DPR Sarankan Pemkab Pamekasan Serius Mengatasi Masalah Banjir

- Jurnalis

Selasa, 17 April 2018 - 07:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – di wilayah perkotaan masalah lama yang tidak kunjung terselesaikan. Tiap kali hujan deras, dapat dipastikan wilayah perkotaan Pamekasan banjir. Hal tersebut menjadi sorotan wakil rakyat.

Ketua DPRD Pamekasan Halili Yasin mengatakan, pihaknya mendesak pemkab serius mengatasi masalah banjir di wilayah perkotaan. Berbagai hal yang berpotensi menyebabkan banjir atau genangan harus diatasi. Karena selama ini banjir menjadi keluhan masyarakat.

Baca Juga :  Jelang Pilkada Sampang Ketua JCW Imbau Masyarakat Tak Mudah Terpengaruh

“Banyak saluran irigasi yang tersumbat. Jika tidak dilakukan normalisasi, dapat menyebabkan banjir atau genangan. Berdirinya perumahan juga perlu diperhatikan. Banyak berdiri perumahan, tapi jika tidak dilengkapi dengan irigasi yang memadai, bisa menyebabkan banjir,” tegasnya, Selasa (17/04/2018).

Sementata Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Pamekasan Totok Hartono mengaku, penanganan banjir sudah dilakukan. Di antara langkah yang telah dilakukan yaitu pemasangan sheet pile di Kelurahan Gladak Anyar.

Baca Juga :  BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Serahkan Kartu Kepesertaan Kepada Atlet KONI

”Untuk titik-titik lainnya kami lakukan secara bertahap, soalnya masih terkendala anggaran. Penanangan banjir perkotaan juga menjadi wewenang BPBD. Sementata normaliasi sungai dan pembuatan plengsengan menjadi wilayah kerja pemprov,” ungkapnya. (man)

Berita Terkait

Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal
Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!
Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 14:07 WIB

Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal

Senin, 2 Februari 2026 - 11:18 WIB

Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Berita Terbaru

Caption: atap rumah warga Sampang ambruk usai diterjang hujan disertai angin kencang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak

Minggu, 1 Feb 2026 - 23:03 WIB

Caption: atap dan dingding rumah warga Pamekasan ambruk usai diterjang angin kencang, (sumber foto: BPBD Pamekasan).

Peristiwa

21 Titik di Pamekasan Disapu Angin Kencang

Minggu, 1 Feb 2026 - 21:08 WIB