Sukseskan dan Percepat Perekaman e-KTP di Sampang, PWS dan Dispendukcapil Datangi Sekolah

- Jurnalis

Sabtu, 7 April 2018 - 03:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Tepatnya pada Sabtu (07/04/2018) pagi, dalam rangka mempecepat perekaman e-KTP diwilayah Kota Bahari Sampang, Persatuan Wartawan Sampang (PWS) bekerja sama dengan Dinas Ke pendudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) setempat melaksanakan perekaman e-KTP di SMAN 1 Sampang.

Pantauan regamedianews.com, kedatangan PWS dan Dispendukcapil di sambut antusias oleh para siswa maupun siswi yang ingin melakukan perekaman e-KTP.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dispendukcapil Sampang Ali Wafa yang ikut memantau jalannya pelaksanaan perekeman e-KTP menyampaikan, pihaknya sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan PWS. Karena dengan sistem jemput bola kepada siswa sekolah yang sudah berusia 17 tahun tersebut, sangat membantu Dispendukcapil untuk mempercepat perekaman di wilayahnya.

“Kami mengapresiasi program dari PWS, karena sangat membantu kami untuk mempercepat perekaman e KTP. Selain itu juga turut ikut serta mensukseskan pelaksanakan Pilkada serentak 2018 yang akan dilaksanakan pada Rabu 27 Juni mendatang,” tuturnya.

Baca Juga :  "Jarimu Harimaumu" Materi Wasbang Dalam PSSMB IPMAFA

Dikesempatan yang sama, Plt Kepala SMAN 1 Sampang, Bakhtiar Suprianto mengatakan, pihaknya menyambut dan menghargai setinggi – tingginya, program e-KTP dari PWS yang bekerja sama dengan Dispendukcapil. Karena program rekaman eKTP sangat minim dilakukan oleh para wartawan.

“Baru kali ini organisasi dari wartawan di wilayah Sampang mengadakan program yang sangat membantu. Kami menyambut dan menghargai setinggi – tingginya program pelaksnaan e KTP yang di adakan di sekolah. Karena sangat jarang sekali para jurnalis, melakukan kegiatan seperti ini,” ungkapnya.

Sementara Ketua PWS Sampang Juma’adi mengatakan, kerjasama tersebut dilakukan sebagai langkah partisipasi dari para awak media untuk mempercepat perekaman e-KTP di daerahnya, mengingat pada 27 Juni mendatang di Kabupaten Sampang akan melaksanakan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, serta bupati dan Wakil Bupati Sampang.

Baca Juga :  Proyek Gunung Rancak - Tobai Timur Segera Digarap

“Kerja sama ini merupakan bentuk partisipasi para wartawan khususnya kami PWS, untuk mempercepat perekaman e KTP di sekolah, karena di sekolah ini kami bantu selain waktu siswa yang tidak sempat sibuk untuk mengurus juga sebagai pemula yang umurnya 17 tahun,” pungkasnya.

Usai melakukan perekeman e-KTP, salah satu Sisiwi SMAN 1 Sampang, Tri Ambarwati mengatakan, ia mengaku senang dengan diadakannya program perekeman e-KTP di sekolah, karena kegiatan tersebut dapat membantunya dan tidak harus mendatangi kantor Dispendukcapil.

“Saya ucapkan terima kasih pada PWS dan Dispendukcapil yang telah mengadakan program perekeman e-KTP ke sekolah kami, dan saat ini saya sudah punya e-KTP,” ucapnya. (har)

Berita Terkait

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Berita Terkait

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Senin, 15 Desember 2025 - 20:32 WIB

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Desember 2025 - 17:36 WIB

Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Berita Terbaru

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi, menemui massa aksi demo ormas GAIB terkait lambannya penanganan kasus pajak RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Pajak RSUD Sampang Lamban, GAIB Ancam Lapor Presiden

Selasa, 16 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: korlap massa GAIB Perjuangan Habib Yusuf, berjabat tangan dan ditemui Kasi Intelijen Kejari Sampang Diecky EK Andriansyah saat aksi demo, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Selasa, 16 Des 2025 - 12:32 WIB

Caption: 25 narapidana kasus narkotika dikawal petugas Lapas Narkotika Pamekasan, usai resmi dinyatakan bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Des 2025 - 20:32 WIB