Jelang Pilkada 2018, Kapolres Bangkalan Ajak Masyarakat Bersama-Sama Jaga Keamanan

- Jurnalis

Senin, 9 April 2018 - 05:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (AKBP) – Kapolres Bangkalan, AKBP Bobby Paludin Tambunan mengajak masyarakat setempat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah setempat. Khususnya, menjelang pemilihan kepala daerah (Pilkada) yang akan digelar 27 Juni 2018 mendatang.

“Kondisi daerah kita yang sudah aman dan kondusif harus dijaga jangan sampai hanya karena politik berubah menjadi konflik,” ujar mantan Kasubdit III Jatanras Polda Jawa Timur ini, Senin (09/04/2018).

Bobby mengimbau kepada warga agar tidak mudah terprovokasi oleh pihak manapun yang ingin memecah belah persatuan demi terwujudnya Pilkada 2018 yang aman, damai dan berintergritas.

Baca Juga :  DPRD Medan Prioritaskan Ranperda Menjadi Perda

“Marilah kita menjaga pelaksanaan Pilkada 2018, agar dapat berjalan dengan sukses dan tidak ada perpecahan diantara kita,” pesannya.

Ia juga mengingatkan tentang bahaya berita Hoaks yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa. Beredarnya kabar meresahkan ini sebagai dampak negatif dari kemajuan tekhnologi.

Baca Juga :  Buntut Video Viral, Dinkes Bangkalan Pastikan Puskesmas Beri Pelayanan Maksimal

“Jangan mudah percaya terhadap berita yang tidak bisa dipertanggung jawabkan. Hati-hati dengan berita hoak, karena sangat berbahaya,” tandasnya.

Tak kalah pentingnya sambung Bobby, jangan sekali-kali menyentuh apalagi menkonsumsi narkoba. Pihaknya tidak segan memberikan tindakan tegas bagi siapapun yang terlibat dalam peredaran dan penyalahgunaan obat-obatan terlarang itu.

“Pemberatasan kasus narkoba bukan hanya tanggung jawan kepolisian. Tapi juga butuh peran dari masyarakat,” tandasnya. (tar)

Berita Terkait

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong
Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Jumat, 26 Desember 2025 - 08:08 WIB

Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Desember 2025 - 16:26 WIB

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Berita Terbaru

Caption: Petugas PLN UP3 Madura bersinergi bersama TNI-Polri, memantau ke stabilan listrik selama perayaan natal, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Des 2025 - 18:46 WIB

Caption: petugas keamanan Rutan Sampang, tunjukkan barang yang ditemukan hasil penggeledahan di kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Des 2025 - 16:26 WIB