahnya, mengingat pada 27 Juni mendatang di Kabupaten Sampang akan melaksanakan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, serta bupati dan Wakil Bupati Sampang.

Baca Juga :  Minim Lampu PJU, Jalur Omben Sampang Gelap Gulita

“Kerja sama ini merupakan bentuk partisipasi para wartawan khususnya kami PWS, untuk mempercepat perekaman e KTP di sekolah, karena di sekolah ini kami bantu selain waktu siswa yang tidak sempat sibuk untuk mengurus juga sebagai pemula yang umurnya 17 tahun,” pungkasnya.

Usai melakukan perekeman e-KTP, salah satu Sisiwi SMAN 1 Sampang, Tri Ambarwati mengatakan, ia mengaku senang dengan diadakannya program perekeman e-KTP di sekolah, karena kegiatan tersebut dapat membantunya dan tidak harus mendatangi kantor Dispendukcapil.

“Saya ucapkan terima kasih pada PWS dan Dispendukcapil yang telah mengadakan program perekeman e-KTP ke sekolah kami, dan saat ini saya sudah punya e-KTP,” ucapnya. (har)

Berita Terkait

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak
Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’
Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat
DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH
‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan
Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan
Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 19:40 WIB

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 September 2025 - 16:39 WIB

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Jumat, 12 September 2025 - 17:29 WIB

Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’

Jumat, 12 September 2025 - 15:47 WIB

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Jumat, 12 September 2025 - 08:33 WIB

‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan

Berita Terbaru

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB

Caption: kondisi jalan rabat beton di Dusun Sumber Kuning Desa Jrengik tampak retak, (dok. regamedianews).

Daerah

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Sabtu, 13 Sep 2025 - 16:39 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya acara maulid nabi Muhammad SAW, di Aula Makodim 0826 Pamekasan, (dok. regamedianews).

Ragam

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Jumat, 12 Sep 2025 - 22:18 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’

Jumat, 12 Sep 2025 - 17:29 WIB

Caption: suasana keakraban Karutan Kelas IIB Sampang (Kamesworo) dengan warga binaan, usai senam bersama dan bagikan vitamin, (foto istimewa).

Daerah

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Jumat, 12 Sep 2025 - 15:47 WIB